会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ていません(;O;)。。
2次の結果通達方法を聞きそびれたんですが、どのようにご連絡頂けるんですかね?私はマイページが1次面談の前から動いてなくて、電話でいつもご連絡頂いているのですが、今回も電話ですかね??
過去の書き込みを見ていると1週間以内の方もいれば、1ヵ月待った方もいらっしゃって…不安が募ります。。
2次結果のご連絡頂いた方がいらっしゃったら書き込みよろしくお願いします*
お電話いただけてません・・・
多分まだ希望が持てるとしたら今日までなので、
もう何も手に付かないです(泣)
りさんはいただけましたか?
かけ直してみてはいかがですか???(^_^)
私は何度かかけ直しをしましたよ☆
内定のお電話いただけましたか?
どの地区で来週一時面接を受けられますか?
むっちゃどきどきしてるんで、仲良くしてくださいね(T^T)
よろしくです!
私も面談を終えてから最終面接の連絡来るまで1ヶ月ほどかかりましたよぉ(TдT)
忘れられてるかと思っていたのですが、きちんと連絡くれて安心しました!!
過去の書き込み見ると忘れられてたケースもあったみたいなので、今週いっぱい待っても連絡もらえなかった場合は、ニコルーーさんから連絡してみてもいいかもしれませんね★
「1次面接の時に面談がなかった」です。
今度2次面接を控えているのですが、面接の前に面談の案内をされました。1次面接の時も面談があったのですが、毎回あるのでしょうか?
後、友人は1次面接の時に面接がなかったらしいのですが人によって違うのですかねえ…?
法人営業で内定いただいてる方、選考に進まれている方よろしくお願いいたします♪
私も法人営業の懇親会?みたいな会に、16日参加します(^-^)/
みなさんよろしくおねがいしますね\(^_^)/
ご丁寧にありがとうございます?(o>∨<)b
集団と聞いて一安心です!!
頑張ってきます!ありがとうございました。
おめでとうございます!!
しかも即日連絡だなんて、不安な時間が少なくてよかったですね☆
来年の4月からは同期かあ(^^)すっごくうれしいです♪
一緒にがんばりましょうね~!
もちろんスーツで行きますよ!!!笑
楽しみですね♪
そぅですか…
なんか1週間たっちゃったし連絡こないから不安です
掲示板見てもリクルーターの方が電話忘れてたとかあるみたいなをで希望も捨て切れず不安です(´`)
また連絡きたら報告してもらえたら嬉しいです☆
16日、スーツでいきますか?
どんな感じか楽しみだけど不安です~。。
16日行きます♪
お返事ありがとうございます!!
全員に連絡ってちょっと謎ですね。。。でもできたら全員に連絡がいいですよね!!!
配属のこと、教えていただきありがとうございます!!
時間に寄ると思いますが基本集団です☆
2か3人だと思いますよ♪〃
たまぁに2つの部屋に分かれてしまって1人になる場合もあるそうですが集団だと思っていた分いいと思います(e’□^e)
最終も2人の集団でした(o^δ’o)
>mieさん
お返事ありがとうございます。やっぱり受かった方のみ連絡ですよね!私が受けた面接官は全員に連絡するんでしばし待っててくださいっておっしゃってたんです。。なぞだ(´;ω;`)
配属は1年目は会社が決めるって言ってましたよ☆
本日14時頃から最終面接受けて、内々定頂いた方いらっしゃいますか?
どうやら即日で連絡いただいている方が多いので、明日も連絡頂けるか不安でたまりませんー(:_;)
連絡いただいた方おられますか??
今まで結果が早かったので、第一志望なだけにすごく不安です。
聞きそびれてしまって。。。
あと、面接の雰囲気も教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします。
私はまだご連絡いただいてませんよ
しかし合否には触れられなかったのでかなり不安です・・・
縁がなくても会社見学とかあるんですかねぇ?
受かった方のみ連絡的な表現でした!!!
私は今日アソシエイトの最終だったのですが、質問で配属のことを聞きそびれてしまったのですが、なにか質問した方いましたら教えてください!!!
はじめまして☆
私も今日名古屋でアソシエイト一次受けました!
かぴばらさんは手応えはありましたか??
質問なのですが、2次面接は集団、個人どちらなのか教えていただきたいです。
聞きそびれてしまって。。。
あと、よろしければどのような雰囲気であったかも教えていただけると助かります。
私も本日夕方に最終面接を受けて2時間後に内定の連絡をいただけました☆
私は二次面接から最終面接までが一週間空いて不安でしたが、一次二次の評価がとても高かったと面接官の方が言ってくださったので、選考の間が空いて不安になっている方も心配しないでください☆採用スケジュールの都合らしいです。
この掲示板には大変お世話になりました。同期になる皆様よろしくお願いいたします☆
うめさん、私のこと覚えているかな?無事同期になれました☆よろしくお願いします(●´∪`●)+゜
不安でしょうがないのですが…
今日面接受けました。
連絡いただいた方みえますか?(=・ω・)
関西で4日前後で2次面接を受けて連絡いただいた方いらっしゃいますか?
内々定者のみ連絡すると言ってましたよ。
ドキドキする。
最終の結果は通過の方のみ連絡と言われましたか?
私は全員に連絡と言われました!どうなのでしょうか?
合否は受かった方に連絡と言われましたでしょうか?
私は全員に連絡するのでしばし電話をお待ち下さいと言われました。。(>_<)
お答えお願いいたします。
関西総合職4次面接受けて即日連絡頂きました。
内々定連絡期限はいつまででしたかね??;;
もう無理かなとは思ってます…;;;
僕も言われました。面接当日か翌日に連絡するかもってことも言ってたので、落ちた可能性が高いですね・・・
関西総合職、同じ境遇です。ボクの時は、遅くとも木曜には、とか言っていました…