会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます><
今日受けてきました!
本当に終始和やかな雰囲気でした。
絶対に入社したいという熱い思いは伝えることができたのではないかと思っています。
本当にドキドキです・・・
みなさんと同期になれることを信じて連絡を待っていようと思います><
私も「内々定です」としか言われてないですよ!!
でもその他の選考状況を聞かれたあとに「ではこれで就職活動終りにできますね☆」とは言われました!!
たぶん7月の内々定式?までは特に何もないってことですよね??
電話だけだといろいろ不安です(>_<)
内々定を頂いている皆さんは承諾しましたか?
私も内々定を頂いているのですが、迷っています。
人それぞれ違うとは思いますが、承諾された方々は何を決め手にしましたか?
よかったら書き込んで頂けると嬉しいです。
>vvvさんへ
私はしばらく待ってたら連絡がきましたよ☆
内定者の方、明確な入社意志は聞かれましたか?電話ではあまり詳しい話をされなかったのでなんだか不安です・・・
私も今週の金曜に最終面接受ける予定です。
どんなこと聞かれるかとかも不安ですよね><
お互い頑張りましょう!
面接受ける方いますか?
“〆(^∇゜*)♪
私も電話きて15日に面接ですって言われましたよ-(^▽^)♪電話とった時寝起きで寝ぼけてたので若干不安がありましたが(笑)
一次面接頑張りましょう☆
二次を受けて、マイページに最終面談はリクルータからの連絡を待ってくださいと更新されたのですが、連絡がない場合は落ちた、ということなのでしょうか?
連絡来た方は即日だったか翌日だったかなども教えて下さい。
16さん>
ちなみに自分も10日に受けて連絡来てないです。
手応えもありませんでした。。。
どのような感じでしたか?
私は12日に最終を控えてます!第一志望なので本気で頑張りたいです!
私は8日に最終を受けて2日後の今日電話で内々定をいただきました!!
最終は1対1でとても雰囲気が和やかだったので今までと同じように伝えればきっと大丈夫だと思います☆質問内容もそんなに変わらないので。
すぬちゃんさんも頑張ってください!!
北九州で受けて最終の連絡いただきましたよ★
私の希望する支社の人事の方は、この支社では○人採用するって仰ってましたし、自分の希望する支社が遅いからダメというわけではないはずです。
比較するなら同じ支社の選考を受けている人とするべきです。
内定いただけましたか?
私も来週最終面接を受けるので不安です↓
最終面接ではどういった質問がされるのでしょうか?一次や二次面接と同じような感じなのでしょうか?
私も二次の連絡が翌日にきて最終面接が一週間後を指定されて不安だったので思い切って聞いてみました。最終の選考順は1~3日の違いなら評価の優劣ではなく、面接時にも他社状況を聞かれたと思いますが、他社も選考中の人をなるべく先に案内したみたいです。
私はこちらを最後の選考にしますと宣言していたので、一週間空きますと言われました。なので選考スケジュールの都合が大きいみたいですよ☆
2日に筆記試験を受けて
9日に一次面接の案内の
電話が来て15日に面接と
言われたのですが、同じ
ような方はいますかね…
聞き間違えてないか少し
不安なのですが(´△`)
私も今日電話頂き18日が最終面接と案内頂きました。
今日位から内定もでているようですし、遅いし、不安です。
私も昨日二次を受けて最終は17日と連絡いただきましたよ☆
一次通過の連絡も一週間空いたのですが、面接官の方から「みんなそのくらい開いてるよ」と言われました!
あたしも8日に2次面接受けて来週の15日に最終の案内いただきましたよ!
多分大丈夫だと思います!
一緒に頑張りましょうo(^―^)o
そぉなんですか?!
私全くその話は聞いてませんでした(´Д`)
私は京都職域で受けていますが、確かに一次の時に面接官が、今不景気ということもあるのでよりよい学生を選んでるとはおっしゃってました。
厳しく見ているのはあるかもしれませんね。
でも、まだ採用活動続けておられるという事は採用する気はあると思いますし、希望薄い面はあるかもしれませんが、とにかく願っときましょう(・∀・)ノ
私も第一希望です☆
おめでとうございます!
私も今度最終面接を控えているんですが、どんな事を聞かれましたか?教えて頂けると嬉しいです♪
ご存知の方がいたら、教えていただけると嬉しいです!
ホントどきどきしてて、今日1日中落ち着きません。。
今日はもうご連絡いただけないかなーって思っています(>_<)
あと、気になっていることがあるんですが、
2次面接の時にリクルーターさんが、一応内々定者の定員は超えているとおっしゃってた、というのを聞いて不安で不安でたまりません。。。もちろん採用は続けるとおっしゃってたようなのですが、今受けている学生には厳しい目でみるというのを聞きました(>_<)
私ここ第一志望なので精神的に辛いです。。
私もいまだ結果待ちです…。1週間あくと不安しかないですよね(´;ω;`)
私もまだ来ていません(>_<)
気になりますよね…
内々定いただきました!
おめでとうございます!
私は明日最終なのでどきどきです…
ひいーさんはいつ最終お受けになったんですか?
よろしければ教えていただけたらと思います☆
やっぱり1日1回なのですね…。今日はまだ連絡来てないので、携帯握り締めて待っておきます!有り難うございます☆
私も5日に二次面接受けてまだ通知来てません。
すごく不安で、私も携帯が手放せないです。。。
お互い最終進めたらいいですね!!(´∀`)
私は、すごく悩んでいて…
ちなみに私は新潟のアソシエイト職です♪
まだ連絡きてないです。。。(/_;)
不安になりますよね…でも2次面接終わったばっかりの方がいらっしゃるので、もう少し時間がかかるかもしれませんね!きっと最終あたりは慎重になるんだと思います*
とか強気なこと言っちゃいましたが、やっぱり携帯が手放せないです 笑
私は2、3回取り損ねましたが、ちゃんと電話に出るまでかけなおしてくれました!!
ただ私もゆみんさんのように1日1回しかかかってはきませんでした。
同期になる方よろしくお願いいたします☆
期限は今日明日ぐらいで一週間なので、もう内定出てるかなと思いまして…。
9日に最終受けて、先程内定のお電話頂きました(^O^)
この掲示板にはほんとうにお世話になりました。ありがとうございました!
はい、私も2次の結果待ちです!
がっちゃんさんはもう連絡いただけましたか?
>あああさんへ
すみません、書き忘れてました(´・ω・`)首都圏です。
気長に待ってみるとくるかもしれなぃですょ☆