会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「面談」と記載されていたので、もしかしてディスカッションではないのかなと思いまして…(>_<)
確認させて頂きたく思い、書き込みました。
どなたか分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです*
お願い致します。
友人は13:00からと言ってるので、不安になってきました(*_*)
多分、その地域によってまだ応募可能かどうかが違うのだと思います。
ちなみに私の住む地域の採用はまだ募集受付しているので、
遅めですが受ける予定でいますよ!
私が多分金融ゼミだったからだと思うので心配しなくても大丈夫だと思います!
私も本社の方から電話きました。
不安すぎて聞くために電話しよーかと思ってました。
そうですね!
ここまできたら気が済むまで待ちましょう!!
最後まで諦めたくないですよね><
連絡があったら書き込みよろしくお願いします☆
今までのように支社からでなく、本社(?)人事からの連絡だったので大変驚きました。地方で内々定の連絡が来た方、連絡は支社からでなく本社(?)人事からでしたか?
また私も内々定の連絡後、何の連絡もないので不安になってきました・・・。何か知っている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
翌日以降に来た人いますか?
そうなんですか・・・
でも22日にしか懇談会がないのなら25日までという期日はおかしいと思うので、やっぱり諦めきれないです!!笑
25日まで望みを捨てずに待ちましょう★
私も絶対明治安田生命さんに縁があってほしいです♪
金融業界についてつっこまれるのですか(><)ゼミなど金融業界などじゃないので深くつっこまれると心配です↓
そうですね~違ったところは金融業界についてつっこまれたくらいですかね(>_<)
ありがとうございます。聞かれた事は一次面接とほぼ変わらない感じでしたか?
やはりみなさん即日なのでしょうか?
昨日金曜に受けたのですが、来週頭あたりまで
待ってみてもいいのですかね・・
志望動機(なぜ明治安田がいいのか)、学生時代がんばったこと、短所、自己PR、ゼミについて、これから金融業界はどうなっていくか、また生保業界はどうなっていくと思うか、他の業界をみてきてどうだったか、営業はどう思いますか
など聞かれました。金融のゼミに在籍しているせいか金融業界について深くつっこまれました><
地方の方でなにかわかっている方いらっしゃたらおしえてください><
私も関西アソシエイトで内定を頂いたのですが、私服で迷ってます・・・きれい系の服がないです(><)
関西は22日に懇親会があるようですね。
今日連絡がなかったのでかなり可能性が低い気がします…
でも諦められません。
明治安田さんにご縁があってほしいです!
友人は誰も受けていなくて、ここしか情報源がないんです><
私も第一志望なので本当に不安です!!
25日までに連絡と言ってましたが、今日連絡なかったら
もう望みないんですかね??(TεT)
まだ諦めきれなくって・・・
まわりに関西アソシエイト職で内定頂いた方いますか??
22日はどんな格好していきますか?
スーツはやっぱりやめた方がいいですよね><
私服がジーンズばかりなので困っています…
しょうもない質問ですみません↓
私水曜日に受けて即日に連絡きましたけどーf^_^;
通過おめでとうございます★
がんばってきてくださいね!^^
>m-coさんへ
もしかしたら同じ地域かもしれませんねw
まだ連絡きません。。もうだめなんですかねぇ↓↓
m-coさんは来ましたか?
とりあえず、東京組で内定もらえた方の書き込みがあるのをまちましょう(><)
10日以内に連絡とのことですが、もう連絡いただいている方おられますか?
締切日5月12日消印有効とありました。
これって、もう締め切っているってことですよね?
それとも、2次募集の受付をしているのでしょうか?
最近、エントリーしたので…
出遅れた感丸出しです…
今日に関わらず、関東で内定でた人いるんですかね?
自分は水曜に受けたのですが、
内々定だすのは、関東の最終面接が一通り終わったあとに会議して人数調整してから
と言われたので、ドキドキしながら待ってますが(汗)
>名無しさんへ
私は名無しさんの前の週に最終面接を受けました。
まだ連絡はいただけていません。
第一志望なので不安です。
10月に内定式があるとだけしか聞いていません。
関東の方は内定者懇談会があるとこちらのカキコで知ったんですが、
何か他に連絡あった方いますか?
すぐ結果来てる方もいるみたいですが..(・ω・)
私は9日に最終受けてまだ連絡いただいてません(TT)
私は昨日、受けました。いつまでに結果連絡をいただけるか、言われなかったのですが皆さんはどうですか?
ぁたしは大阪で受けたから参考にはならないかもですが
学生4人の面接官1人で30分でした☆
自己PR、志望理由、今まで続けていること、周りからどんな子だと言われているか
など質問されました!!
まだ連絡ないですよね?北九州支社を受けられて連絡あった方ゎぜひ書き込みお願いします!
一次面接通過連絡を頂きました★
15日に受けて19日に結果が来たので間が開いてもまだ希望あるんですね!!
来週東京で法人営業の1次を受ける者です。
1次を受けられた方に質問なんですが…GDはどれくらい時間かかりましたか?
夕粉ろ電話に出れて次進めることなりました!!^^
私もほんと他進んでるとこなくてヤバいのでお互い頑張りましょうね!!!
私も17に一次受けました。地域一緒かもしれないですね☆不安です。。連絡きたらかきこみおねがいします!
おめでとうございます^^
私も電話くることを祈ってもう少し待ってみます!!!
来週の水曜日の午前中です。同じ日の覆らっしゃったら書き込みお願いします。
最終も結構落とされるんでしょうか…
返事有難うございました!!!!
無事内定のお電話
頂きましたー!!
これから同期★
一緒に頑張りましょう!!
可能性は0に等しいでしょう。かかってきたらラッキーぐらいの気持ちで待っておきます。
OGの方にボーナスがすごく少ないと伺ったんですが、どれくらいだか分かる方いらっしゃいますか?