会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごくいい雰囲気でしたがほぼ雑談でした。
アピールもなかなかできず、
あまり手応えは感じられませんでした‥
面接時間は30分程度だったかな‥
うめさんさんと同様、
後半は私が質問を3つ程して
丁寧に答えていただいた感じです。
不合格の場合は連絡がないようですし
不安ですよね‥(T_T)
わたしも30分弱程度でしたよ!
その中でも質問に答えていただく時間が結構あったように感じました。
皆さん連絡くるといいですよね…。
うわーん、すごくわたしも心強いです!
わたしも、「この場では出せない決まりなので後日連絡を待ってください」て感じで言われました。
すごく期待しちゃうのにこないから不安になりますが、ぜったいきますよね(´;ω;`)
信じて待ちましょう!
ひいーさんとわたしに連絡がくるように神に祈ります笑
ひいーさんが返信してくださったおかげで少し元気出ました!
ありがとうございました☆
合否連絡がいつまでなのか聞きそびれてしまいまして;
私は最終面接は30分くらいでした。
連絡をいただいた時は40分程度と伺っていたので少し短いかな?とは感じましたが(>_<)
面接の時間はどのぐらいでしたか??
私は20分程度だったので不安でして。。。
4日に2次面接を受けて連絡来ませんでした(>_<)
第一志望だったのでショックです。。。
最終に進めた方頑張って下さい♪
あーまたやらかした…打ってる途中でEnter押してしまいました…すみません。。
ご返信ありがとうございます☆
今日2次面接だった方もいらっしゃったのですね!
明日からまた1日中携帯ずっと握りしめてしまいそうです笑
ピーチさんも2次面接の結果待ちですか?
もしそうであれば、お互い良い結果がくること心より祈ってます**
ご返信ありがとうございます!
今日も2次面接だtt
次、一次面接です。
全く同じ状況なんですごい心強いです!!!
私は面接官の方に「今年はこの場では結果は出せないので一週間くらいは見ておいてください」って言われましたよ。
でも受かってるなら翌日には来ると思っていたのでショックで…(>_<)
まだ首都圏アソは内々定出してないんですかね??
明日来るといいなぁ。。。
おそらく明日辺り連絡が来ると思います
今日2次面接だった方もいらっしゃるので
私もまだ来ていません。不安だと思いますが気長に待ちましょう。
ありがとうございます!!
うぅ・・・
諦めないで待ってみます><;
地域はどこですかー?
私も連絡欲しいです><
よかったですねー!!すごい☆
ちなみに地域は東京ですか??私も期待してしまいます(Pд`q。)
ちなみに、都内で法人営業職の選考を受けています。
返信ありがとうございます!
かつてないくらいの好感触で、正直これは・・・!と思って期待していた分今日こなかったのがとても苦しいです。
でも諦めるにはまだ早いですよね!
ひいーさんと、同期として働けることを願って連絡を待ちます!
ちなみに、何日までに連絡する、などということは言われましたか?
私は言われず、連絡を待ってくださいとだけ言われたのですが・・・。
一週間以上経ってしまったので完全に諦めていたのですが、先ほど次の面接の連絡を頂きました。
気長に待ってみるものですね☆
2日に筆記試験受けられて、一次面接の連絡来た方
いつ面接だと言われましたか(゜_゜)?
私も昨日首都圏アソシエイトの最終を受けました。
雰囲気も和やかで面接官の方も内々定をほのめかす様な感じでお話して下さったので期待しているんですが、まだ連絡きてないです。。。
待つのすごい不安ですけど、頑張りましょうっ!!
内々定の連絡きた方いたら書き込みお願いしたいです(>_<)
返信ありがとうございます(´・ω・`)
私も22日午後からと言われました~!!一緒でよかったです!
とても和やかな雰囲気で、面接官の方の反応もかなり手応えを感じるものだったのですが、連絡がくるまで不安です。
首都圏アソシエイトで内定をいただいた方がいらっしゃいましたら、面接を受けてどれくらいで合格の連絡をいただいたのか教えていただければとおもいます(´;ω;`)
GDとかあるんですか?
私ゎweb適正、一次~三次面接で内定でしたよ。
大学ゎ関係ないと思います☆
どれだけ営業に向いてるか、我慢力があるかが重要なのでゎないかなあと両社の面接を経て感じました。
がんばってください(`・ω・´)♪
まだ連絡くると思います(>_<)望みを捨てないでください!!
質問です。過去の書き込みに全国で250人採用するとありましたが、地方ではどれくらいの人数を採用してくれるか知ってる方いらっしゃいますか?
もし通過の場合、最終面接の前に面談があるとリクルーターの方がおっしゃってたのですが、音信不通で何の連絡もないので、不安で不安で。。(>_<)胃が痛いです。。笑
もしご連絡を頂いた方や、内定を頂いた方でいつ頃に最終のご連絡を頂いたのか教えていただけると、うれしいです*
よりしくお願いします**
電話で「不合格」と伝えられるのですか??
まだこないんです;_;
翌日までに大体連絡きますよね><;
やっぱりダメだったのかな・・・?
返事遅くなりすみません!
あたしも22日といわれましたが、まだ詳細は決まってないとのことでした(*^_^*)
ただ、お昼からだと思いますよ(^-^)
先程連絡いただきました!
ピカチュウさんは連絡きましたか?
アソシエイト職で関西意外の方で内々定頂いた方いらっしゃいますか??
私は6月3日に最終受けましたが連絡こないってことはだめだったのかなっと思って(>_<)
今日最終面接なんですか!☆頑張って下さい☆私は明治安田の法人営業はまだグループディスカッションの段階です^ロ^;千代○さんは他社の総合営業職も内定いただいて本当にすごいですね!!☆
大学もやはり有名なところなんですか??野暮なこと聞いてすみません…。内定いただけるということはとても明るい人なんでしょうねo(^-^)o
三次までですよ★
一次、二次がグループ面接で最終が個人みたいです。
先程通過連絡来ました!!
1週間ギリギリでの連絡
だったので正直諦めてた
ので嬉しかったです★
昨日の午後の夕方.2次面接受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?(―ω―;)
「はむはむ」は私です(ノ><)ノ
誰?と思われましたよね‥ややこしいことなってて申し訳ないですf^_^;
辞退しませんよ☆今日最終面接です。
ダイエッターさんもがんばってくださぃ☆
お電話繋がったんですね!よかったです^^
16日懇談会なんですか?私は10日にリクルーターの方まで訪問するように言われただけなのですが‥
ここは第一志望群だったので、かなりショックです。
通過された方は頑張ってください。
そうなのですか(^ω^)
なんか安心しましたぁ★
私も地方なので明日まで
可能性信じて待ちます!
お互い通過できたら
いいですね\(^^)/
22日です^^
私も詳細後日です!!
22日まで不安です><