会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17時から受けました☆
翌日に連絡来てる方もたくさんいらっしゃるみたいなので、まだ待ってみていいと思います☆
明日連絡来るといいですね☆
じゃあ~約一週間くらいで結果が来るんですかねぇ(・ω・)
面接頑張ってください♪
1日に1次を受け、3日に2次を受けました。
来週、最終面接になりました。
電話取れなくても、絶対かけなおしてくれますよ!
そうですね(。・_・)★
担当の方も筆記試験の
結果は一度東京に送ると
言っていましたし…。
1週間怖いなぁぁ(´△`)
親近感だなんて\(^^)/
嬉しいです★★笑
ありがとうございます♪
私は28日の午後に受けました☆
はぃ!地方は受けてる人数も少なくて面接も二回しかないからのんびりでしょう。
でも保険会社って早いですょね…
皆さん遅いといわれますが2週間から1ヶ月待たされる企業もありますし…
まくまさんに親近感持ってしまってまた書き込んじゃいました(∩∇`)
もうアウトですかね…
2次通過おめでとうございます☆私は今日夕方受けたのでまだ連絡来てないのですが、1週間後とは来週の水曜以降ということですか?結構空くんですね…
もしよろしければ参考までに何日くらいを指定されたのか教えていただけませんか?(>_<)
そうなんですか(^ω^)
私は2日に筆記試験を
受けたので9日までは
望み持とうかなぁ★
詳しいお返事ありがとう
ございます!!
私は秋田ですよ(。・∀・)
私もES通過連絡は留守電
入ってました\(^^)/
少し気長に待ちます♪
今日ゎ電話なかったですが、明日に期待して待ってみます。一次二次の連絡が一日後に来てたので、何だか不安ゎありますが……
ありがとぅございます☆
何時頃に面接受けられましたか?
固定給です☆
でも2ヶ月担当の職域で契約がとれないと三万六千円(たしか…)減給があるみたいです。
午後にうけたのですが今日来ませんでした。。。(><)
翌日もくるんですかね。。。
本日首都圏で1次面接を受け、連絡いただきました☆
ニッセイは固定給ですが、明治安田は違うと思います。
確定申告もしなければならないので、事業所得ですね。
アソシエイトの内定出たんですか??
内定を出す条件として就活を終わるようになど拘束はありましたか?
ありがとうございます★
そうなんですか!!
書き込み見てると結構
早く連絡来てる方がいた
ので不安でしたが、
やはり地方などは1週間
くらい待ってみても
大丈夫なのかも知れない
ですね(^ω^)
雰囲気は和やかでしたか??
新潟は29日の午後からでした。
ES通過連絡も他地域に比べ遅かったですし、期限ぎりぎりの連絡だったので、期限内であれば可能性はあると思います。
地方のせいかもしれませんが、非通知でもなかったし、むしろ留守電にメッセージも残してくれていましたよ^^
まくまさんはどちらなのですか?☆
お電話でリクルーターの方が「メールが届いたと思いますが‥」とおっしゃっていたので、限定で送っていると感じられましたよ
その言葉、うれしいです(>_<)
最終は役員の方だと言われたので、
明日だと思うと少し緊張しています・・
一次や二次みたいに内定の場合は
即日連絡じゃないのでしょうか?
わかる方いましたらお願い致します。
自分のこと嫌いな人からの悪戯電話とか言ってるあなたの方が不快だと思います
わたしも電話ないです!でも内定ですよね…今パソコンなくてみれないんですが内々定サイトの内容を見ればわかるんじゃないでしょうか…!
最終は和やか過ぎるほど和やかなんで頑張ってください!!
お互い受かると良いですね^▽^
私26日筆記でテスト採点は別のとこに送るので今週中に連絡できませんので1か2か3の間になると思います。連絡来なかったら諦めてくださいて言われました。
で1日午前中に電話あったので2日受けたなら8日ぢゃないですか?予想ですが…
ずっと張り付いているんで、どなたか連絡きた方いらっしゃったらお願いします。
曖昧なことは言えませんがおそらく内々定だと思っていいと思いますよ!!!!!
もうすぐ連絡があるはずです☆
2日午前一次面接
3日午前二次面接
で先ほど通過の連絡いただきました。
なのですが、最終面接は一週間後だそうです。総合職の方も選考終盤の方がいらっしるようだったので、採用スケジュールの都合があるのでしょうか。
他にも来週最終面接の方はいらっしゃいますでしょうか。
新潟は筆記試験はいつ
だったんですか(^ω^)?
まだ電話ないです…。
でもやはり内々定者だけに送られてきたメールなんですねっ?♪
最終面接でたくさん落とすのでしょうか??
どなたか情報があればお願いします(>_<)
早すぎて焦った。
断つなら早く断ってくれないと次にいけない・・・
それとも、履歴書を見ながらの、他社さんでいう「面接」と捉えていいのでしょうか??
ご存知の方、いらっしゃいますか??
企業研究が足りないのかもしれませんが、お願いします。
筆記通過おめでとございます(^-^)
ちなみに何日に筆記受けました??
私 名古屋アソシエイトの筆記結果待ちなんですぅ(*>_<)
たまたま電話に出られたから通過できてるみたいに言われてとても不快です
もし通過している場合、何日くらいでご連絡いただけるのでしょうか?
みなさんは何日くらいでご連絡頂きましたか??
そうなんですか!
ピーチさんはグループだったのですね
参考にします!ありがとうございます!!
やはり地方は即日というわけではないようですね^^
通過された方、がんばりましょう!!
おめでとうございます!メールきたらわたしも内定と思っていいのでしょうか?
>maiさん へ
教えて下さって、ありがとうございます☆
一応、一時間前後とみておきます・・
最終!!頑張ってきます♪
本日面接受けてきました!
連絡は即日ですかね?
きた方いますか?