会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ筆記通過の連絡来ません…。
書き込みみてても名古屋の方少ないみたいなのでどんな状況なのかわかりません(>_<)不安だぁ。
私は28日の午前に受けたんですけど同じ方いらっしゃいますか??
先週水曜に非通知の電話を取れず、1週間の期限(?)を過ぎて諦めていたのですが先ほど面接の案内を頂きました!
なので電話が取れなかったからアウトではないと思います。
連絡取り逃したかたもこれから連絡くる可能性大なので諦めないでください☆
わたしも即日では出さないと言われました。
不安ですが待つしかないですよね…。
昨日最終受けたんですけど、もう何日も待っている感じがします。
私も名古屋アソシエイト受けてます。
1日に筆記を受けて結果待ちです。
mamiさんは選考どこまで進んでますか?
>ミニーさん
私は首都圏で受けました。すみません、13時くらいに通過のお電話をいただきました。
電話は来るとしたら今日だと思います。
正直ただの負け惜しみじゃないっすか。
非通知だったら結局どこからかかってきたかなんてわからないし、自分のこと嫌いな人からの悪戯電話なんじゃ??
どなたか合否通知いただいている方いらっしゃいますか??
本命なのですごく不安です。。。
どうぞよろしくお願い致します。
カキコミありがとうございます。
おそらくESは全通→電話取り損ねたらアウト
筆記も相当みんなと差がない限り全通→電話取り損ねたらアウト
面接も相当欲しいって思った人以外、電話取り損ねたらアウト
着信時間も短いですし、毎日電話握ってる就活生からしたら相当うざい会社でした。縁がなくて結構!
この先絶対この会社の保険には入りません。他社はこういう人が出ないように配慮してくれてるのになー
では私はおちます。
みなさん頑張って電話とってください!
最終面接の案内きた方いらっしゃいますか?
非通知の方が多い様ですが、私は今回も含め、最初から全て番号通知で連絡をいただいていますよ(´^`;)
地域によるのかもしれませんが…
諦めモードです(*_*)
連絡きたかたいますか?
時間はどのくらいかかりましたか?
リクルーター面談は30分程度だと伺ったのですが、二次面談の時間や待ち時間などを含めてだいたいどの程度みればよいでしょうか?
内定の連絡ですよね??
私は着ていません。面接官の方が内定まで時間がかかるとおっしゃっていました。
二次面接が明日なので、急ですが頑張りたいと思います。
私は今日の5時です。大丈夫だと思います。
なんか皆さん非通知連絡が多いようですが私は毎回番号でます…面接の結果から非通知なんですかね?
>まとまとさんへ
私も昨日の15時から丸の内本社で受けて、
まだきてないです(*´д`*)こわい・・・!
よければ書き込みお願いします。
首都圏ですか?
私も昨日の15時から受けましたが連絡きてません(ノд:)
落ちたのでしょうか…?
ここは電話が取れるかどうか、が重要なのは間違いないでしょうね。
私は筆記の通過連絡を一度取り損ねて3日後にかかってきました。
でも2回取れないとアウトな気がします・・・。
筆記通過の連絡きたかたいらっしゃいますか?
遅い時間なので聞き間違えではないか不安です><
わたしもでーす。
ここの会社は電話に出れるかでどんどん切り捨てていくように感じました。
そうなんですか!!
ありがとうございます★
私は昨日受けたばかりで
結果はまだなのですが、
少し不安が消えました♪
やはり、あの量だと半分
前後が限界なんですかね
(((^^;)
内定おめでとうございます!これからよろしくお願いします。
私も内々定の電話のあと何も連絡がないので不安に思っていました。
二週間以上経っても何もなければこちらから連絡してみようと思います。
いらっしゃいませんか?
もういらっしゃるなら明日の準備はしないでおこうと
思っているのですが><
今電話取れてない方は気を付けてください。
私は首都圏で筆記受けましたけど、多分5割解けた位ですよ~。
あれ、どちらかと言うと誤謬率を見ていた気がします。
マークシートでしたよ。各パート10分とか15分に区切られていて、計30分くらいだったような・・・
基本的な問題なので、スピード勝負かと思います。
そうなんですか(^_^)ありがとうございます!最終緊張するけどがんばりましょう☆
やはりそうですよね…
私だけかと思って不安
だったので、通過した
方がいて嬉しいです♪
私は今日筆記だったから
結果まだですが、少しは
期待してみます(笑)
ありがとうございます★
2日首都圏アソシエイト職の一次面接を受けたのですが、最初の質問が自分の筆記試験についてどう思うかを聞かれました。
隣の子が6割ぐらい出来たと思いますと答えたらもっと出来ていたよと言われていました。
筆記試験を同じ日に受けていても、試験の結果で選考日程が前後することもあると聞きました。
グループ面接で一緒に受けた子達は筆記の結果が同じぐらいだったみたいです。
そうですか(。・ω・。)
通過羨ましいなぁ♪♪
私だけじゃないと分かったから、安心しました~★
ヾ(=^▽^=)ノ☆
ありがとうございました!!
私は13時台に受けましたよ!
私なんか3つとも半分いってないと思います…
でも筆記は通ったので明日面接行ってきます!
頑張りましょうね。
面接の時に会った人たちはまわりの子一次でだめだったみたいとかいってたので全員受かってるってコトはないとおもいますよ☆彡
ある程度は絞っていると思われます!!
あくまでも断定できませんが(;^_^A
また、これはいつまでに受ければ良いのでしょうか?
アソシエイト
先輩が最終まではみんな受かる、最終でほとんど落ちる、と言ってたのですが、最終まででに落ちた方て本当にいないんですか?
どのような形式だったか、教えていただけますか?
お二人は、何時に面接受けられましたか?