会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かぴばらんは…どこの支社を受けてますか??差し支えなかったらでぃぃですよ(*^-^*)
今まで連絡めっちゃ早かったのに。。。
来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!
私は今日受けました☆
月‐水曜まで最終面接があって内定の方のみ金曜日までに連絡らしいですよ★
ありがとうございます(*^-^*)期限の目安にさせてもらいます。私は昨日 最終を受けてきました。あまりにも早く最終が終わったので不安です(;´д⊂)
ここって一次の連絡どれくらいなんでしょうか。今日かかってこなかったらもうあきらめた方がいいですよね…
そしてついでに7月の懇談会(?)の日にちの連絡もありました。みなさんにお会いできるのが楽しみです。
「内定者には電話で連絡」とのことだったので、合格者のみに連絡がいくんだと思います。
お互い連絡がくると良いですね!!
>よっしぃさんへ
こんにちは☆
私は17日に最終を受け、土日を含め5日後に連絡をもらいました。
地方だから即日はなくても、
翌日あたりにはくるだろうと思いこんでいたので
もうだめだと思っていました↓
突然すいません(^_^;
ちゃきさんは…面接受けてから何日後に本社の方から電話きましたかぁ??
こんにちは☆次地方アソシエイトの最終うけるものです。参考までにお伺いしたいのですが、ちゃきさんは最終受けてからどれくらいで結果の連絡きましたか?
最終は10分程度で終わりますって人事の方から言われて…ホント10分位で終わりました(;´д⊂)雑談がほとんどで…あんま聞かれませんでした。。。全く自信ないです↓↓採用人数もハッキリしないままなんですよぉ(T-T)本社から連絡いくと言われましたかぁ??
地方アソシエイトで17日に受けた一次面接の通過連絡きました!(^^)りぼんさんはきましたか?
静岡なんですね!
私は20分程度で結構あっさりと終わりました…自信ないです↓
よっしぃさんはどんな感じでした?
同じ支社の方がいると心強いです。
私も諦めかけていた矢先の連絡でした。
連絡くることを祈っています☆
私は静岡ですょ☆
すごくすごく不安です(;´д⊂)ぷーさんは最終面接はどのような感じでしたかぁ??
私も今日最終面接受けてきました。ちなみに札幌です。よっしぃさんはどこですか?(差し支えなければ…)不安ですよね…祈るのみです(>_<)
すみません。よっしぃさんの質問に関係なくて…^_^;
他の地方の方はもう連絡いただきましたか?
私も四日市支社で受けましたが、
連絡きてないです(´・ω・`)
10日以内に連絡と言われたのでまだ待ちますが、
不安ですよね><
お互い連絡来るといいですね!!
私は首都圏で9日に受けて10日に内々定の連絡いただいた者です!
私も懇親会の連絡をしますと言われたっきり何も連絡ありません(ノд<。)゜。
不安ですよね‥
先ほど19時くらいに本社からお電話いただきました!
連絡はご縁のある方のみだったかもしれません。
私もきちんと聞くのを忘れてしまいました(汗)
kiraraさんは、最終を受けてから何日後に本社の方から電話きましたか??参考にさせていただきたいです。
ネットで調べたのですが、何件か出てきてしまい分からなくなり、この場を借りて質問させていただきました・・・
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。。
私は、先々週に関西の採用で内々定いただきました☆
最終では2人の面接官の方がいらっしゃってどちらの方になるかわかりませんが私はかなり突っ込まれた質問ばかりされました・・・
緊迫な雰囲気で笑顔を作ることさえ出来なかったですが意欲的なところや明るいとこなどを出し切りました。
質問はとてもたくさんありましたがあなたのこれからのビジョンや明治安田のPRや保険を実際に売ってくださいなど中々の質問でした★
面接官の方によりますが意思確認というよりがっつりした質問ばかりでした!!
参考になるかわかりませんが明るく臨めば大丈夫だと思います♪
最終終わって無理だって思いましたが内定をいただけたので自分自身が合っていたのかなと思いました!
長くなりましたが頑張ってください☆応援しています♪
選考結果は一週間以内と言われたのですが、ここは即日なんですよね?
懇親会等の連絡をメールでするので待っていてくださいと言われましたが、まだ連絡が来ていません。
首都圏で内々定頂いた皆さんまだ連絡来ていませんか??
kiraraさんは最終受けてから何日後に本社から電話きましたかぁ??
一緒ですね。
不安です~。
ご縁がなかったら連絡なしなのでしょうか?
聞くの忘れてしまって。
同支社ですでに内定の連絡をいただいた方みえますか?
私はまだ連絡がきていません。不安です↓
ご縁のある方に本社の人事担当から電話がいきます と言われました。最終面接を受けた人が3人しかいなかったのですが…不安です(;´д⊂)
内定をもらった方は最終面接から何日後くらいに電話きましたかぁ??
次が最終面接なのですが、大阪での最終はどのような感じなのでしょうか?(><*)
とても不安でどのようなことが聞かれるのかなど、もし分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい★!!!
本日最終面接を受けられた方、お疲れ様です!
結果連絡は今週金曜日くらいと伺いましたが、ご縁がなかった場合はどうなるか、分かる方いらっしゃいますか?
聴き忘れてしまいました(>_<)
教えていただきありがとうございます!!
わたしも助かりました。
頑張ってきたいと思います☆
返信ありがとうございます!
地域別に受付しているかどうか、どのように確認されたか教えていただけませんか(>_<)?
ご丁寧なお返事、ありがとうございます☆
確実なことが分からず不安になっていたので、本当に助かりました!
GDがんばります(*^ー^*)
いきなりすいません(><*)
次に最終を控えているのですが
やすださんはどこの法人営業部でしょうか?
意志確認みたいな感じでしたら
あんまり突っ込まれる雰囲気ではなかったですか?
>みなみさん
【1次面談の案内】のはGDで、2時間くらい?でしたよ。
ちょっと時間曖昧ですが、あまり掛からなかったと記憶してます。
集団面接は、GD通過後リクルーターの方から連絡があり、リク面談があってから実施されます。
最終を受け、マイページに「リクルーターからの連絡を待ってください」と更新されたのは、不合格の場合もあるということですか?
書き込みありがとうございます。
私ももう一度本社へ連絡しようかと思っていたので、私だけでないとわかって安心しました(^-^)
やはり地方学生への内々定の連絡は、本社からあるみたいですね。
所要時間はどのくらいか、ご存知の方いらっしゃいますか?
その後にも選考を控えているので、教えて頂けるとうれしいです。
GDかなって思ってたんですが、集団面接なんですかね?><
よろしくお願いします!
そうなんですか!安心しました☆彡ありがとうございます!
三次が最終ですよ!役員と1対1で、私は10分程度で意志確認みたいなかんじでした。
その後のリク面で、更に意志確認というかんじでした。
私は13時からですが、友人は15時半からですよー