会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも半分解けたか解けないかくらいでした;
でも筆記はなんとか通過できました!
いい結果がくるといいですね!
めっちゃ緊張してるんですけど、圧迫という情報は入ってないみたいで・・・
みなさん頑張りましょうね(>_<)
皆さんは、どれくらい解けましたか??
関係ないかもしれませんが,これが終わるまでは待ってみては(・∀・)?
失礼いたしましたー。
今日夕方私も非通知かかってきましたが、この会社今まで非通知での連絡ではなかったですよね。。違うところではないかと思ってます↓↓
関西ですか?関西ならまだ私もきてません。
意志確認ではなく、最終も面接だとおもいます☆彡
説明会の時、おっしゃっていましたよ(^-^)
私も今日受けましたw
1クールの人事面接の過去レスを見ていると
2.3日後にきているみたいです。
多分土日はさんでないと思われ?
なんで当日じゃないっぽいですよね?
気長に待つしかなさげですね!
ていうか今日喋った人、
みんしゅうにいそうw
私も消印有効だったので、29日の夜に出しました(笑)本日、筆記の連絡いただきましたよ!
質問なのですが、あやニモさんは特定総合職の採用人数知ってらっしゃいますか?
会場どこでしたか??
>藍さんへ
私も名古屋特定総合職で内定を頂いた者です!
宜しくお願いします☆
書面での内定通知などはまだいただけないのでしょうか?少し不安になって・・・
誰かかかってきた方報告してくれたら助かります。
>のっちさんへ
>kauaiさんへ
お返事ありがとうございました!
やはりリクルーターさんによって連絡ペースに違いがあるんですね☆マイページ更新から1週間経つ今日、連絡がありました☆☆今度結果を聞きに会社を訪ねることになっています。緊張><いいお返事がいただけますように…。
私も28日に大阪で二次面接を受けたのですがまだ連絡がきません。。。
合格者のみ連絡でしたっけ?
首都圏です。
確かに来ないですよねぇ
私もかかってきたの15時頃です!気づいた瞬間に切れたのでものすごくショックで・・・
またかかってくると信じて一緒に待ちましょう!!
福岡で最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望なんですが、もし結果出てるなら気持ち切り替えないと…
通過した方は木曜日に面接とおっしゃっていたので、連絡来てる人には来てるんでしょうか・・・(・・;)
私も29日締め切りの特定総合職で出しました!まだ何の連絡も来てないです(>_<)ES受領の確認メールって来ないんですかね?
私も昨日アソシエイトの一次受けて、今日の15時頃非通知で連絡あったんですけど、他の説明会受けてて出られませんでした。。
ここってまたかけ直してきてくれるんですかね?(/_;)/~~
もう通過の連絡が来てる方はいますか?
本日午前中に面接受けて先程通過の連絡をいただきました。参考までに☆
首都圏アソシエイト職で1次の通過連絡いただいた方いますか??
1次面接受けた方で通貨連絡来た方いますか??
内定頂いた方に質問があります。最終面接の連絡はどれくらいできましたか。
28日に筆記受けましたがまだ連絡ありません・・・。
私はだめだったのかもしれませんが・・・。連絡きてほしいです。
東京の方に答案を送るって言ってたので今日か明日ですかね↓↓
さきほど非通知で着信がありました。
どこからか気になってます。
こないだ筆記を受けた方、最近電話いただきましたか??
書き込みありがとうございます!
今回は非通知なんですかね。
何か進展あれば、書き込みますね!あーみんさんもお願いします。
でも、私は筆記では手ごたえがなかったので、心配です…(><)
お役に立ててよかったです。
説明会の時にかなりさらっと言っていたのでもしかしたらすべての回で言っていたのではないのかもしれないですね。
教えて下さりありがとうございます!!
それなら私も今日あたり来るかもしれないですね!
もう少し待ってみます!
私も新潟ですノシ
まだ連絡きてません…昨日夕方に非通知があって取り損ねたのですが、ここだったのかな;;
もう一社、非通知で電話くれる会社があるのでどっちかかなとは思ってるんですが
ぴーすけさんに進展ありましたらまた書き込みお願いします!
コメントありがとうございます><
期限は忘れたのですが、下の方に首都圏は一週間って書いてありました。
ご縁がなかったって思わせるためにわざと留守電残さないのかなと思いました。
水曜の朝市でだして、木曜には着いたはずです…
もしや、落ちたか!?
内定者のサイトって何ですか?
内々定もらった人にだけ届くんですかね?
支障がない程度でいいので、どんなことが書かれているのか教えていただきたいです☆
間違えて、書きこみ途中にクリックしてしまいました…失礼しました。。
内定者のサイトって何ですか?
内々定もらった人にだけ届くんですかね?
ししょ
関東の面接の場所は、丸の内本社でよかったですよね!?
どこから入ればいいかわからなかったので、質問しました!
私も首都圏アソシエイト職の25日に筆記試験を受け、水曜に非通知の電話を頂いたのですが、とれずそれ以降は電話頂けません…
期限は1週間でしたっけ?電話取れなかったから諦めるなんてつらいですよね><
250人ですか!!
ずっと何人か分からなかったので、すっきりしました!
ありがとうございます(´∀`)
回答ありがとうございます!!
はい、グル面みたいですね。みなさん頑張りましょう☆