会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!首都圏アソシエイトです^^
ぴさんは首都圏アソシエイトですか?
説明会のあと国数英10分ずつのスピードと正確さをとう問題ですヽ(´▽`)/
全部で5回ですね
さっき通知電話来た時に確認しました
他の地方は知らないですが関東首都圏は今1次・2次を消化した段階で次が3次の人が多いのではないでしょうか(最終募集でES出した人に限ります)
おめでとうございます☆首都圏ですか?
わたしもきません!でもマイページが内定者にかわってるし連絡まだなだけかなと思ってます(>_<)どうなんでしょうか!
かけ直しはしてくれるのでしょうか?
誰か二次面接の質問内容と、あと何回面接で内定なのかおしえてもらえないでしょうか。
わたし、着ませんでした(._,)
がんばってくださいね☆応援してます!!!!!!
不安だったので、つい..
ご指摘ありがとうございます!!
最終面接は11日になりました。
ご参考までに><
お返事してくださってありがとうございます!!待ってみます!!
ES29日に出して電話連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだなので不安です・・・
何度もすみません(・・;)))
説明会後はどれぐらいで筆記試験はありましたか?
説明会時にあるのでしょうか(゜U゜*)??
ふゆかいに思われたらすみません。しかしあまり具体的に内容をおっしゃらないほうがいいのでは?と思います。
やはり先に受けたかたが不利になると思いますので…
丁寧にありがとうございました☆
前の書き込みも参考にさせて戴きます(*^^*)
ここは土日は採用活動をお休みしてるみたいです!
私も今日二次だったので不安です。
昨日の午後に面接受けて、連絡きません(>_<)もう土日になってしまうから見込みないのかなぁ…。
すごく雰囲気よかったのに何がいけなかったんだろう?
他社から内定をもらっていることを言ったからとしか思えません。内定のことは言ってはいけなかったのでしょうか???
先ほど、私も最終面接に行ってきました!!
同じく25日までに連絡します、と言われましたが…
それまでにだいたい決まれば、少しずつ連絡をするかもしれないとおっしゃっていました。
私も面接は和やかだったんですが、面接をした時間は約30分くらいでした。予定より短かったので、かなり不安です。泣
みきさん電話ありましたか?
あたしはいまだになくて、さっき電話したら担当の者がいないから折り返すとゆわれました↓↓
内々定者用のメールが来たからといって、内々定でゎないんですかね…?
不安。
今日2次を受けてきたのですが、気が気じゃありません(泣)どなたか教えてくださるととてもありがたいです(_´Д`)ノ~
筆記を28日に受け、1日に2回非通知があってそれっきりです…
今日筆記の結果きたかたいらっしゃいますか??
先程一次面接通過の連絡が来ました(>_<)次、最終です!!!なぁたんさんは連絡きましたか?
非通知とかやめてください
さよなら安田
他社も選考中ではありますが、兼ね合いを考えていただいて月曜日になったわけではないと思うので、まあいろいろ事情があるんだろうなあという感じです笑
絶対にここで働きたいので、熱い熱い想いを伝えます!ほんとうに待ち遠しい…。
naoさんも第一志望ですか?ぜひ一緒に働きたいですね(^^)
ありがとうございます!
助かります♪
私はアソシエイト希望なのでもしかしたら参考にならないかもしれませんが、2日に一次を受けて3日に2回程非通知で連絡を頂きましたが取ることができませんでした。
やはりかかってくるか不安でしたので、失礼かと思いましたが問い合わせをしたところ、かからなかった人にはかけなおすので待ってくださいねと言われて今日の午前中に連絡を頂きました。
なのでまだ諦めずに待っていても大丈夫だと思いますよ!!
Tさんが通過していますように☆
筆記から6日後連絡で面接が二回で内定です。
内定は半月後くらいになると言われましたので、1ヶ月かからないですね!
即日じゃないです。泣
全員の最終面接が終わるのが再来週だから、25日まで
に縁のある方だけ連絡っていっていました>Д<
長すぎますよね…。
昨日の午後に一次面接受けて、
先ほど二次面接の案内いただきました^^
次も頑張ります><
昨日最終の案内をいただきました♪
二次面接を受けて一週間後に最終の案内をいただいたのでまだ来てない!って歩諦める必要はないと思います(e’□^e)
もうダメかと思っていましたが行きたい!って気持ちが強かったので本当に良かったです◇
6時に連絡があったのですが、出れなくて、1時間後にまた連絡いただけました。
また電話していただけるはずです!
書類審査の後は、筆記試験ですか?
それとも面接ですか?
二次は一次とほぼ同じ質問で、頑張ったこと志望動機とかでした!
最終の案内みなさんきてるんですね><こないよー・・だめだったのかな><
書き込みありがとうございます☆
やはり来週の月曜日の方もいるんですね!!もしかして、他社も選考中だったりしますでしょうか?!
先輩の話によると、こちらは他社との兼ね合いも調整してくださるとお聞きしたので。
来週まで待ち遠しいけれど、その分みっちり準備して後悔しないように思いを伝えられるように頑張ります☆ここまできたら三割~五割期待したいです(笑)
うめさんも月曜日頑張ってください(*・∀・*)一緒に働けるといいなぁ☆
昨日最終の案内の連絡来ました!!!
おそらくこの日程が首都圏のアソシエイトでは一番早いんですかね??
最終受かりたいです(>_<)!!
なんだか書き込みを見ると非通知取れないとアウトみたいなことがかいてありますが。。。
それだとがっかりです。
非通知だから、かけなおすことも失礼になるのかと思いながらも迷っています。
私も首都圏アソシエイトで、3日に二次を受け昨日通過の連絡をいただきました!
で、最終は来週の月曜日です。
この週末はどきどきしてうまく過ごせなそうです…
こちらは最終でも結構落とされてしまうのですかね…?
気合いを入れて熱意を伝えたいです(´・ω・`)
お互いがんばりましょう!
すみません。2次ってどんな雰囲気でしたか?
質問も1次より深く聞かれる感じですか?
すみません!
選考全部でどれぐらいの期間か教えて戴けますか?
半月程入院を控えていて…
私も熊本で選考参加予定です☆
筆記試験から何日後に連絡があったか等教えて戴けたら嬉しいです!
SOFTBANKなので変換が変でしたらすみません泣
面接官の方は2・3日以降に連絡しますと言われてたのですが、それってもうダメってことなのかなーー。
2次通過連絡頂いた人は面接官の方から、連絡待ってて下さいみたいに言われましたか?
本間ですか??
今日きてないんですけどダメですか??
本当のことを言ってください??
お願いします。
meiさんって何時ごろに連絡来ましたか???
私も3日に2次面接受けたんですが、4日の夕方に非通知があったのですが、でれなくて・・・ここかどうかに気なってます・・・
ありがとうございます。missbunnyさんも面接お疲れさまです。
最終面接は11(木)を案内してくださいました。一週間空くのが私だけだったりして…?と不安に思っていました。
missbunnyさんも連絡がきて差し支えなければ書き込んでください☆
一緒に頑張りましょう(*・∀・*)