会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!おめでとうございます☆彡ちなみに何日に受けられましたか?
に次が最終面接なんですかね?(><)
15日に最終受けたんですけどまだ連絡来てないです↓
遅くなってしまいましたが…頑張ります!!
ありがとうございます。
返信ありがとうございます。maiさんのおかげで不安がなくなりました。22日お会いできることを楽しみにしています。
法人営業というのは、やはりイメージ通り会社の前でひたすら話を聞いていただけるまで待ってる感じなのでしょうか?
それともしっかりアポを取っていけるのでしょうか。
なんだか申し訳ないのですが、『保険の営業』のイメージがついてしまって、かなり惨めかなーとか思ってしまったりもするんです(/_;)
みなさんの知ってる情報をお聞かせ下さい
名古屋アソシエイトでさきほど二次面接のご案内いただきました!もう諦めていたので驚きました(>_<)名古屋はほかの地区に比べてかなりゆっくりなんですかね(・・?
お聞きしたいのですが一次面接でゎどのような事をきかれましたか?
即日か翌日じゃないと可能性薄いですかねぇ↓↓
他社とこちらで迷っています…。
返信が遅くなってスイマセン。確かに歯がゆいですね。連絡きましたら、書き込みよろしくお願いします。まだ、誰も連絡きてないと思うのですが。・・・・・・・誰か書き込んでくださ~い。
まだ来てないので不安です。。
住んでいる場所とかが関係しているのかな
来てませーん(T^T)
でも大阪で法人営業を受けられている方の2次通過の書き込み(私たちと同時期に受けられた方)ってないような気がするのですが、どうなんでしょう…
やっぱり1ヵ月待ちでしょうか、それともご縁がなかったんでしょうか…
※パソコンの調子が悪くて、また途中で書きこんでしまいました… すみません。。。
これから面接に望まれる方、自分の熱い気持ちをぶつければ大丈夫だとおもいます!
がんばってください!><
何も言われ無かったですよ
前は二週間置きの面接案内でしたから
今回もそのペースですかね
さすがに明日明後日にまた電話かかってこなければ
もうアウトですね。
本命なのに。。
本当ですね!福岡アソシエイト職内定もらった方や何か情報持ってる方は書き込んで欲しいですっ(><)
そもそも福岡では何名採用予定だったのでしょうか?
説明会で質問する機会を逃してしまいました;
ご存知の方、いませんか?
今日連絡こなかったので落ちたのか不安です。。
香川でアソシエイト職受けています。
今日の夕方に面接の電話を頂きました。
最終受けた方、雰囲気とどのくらいで結果連絡いただきましたか?
また、ここは内々定までどのような選考フローになっているのでしょうか?
どなたか書き込みお願いしますm(_ _)m
どのような格好で行くのが良いのか迷っています;
26日に行くかたがいらっしゃいましたら、どのような服装で行くか教えてください☆
内定者面談は3時半からですよー★
なんか緊張します…^▽^
私も同じ気持ちです!!
掲示板でも見かけないし、知ってる限りの友達に聞いても連絡来てる人いないし…
だから諦められなくて(´;ω;`)
福岡アソシエイト連絡きてたら書き込んでもらいたいですね(>_<)!
大阪法人営業職で内々定貰った者ですが、私の場合一次~内々定まで3週間でした☆
全面接ともに2日後には通過連絡があり、一週間に一回面接をしたので……
ただ連絡の早さは担当リクルーターに寄って違うみたいです。
面接に関しては、私もねこさんと同じような感じでした。なにより情報がないのが歯がゆいですよね。他にこの掲示板を見ている方がいらっしゃったら是非書き込んでいただきたいですね…。
もうご連絡いただけましたか?
今日は懇親会だったようですし諦めた方が良いのでしょうか…
本当ですか!
良かったです。しばらく経ちますが、連絡が来ない為諦めていました。
また連絡来たら書き込んで下さい。
よろしくお願いします。
ありがとうございました。
私の友達がアソシエイトに内定貰いました★
頑張ってくださいね♪
地方の方で既に内々定もらった方いらっしゃいますか?(´・ω・)
お返事ありがとうございます!
頑張ります!
面談と面接は別物だと伺っているのですが、
1次面談から内定までは1ヶ月近くかかりますか?
今まで証券会社を受けていて、ほとんどが1週間弱で
終わっていたので・・・。
生保については、詳しくないので質問します。
最初は雑談でした。
学生時代頑張ったことは面接官の方がES読みながら,気になったことを軽く聞かれました。
志望動機は言った後に,他には?って聞かれました。最後にアピールしたいことも言った後に,他には?って聞かれました。
なんか面接官も笑顔で聞いてくれて,特に深く聞かれないでかなり自由な感じでしたが,うまく伝わっているか不安です。
どちらかというと4次の方がきつかった印象です(´ω`)
ありがとうございます!!私はアソシエイトで受けたんですけど参考までに聞いてしまいました。
度々の書き込みスイマセン★返信ありがとうございます。今までが全て連絡早かった分心配ですよね。面接の内容的にはどんなかんじでした??
この掲示板を見る限りでは、まだ誰もかかってきてそうになくないですか?? ・・・・・そう信じたいです。
私も人事部長面接ではなかったと思います。面接内容は、いろいろなことをかなり深くつっこまれました。中身は非常に濃かったと思います。内定のお電話本当にきてほしいです。
ねこさんは、どのようなことを聞かれ、意外だったのですか??
>ねこさん
私も同じ状態です。私は先週関西で最終面接を受けて、ご縁があれば今週の金曜日までにご連絡差し上げますと言われました。誰もまだ連絡頂いてないんでしょうか?不安です。
私の場合、面接前のリクルーター面談は緊張をほぐしてくれるようなものでしたよ!最終は20分程で今までと変わらない雰囲気なので、入社への想いを伝えれると大丈夫ですよ☆
頑張って下さい(^O^)
京都FC営業室ですよぉ~★
関西アソシエイト職の内々定を頂い方にお伺いしたいです。22日の通知式が何時からだったか不安になってきてしまい、誰か教えてほしいです(>_<)ちなみに私も黒髪で行きます!!
首都圏アソシエイト職です☆
私は内々定のお電話の時、懇親会は7月を予定していて詳細が決まり次第電話かメールでお知らせしますと聞きましたよ(*・∀・*)
こちらは内定者の中から希望者が採用活動のセミナー運営に参加するみたいなので楽しみですね☆
昨日最終受けました。
人事部長面接かと思ってたけど違いました。
まめっちさんは面接どんな感じでしたか??