会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
同期ですねー★こちらこそよろしくお願いしますッ
*^▽^*
あーやんさんもなんですね・・・。
あー、とっても気になる・・・。
でも多分もう無理ですよねー。
何日にESだしましたか?
私もまだ連絡が来ないので不安で仕方なくて(’A`)
ありがとうございます☆彡
はい!!入社意識は伝えさせていただきました(^-^)
第一志望でしたしね☆彡
あかりんごさんの強い熱意と勢いがあればきっと大丈夫です!
人事の方は本当に「人」を深く見ていると感じました☆
その理由としては、あかりんごさんが仰ったように、明らかに他社より質問内容が鋭いです。
そしてそれぞれの学生が発した言葉、一字一句すべて書き留めて下さいます!!
私は関西地域ですが、同じ職種の同期として働くことが出来る様、心から応援します!!♪♪
ありがとうございます☆そうなんですか!!
私も少し他を見つつも希望を捨てずに一週間連絡を待ちたいと思います。
ゆきさんも最終がんばってください!!
内定頂けることを祈っていますね☆
違いますよー!
私は関西アソシエイト職です★
ありがとうございます。
私も問い合わせてしまいましたw
でもそのあとすぐ連絡いただけました!!
おめでとうございます☆
お聞きしたいんですが結果をもらった時に入社の意思を伝えるのですかぁ?
横から失礼いたします。
私も明治安田生命の法人営業職受けています。
確かにここの会社は質問も働いていることを想定したものばかりだし、厳選して人を選んでいると感じました!
内定されるなんてすごいですね!!
私も後に続けるように頑張りたいです。
次に備後町ビルに行く日程を案内されましたか?
持ち物などはありますか?
関西アソシエイト私も昨日内々定いたたぎました(●^ー^●)
第一志望だったのでかなり嬉しいです(*^_^*)
同期になりますよね?
よろしくおねがいします☆彡
そのような言い方は辞めてほしいです…(;_;)…
もし思っていても口にしてほしくなかったです_(._.)_……泣泣
私は3社生保営業を受けましたが、明治安田だけはきちんと厳選して評価してくれていると感じました。
実際に、法人営業は新卒のみで構成されていて、5年というとても長い教育期間を設けて時間とお金をかけています☆!
内々定後、拘束が無いのは単に大量採用では無く、本当に来たい人だけ来なさいと言われているような気が私はします☆
本当の意味で、堅い決意や覚悟を持った人だけを呼んでいるような……
長々とすみませんでした(;_;)
私が他社も含めて業界研究をした結果です(^-^)/
私はここの法人営業で頑張ります!
色々生保営業の、良くない話は聞きますが、自己成長出来る最高の場だとおもうので頑張りますo(^-^)o
はじめまして☆
次最終なんですけど、maiさんは法人営業志望ですかぁ?
私も29日にギリでES出して連絡きません(>_<)
連絡ないのはアウトってことですかね?
せめて「○日までに連絡がなければ~」とか教えてほしいですよね!
この職種はいかに大量採用が出来るかが決め手だと思うのですが。
内定もらってますが異業種受かりましたら辞退したいと思ってます。
ありがとうございます(>_<)皆さん25日までにといわれてるのに13日といわれました…通うには遠いのでつっこまれたのでたぶんダメだったからかと思います…第一志望なのでかなりヘコみます
ありがとうございます。電話連絡なんですね。
それでは、連絡いただけなかった場合は
残念ながら・・・ということなんですかね?
おめでとうございます!何日後までに連絡といわれていつ内定いただけたか教えていただけますか?
最終4日に受けて、『25日までに連絡します』と言われ
次の日の夕方、内定連絡を頂きました☆
関西の最終面接自体は、再来週まであるそうです!!
ありがとうございます★
最終は4日午後に受けました!
すごく和やかな面接ですよ- ●´▽`●
私は非通知で6月3日に次回の筆記試験の案内について連絡きましたよ☆
そうだったんですか…。一緒に頑張りたかったです↓
なぁたんさんの分まで頑張ってきます!!!応援ありがとうございます☆
おめでとうございます!!
最終面接はいつ受けましたか??どんな雰囲気でしたか??
29日に二次を受けて、初めて着信があったのは4日です!!
しかも、面接の時に次に進んで頂く場合は、2・3日後に連絡しますと言われました!!
なので、まだ待ってみる価値はあると思います☆
私も昨日の12時に二次面接を受けて、7時近くに非通知がきたのですが取れませんでした…。
もう一度かけ直してくれるか不安です。月曜までに来なかったら問い合わせしてみようかと思います。お互いに電話くるといいですね。。
書き込み見てると皆さん通過連絡早いみたいなので
結果は二週間以内と言われましたが不安になりました
5月29日までに
特定総合職のエントリーシート提出された方
いませんか?
これには合格・不合格のどちらの場合も
連絡等はいただけるのでしょうか?
知っておられる方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします。
(アソシエイト)
おめでとうございます!よろしければ何日後までに連絡と言われ、何日後に連絡きたか教えていただけますか?お願い致します(>_<)
他社で内定もらっている事を言っても大丈夫だと思いますよ。自分も同業他社で内定を頂いていることを言いました。結構突っ込まれましたが、その面接は通過しました。
私も同じです!
連絡期限過ぎちゃったし諦めるしかないですよね。。
非通知取れなかったらさよならとか厳しい><
お返事ありがとうございました!!
私は4日の19時頃連絡頂きました。
明治安田さんの面接の場合、即日か翌日が多いので、
土日をはさんで連絡がくる可能性もあるかと思うので
まだ希望を捨てないでください(>_<)!!
さっしーさんにも連絡がくるよう私もお祈りしてます!!
長々とすみませんでした(;O;)
電話がくるのはここしかないのですが、もう6日ですし、かけてくれないのでしょうか。
着信が1度来ているからこそ、悔し過ぎます(:_;)
いえいえ、そんなことないです☆
沢山の方が見ているので当然ですよ。
そうですね♪本当に..頭から離れないけど、
連絡を待つのみですね!!
書き込みありがとうございます☆
来週から内定が出始めそうですね!!
後悔が残らないように熱い気持ちを伝えてきましょう(●´∀`●)
私も通過連絡頂けました☆ちなみに10日を指定されました!
頑張りましょうね☆
関西アソシエイトです!!
本日夕方、内定の連絡頂きました★
私は今日午前に二次受けたのに連絡来なかったので、ダメだったようです。
きついこといってごめんなさい。
私も不安なので気持ちわかります!!
お互い受かってるといいですね☆
当日にあるんですね(゜□゜)
詳しく教えて戴き本当にありがとうございます(^○^)
取れなかった着信は、二次面接の即日もしくは翌日にかかってきましたか?
私は首都圏で4日に二次を受けてまだ連絡がありません。
第一志望でもう持ち駒が無いので、なかなか諦め切れません・・・
最終受けて何日後に結果といわれましたか?即日なんでしょうか…
他社状況は私のグループ面接一緒だった皆さんも結構リアルに話していましたよ☆私も他社生保とリース会社の内定を貰っている話をしましたが大丈夫でした。
ただ、何故内定を貰っている会社ではなく明治安田生命なのかを自分から付け加えて熱く語ってきました。
余談ですが、友人は銀行で百貨店の内定を貰っている話をしたら「やりたい業界ちゃんと定まってるの?何故百貨店の後に銀行きたの?」と厳しく突っ込まれたそうです。なので、内定を貰っていることを変に隠すことはないですが、より説得力のある志望動機を伝えられるか勝負な気がします☆
長々とすいません…。参考までに…。
そうなのですか…!!
私はこちらの選考が最後の就活で第一志望です☆
お互い熱い気持ちを伝えて内定者懇談会で会えるように祈りましょう☆笑
関西のアソシエイトで内定頂いた方は、いらっしゃいますか??私は29日に二次面接を受けて、今日最終の連絡を頂きました。
非通知を一回で取れなかったみなさん!!何度もかけ直して頂けるので大丈夫です☆私は、五回もかけて頂きました・・・