会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2、3日はかかるんですかね??
6月3日に3次受けたんですが、連絡が来ないので不安です。
名古屋です。
筆記通過の連絡先程きました。
関西アソシエイトです★
最終個人面接は50分程
ありましたよ!
もうすぐお電話があると思うので待っていて下さい☆
面接の連絡いただきました☆
私は関西の法人営業です。ただいま、電話でリクルーターの方から内々定の連絡がありました(^_-)-☆
地域によって違うみたいです
わたしはグループでしたよ
4次案内始まったんやね
4次案内こねーw
オワタかなw
待ってる間外出できない...
45分くらいですよ(●^ー^●)
北九州支社で一次面接の連絡を先程いただきました(^^)
2~3日かかるのですか!
首都圏アソシエイト職で2日午前に一次面接を受けて即日連絡をいただき、3日午前に二次面接を受けたので不安に思っていました。
3日一緒に二次面接を受けた方みんな一次面接を1日に受けたとおっしゃっていたので、次のステップに進む時は2日分まとめて更に選考して進む方を決めているのですかね。
今日もう最終面接を受けている方はいるのかな?
今日連絡くるといいなぁ。
もうすでに内定頂いてる方、通過した方
一次面接がグループか個人かなど、
差し支えない程度で色々教えていただきたいです(>_<)
おめでとうございます!!^^
よろしかったら教えて頂きたいんですが、かっちゃんさんは何処の地方ですか?
おめでとうございます♪
どちらの地区ですか??
もう連絡来た方って
いらっしゃいますか?
因みに地方ですが…
もしいらっしゃったら
書き込みお願いします★
法人営業ですよね?私も来ましたが同じ疑問です!
私もそのメール来ました。2日に面接受けて、電話で一週間以内に内定者のみに連絡とゆわれましたが、メールが来てびっくりです!!!!!!
内定ですよね?
先ほど一次面接のご連絡をいただきました!
早ければ2、3日で連絡が来るそうです。
緊張です。くるといいな
終わったら授業なので、間に合うか気になります。
昨日の午後に一次を受け、本日午前中に通過連絡をいただきました。
次もグループ面接なんですね。
内定もらえた方で、情報もらえると助かります☆
が、面接日が明日の15時か16時しかないと言われ、ゼミの発表と重なっていてどうしても行けない旨を伝えたら「後日、もし面接日が増えたらご案内します」と言われました。
こういうパターンで連絡来た方、いらっしゃいますか?
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
どういったことを聞かれましたか?
教えて頂けたら有難いです。
ありがとうございます☆
私は、熊本とはかなり遠い新潟です。まだ連絡はきませんが、もう少し待ってみます!!
お互いに、就活頑張りましょう(^▽^)
まだの方はこれからだと思います!!
ありがとうございます。スピード勝負ですね☆頑張ります!!
首都圏アソシエイトで受けています
1日に一次面接を受け、2日に連絡が15時過ぎきたのですが取れなくてすっごい落ち込んでいたのですが、3日(昨日)16時半頃にまた連絡いただけたので、取れなかった方大丈夫だとおもいます!
面接でも何回かかけますとおっしゃっていたので(>_<)
明日二次面接です!
26日にESを投函し、昨日のお昼頃メールではなく電話で書類審査通貨の連絡をいただきました^^
ちなみに電話は非通知設定からのものでした。
まあここか分かりませんが、悔いが残りますね。
そういう方が多いみたいですね。
あー…非通知っていやですね・・・
いやいや面接もしてないのに負け惜しむ訳がないです。
この会社以外就活してないですし、同じ日の筆記を受けた人の連絡報告と時間も一致してたので可能性は100%ではないですが高いです。本当に優秀な人は何度も来るのかもしれませんが。
これから受ける志望度高い人のために報告したまでです。
私は熊本です。
同じでしたら私筆記試験の時一番前の真ん中でした。
お話した方だと嬉しいですが…
違ったとしても頑張りましょうね!
全国で集まる機会とかあるんですかね?ワラ
アポーさんはどちらの地域ですか?
今、筆記の結果待ちをしてるのですが、もしかしたら同じ地域かと思いまして…
6月2日に総合職東京で1・2次面接をして、本日、連絡いただいた方いらっしゃいますか?
6月2日に総合職で1・2次面接をして、本日、連絡いただいた方いらっしゃいますか?
お返事有難うございます!
何か連絡があれば私も報告しますね☆
今日非通知でかかってきて出たら他社でした(笑)
なので昨日の電話はこちらではなかったようです(・・;)
早く連絡頂きたいですね☆
一時間くらいありました。ES中心なんですがかなり突っ込まれました…
資格とかES以外の頑張ったこととか…
で最後に連絡は非通知ですか?て聞いちゃいました。首都圏は非通知でしかかけれないんですけど地方は番号のようですね。
私の場合何日に連絡します。とか言ってくれるので受けてる人数少ないのかも…筆記は9人だったし…
地方て何人採用するんだろ…
参考までに書きました。
みなさん不安ですよね…。一緒にもう少し待ってみましょっ!
通過連絡ありましたら書き込みお願いしますねっ(*´∀`*)
私も名古屋で28日の午前に受けました(>_<)人事の方は合格者には近日中に連絡しますみたいな事言ってましたよね…
かなりショックですがもうほとんど諦めてます(/_・、) テストもできなかったので…
ここは、あきらめかけたときにかかってきますし☆彡気長に待ちましょう(●^ー^●)
ちなみに、関西アソシエイトです☆
私も名古屋で結果来てないです。
一緒に気長に待ちましょう!
私は28日の午後から受けました。まだ連絡ないです。落ちたのか、でも名古屋筆記通過者の方のカキコミがないので、あきらめきれません。。