会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね(´;ω;`)
でも17日ならまだ1日しか経ってないですし、希望ありますよ★私は15日だったので、もう微妙かな↓↓
内定の電話は19時半頃にかかってきました。
支社によると思いますが、私の場合、最終面接は雑談ではなく本当に面接という感じでした。志望理由などかなり突っ込まれましたし。
>めえさんへ
15日の15時から最終面接を受けました。ここが第一志望なので明日、お返事の連絡をしようと思います!
昨日、集団面接を受けて連絡きたかた、いらっしゃいますか(>_<)?
私は、17日に地方で一次受けましたがまだ連絡きません・・・
不安ですよね(>_<)
いつまで待っていいかわからないから、全員に連絡してほしいなって思いました;
本当になごやかな雰囲気だったので来てほしいです…!!
私は昨日受けたんですが、まだ連絡はありません。
1次のときは翌日に連絡来たのでちょっと不安です(´・ω・`)
私は9日に受けてまだ連絡いただいていません。
私は9日に最終受けたのですが、まだ連絡来ません。
私は午前中に最終面接を受け、即日夕方17時半ごろ内々定の連絡をいただけましたよ!
今日の11時頃連絡いただきました。
私は他社を受けてないので、昨日の非通知もそうだったのかな?
連絡きましたか?
返信ありがとうございます!
やっぱりまだきてないですよね(>_<)☆
選考が落ち着くまではきそうもないですね!
安心しました!ありがとうございます(^ω^)
懇親会でお会いできるのが楽しみです♪
私は15日に受けたのですが、まだ連絡来ていません。
内定おめでとうございます!!!!
質問になってしまって..
ごめんなさい★
内定のお電話ゎ何時頃来ましたか??
後最終面接ゎ雑談でしたか??
教えて頂けたら嬉しいです!!!
不採用の場合連絡なしなんでしょうか;;??
まだ連絡ありません><
もし、北九州支社で内定の連絡きた方いましたら書き込みお願いします☆
先ほど、マイページに合格の連絡が来ました。
次は、リク面&2次面談です。
質問なんですが、リク面と2次面談は別日程ですか?
ちなみに、横浜FC営業室です。
私もまだ連絡きてません(>_<)まだ最終受けてる方もいらっしゃるようですし、全員出揃ってから連絡が来るんですかね??七月の上旬としか言われず下手に予定を入れられないので困ってます…笑
私も昨日5時半ごろと今日の昼に非通知あったんですけど、ここじゃないかもです〃
友達でちょっと前に受けてる子は二人とも即日連絡だったみたい‥´`
連絡きた書き込みないしやっぱり選考遅いと枠狭いのかなぁ↓↓
あまり覚えてないんだけど結構すぐ2、3日後には連絡あったように思います><
いつまでに連絡をいただけるか…合否にかかわらず連絡いただけるのでしょうか??
不安です(@_@。
私は翌日に内々定の連絡いただきました!
最終面接がんばってください!
伝えられた通り25日にお電話したら大丈夫だと思いますよ★
心配なら聞いてみるのが一番だと思います*
地方のアソシエイトということなのですが、いつ最終受けられましたか?
何日最終受けたのか教えて頂けますか?
首都圏アソシエイトの最終を本日受けるのですが、内定いただいたかたはどのくらいで連絡がきたか教えていただけますか?
書き込みをみると、即日で来たかたがいらっしゃるみたいでした。
他社の応諾書の期限の関係で、知りたいのでご協力お願いします!
>メイアンさんへ
ぶっちゃけ今日、明日にかかってくる可能性ってありますかね??さようなら、明治安田さん。
本当に内々定なのか不安になってしまったのですが、同じようにもう一度連絡欲しいと言われた方いますか?
内々定の電話以来何も連絡ないからすごい不安です(T_T)
わたしは5日に2次をうけ、連絡がきたのは15日でした。
リクルーターの方が週末不在で連絡が遅くなったとおっしゃいました。
参考になればと思います。
関西で特定受けてます。
今日面接受けて5時頃非通知から電話あったのですが、出れませんでした。
ここかわかりませんが...
今日受けて電話きたという人書き込みお願いします。
何日の何時から受けましたか?
いえいえ★
私も楽しみにしときます!!
私はまだ最終受けてないです><
最終は穏やかな感じでしたか?
連絡くるといいです><!
ご返信ありがとうございます。
差し支えなければ、いつ連絡いただいたか教えていただいてもいいですか??
一次はGDだけでした☆
あとはリクルーターの方とお話をさせていただきました。
とても良い雰囲気でしたよ
>メイアンさんへ
内定をもらったのは今日ではありません。
11日に最終受けてその日に内定をもらいました。
電話鳴りませんでした(´;ω;)
はぁ~,もうだめだ…
余裕できてません(笑)とりあえず希望を持ちつつ金曜日まで待ちます。
10日に関西特定総合職の筆記受けて今日1次面接受けてきましたよ>3<
あと今日受けてもう次の連絡来てらっしゃる覆はりますか??
>メイアンさんへ
度々失礼します。内定のお電話きました??と~やさんはきたみたいなのですが・・・・
返信ありがとうございます。本日お電話いただいたのですか??
私は11日に受けました☆説明会では面接は二回と言っていた気がするのですが、ご案内を頂いたときは二次面接と言われただけなのでどうなんでしょう(><)最終だとは思っていますが…
もしよろしければいつ受けて、いつ内定いただいたか教えて頂いてよろしいでしょうか。お願いします。
関西の総合職2次募集で内定もらいました。
連絡きましたか?
私は本日午前に首都圏で最終を受けましたが、まだ連絡いただけていません…
きてほしい!!(>_<)
昨日の朝、非通知で連絡をいただいたのですがとることができず、こちらの会社だったのかと不安です。
連絡いただいている方、そうでない方もよかったら書き込みいただけるとありがたいです。
忙しい中すみません。