会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接はどのような雰囲気でしたか?
志望動機、自己PRなど1次面接と聞かれる内容もあまり変わらないのでしょうか・・・?
面接官によって様々かと思いますが、よかったら教えてください。
宜しくお願いします。
私も2日に筆記試験受けてまだ連絡きません(>△<)ちなみに秋田のアソシエイト職です!
結果待ちって本当に気持ちが落ち着かないですよね(´^`)↓でも9日の18時くらいまではまだまだ可能性あると思うので信じて待ちましょう☆明治安田生命さんは地方だと通過連絡遅い方もいらっしゃるみたいですし(^▽^)↑↑
お互いに連絡きますように-☆(*´ω`*)
ありがとうございます!明日がんばってきます!
1時間程度でしょうか?
ぴょんさん返事ありがとぅございます☆
今日またこちらから電話してしまいました。夕方折り返しの電話で内々定貰いました。懇親会ですか?まだ確定していませんが、16日になるかな~と思います。
わたしも関西アソシエイトの内々定いただきました!
備後町ビルへ行くのは22日の月曜ですか?時間は後日連絡すると言われましたが、また非通知で掛かってきそうなので若干不安です…
今日の夜7時頃に最終の連絡を頂きました。
内々定の連絡をいただいた方がいたら書き込みお願いします!!!
私の一次面談は学生:面接官3:1でした。主に持参した履歴書を見ながら、質問される感じでしたよ★質問は自己PR、学生時代頑張ったことや、志望動機などだったと思います!!
少しでもかぴさんの役に立てたら幸いです。
私がこの企業を受けて感じたことは、
明治安田生命の法人営業は、法人営業のつらさややりがいをきちんと理解した上で、そこにどれだけ自分自身魅力感じているか、を自分なりに伝えられるかが重要だと感じました。
やはり、生保の法人営業は営業の中でもきついと面接官の方が何度も話をされていました。去年、一昨年と離職率が非常に高かったらしいです。
ですからこの企業は、志望している学生がきちんと職種理解をした上で志望度がどれだけ高いのか、そしてその学生が法人営業を本当に続けていけるかどうかを見ていると私は感じました。
ですから私はこの企業はとても自分自身を見てくれていると感じました。法人営業はきついかもしれませんが、その分自分自身とても成長できる職種であると思いますし、明治安田生命はとてもいい企業だと思うので、かぴさんも是非頑張ってください!!
私は、28日のギリギリに速達で出しました!!
返信遅くなってごめんなさい。。
6月4日に福岡でアソシエイト職の最終面接を受けました。
福岡で面接を受けた皆さんの中に、内々定の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
おめでとうございます(^O^)でも連絡ないのが気になりますよね‥
私は10日に訪問するので、その時まで連絡がないようであれば聞いておきますよ☆
そんなに謝らないで下さい(;_;)私も感情的になりましてすみません_(._.)_
入ってみないとわからない色々な不安はありますが、よっこさんの納得のいく職へ就くことを心から祈っています!!!!!!!!!!!!o(^-^)o
あかりんごさんへ
頑張って下さい☆圧迫ではない鋭い面接はありました。
同業他社の福利厚生や教育制度などの違いや、生保を受けているのだから、生保の初歩的な知識を少し求められました。
でも心配はいりませんよ☆!!普段の、あかりんごさんらしく面接頑張って下さい(^-^)
合格おめでとうございます☆
千代○さんは住友生命の板にもいらっしゃいますが、辞退されるんですか??
私も同じ会社を受けているので、気になってかきこみました☆
最終面接は何分ぐらいあって、面接での雰囲気は
どんな感じでしたか?
また、どのようなことを聞かれましたか?
できるだけ詳しく教えていただければ嬉しく思います★
連絡がないのでとても不安です。。
ちなみに、私は5日に大阪で受けました!
そうですよー☆
あとは左右比べて違うところを探したりとかそんな感じです*
けど電話来ません↓↓
もう無理なのかなぁ…
明日で1週間です(´△`)
親切にありがとうございます★
明日最終なので頑張ってきます♪∥
あたしも更新されて、最終選考合格され本当におめでとぅございますって書いてました☆でもまだ電話ないんですが……笑。
私もアソシエイト職です!事務処理テストとゆうのゎ計算問題みたいな感じですか?
お返事、激励ありがとうございます。感謝しておりますm(__)m
明治安田さんは本当に人を見ていますよね。圧迫ではない鋭い質問、熱心な態度に志望度が上がった気がします。
そこでお聞きしたいのですが、二次、三次も鋭い質問が多いのですか?
筆記試験はWEBテストだけですよね?
職種は何ですか^^?
わたしはアソシエイト志望なんですが、
アソシエイトは簡単な事務処理テストでした。
問題自体は難しくないですが、
とにかく速さと正確さが必要です。
連絡がなく、不安だった方の情報となれば、幸いです!!
説明会の時GDっておっしゃってた気がしたのですが、面談って事は普通に面接ですか???説明会参加したのが1ヶ月くらい前なので選考の状況が分からなくて;;
受けた方いらっしゃったらお願いします(>_<)
筆記は1日に受けました!
お返事ありがとうございます!
そうですか。
まだきていないのですね(´Д`;)
明治安田生命は志望度が高いので、かなり不安です。
お互い受かるといいですね。
翌日ですか↓
木曜に受けて来てないということは落ちちゃったのかな><
返信ありがとうございました。
>ともみさんへ
週明けに来るといいですよね!!
わたしは木曜に受けたので
望みが薄いですが(;_;)
3日に1次面接受けて、5日に電話来てました。
その時バイト中で出れなかったので月曜もう一度来ることを祈ります。次が最終です。
私もWEB受けましたがまだ連絡来てません…。
言語も非言語も解き終わらなかったしあまり自信がありません(;_;)
いい結果が来てほしいです★
私も1日受けました。
まだ連絡ありません……
早く来ますように(´_`)
そんなに謝らないでください↓泣。こちらこそ感情的になってしまいすみませんでした↓
この職種は絶対他職よりしんどいですよね。。
でも頑張ります☆☆ありがとうございます♪♪!!w
よっこさんもよっこさんに合った職へ就けることを祈っています!!☆☆
お互い頑張りましょうね♪♪!!!
一日に名古屋でアソシエイト職の筆記試験を受けて、既に連絡を頂いた方はいらっしゃいますか。
ちなみに私はまだ頂いていません。
どうか情報お願いいたします。
webテスト受けた次の日に、一次案内のメールきましたよ!
できは…最後まで解けませんでした↓
私も関西アソシエイトです^^
備後町ビルへ行く事の案内受けましたか??
過去のみん就を見ていると、そのように答えても、待ってくれるとかいていましたよ(●^ー^●)ただ、今年はちょっと私にもわかりません^ロ^;☆スミマセン↓
初めまして☆
次、私も法人営業の最終なんですけど最終の雰囲気はどうでしたかぁ?
不安で不安でたまりません(*p_O`泣*)◆O*o
お返事ありがとうございます☆
私も第一志望なんですけどまだ受けている選考を受けきって就活を終えたいなって思っています(o^笑^o)
その時は聞いてもらえるんですかねぇ?♪
ごめんなさい。深く反省してます、許して下さい。
この営業職大変ですが、皆さんはがんばって下さい。
一番最初の説明会の
簡単なグループディスカッションって
選考に含まれてるんですか??
多分関係ないと思うんですけど
ちょっと気になって…
webテストの結果はどのくらいで来るのでしょうか?
わたしは言語も非言語も解ききれなくて、良ければ出来具合なども教えていただけると助かります☆