会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。感謝です。あっけなかったんですか~・・ただ、この掲示板を見る限りでは、誰も内定のお電話きてなさそうなので、気長に待ちたいと思います。本当不安ですよね。ちなみに最終面接を受けたのは、先週ですか??
ボクも仲間です(´ω`)
総合評価で最終が全部終わって,今週の金曜日までにご縁がある方のみ連絡と言われました。
最終面接が意外にあっけなかったので不安です…
本当に返信誰かよろしくお願いします。
私も先週三次受けて連絡きていないものです。
前者であってるとおもいますよ。
三次の結果の期限って一週間とか言われました?私は言われていないです。
先週三次受けて通過連絡きた人います?
私は、7月にあるとお聞きしました★
えみさん
私の場合は、少し掘り下げて質問をされた気がしました;
でも、笑顔で明るく言えば大丈夫だと思いますので、えみさんも頑張って下さい(^-^)
おめでとうございます!!
深くつっこまれるのですね(><)
2次のときよりも、志望動機など深く聞かれるのでしょうか??
不安です。。。
内定おめでとうございます!!ちなみに地域はどこですか?
お聞きしたいことがあります!
首都圏のアソシエイト職で内々定いただいた方、内定者懇親会のお知らせはいただきましたか?
未だに連絡が来てなくて正直すごく不安です。
そこですでに通過された方にお聞きしたいのですか
二次面接というのは、初回の二人の社員との面接のことを一次、二次までと指すのか、それともそれ以降にも別とした面接があってそれが二次面接なのか??
もしよろしければどなたか教えていただけませんか??
よろしくお願いします。
>めえさんへ
お二人ともご回答ありがとうございました!(__)☆
面接は二回なんですね☆
私は明後日一次面接です。
頑張ってきます!!
本当に不安です。連絡がほしいです。
25日まで祈るしかありませんね
良い結果がきますように…
やはり正直に話さないと落ちるのでしょうか?・・・
受けました☆
まだ結果来てないみたいですね↓↓
名古屋はいつものんびりな感じもするので、気長に待ちましょう♪
ぜひ書き込み宜しくお願いします(>_<)!!
私も今日の午後受けて今結果待ってます・・・
合格者のみ通知と言われいつまでとはっきりした期限を言われなかったので不安です。。。
私の場合は雑談の方もいらっしゃるようでしたが、和やかな雰囲気の中、深く突っ込まれるような面接だったので大変不安でした↓
でもこの掲示板には本当にお世話になりました★
同期になる方、来年から宜しくお願いします(^O^)
わたしはもうすぐ染める予定なんですが、当日は黒彩ふっていこうと思います!
服装は、私服の中でもかっちりめのを選んでいこうと思います。
今日、会社に呼ばれて意思確認やグッズをいただいたり、社内見学させてもらいました♪
これから最終の方頑張ってください☆★
私の場合はES→説明会・筆記→一次面接(2対1の個人面接)→最終面接(1対1の個人面接)でした★
私も地方アソシエイトの方に伺いたいのですが…
内定後は承諾書など送られてくるんですか?
支社に行くこととかはもうないですかね…
私事なんですが髪いつ染めようか悩んでます(´・ω・)
1次→ES
2次→筆記
3次→面接
4次→最終面接
ですよー☆
お互いがんばりましょう↑
私は北海道の道央支社という枠で面接を受けます。
(札幌近郊と思っていただければ大丈夫です!!!)
先日アソシエイト職の筆記試験を受け、今日一次面接の連絡が来たのですが、面接では保険関連のことを聞かれましたか?
法人営業の面接では全く聞かれなかったのですが。。。
個人面接か伺えなかったんですけど、多分個人じゃないかなと思ってます♪
ありがとうございます!!次も頑張って下さい★
私は午後に面接でした。
お電話をいただいたのは18時頃でした。
お互い頑張りましょう★ 個人面接ですよね??
最終面接受けますよ~!
頑張りましょうね☆
12日の一次面接って午前でしたか?午後でしたか?
どうなんですかねぇ!?><
不安ですよね...
でも信じて明日まで根気良く待ちましょう☆
16日の懇親会の服装等何も、記載されていませんでしたね↓
私は一応黒スーツで行こうと思います☆
髪の毛は黒髪ですか??w
何人くらい来るのでしょうか。。?
15日までって言ってました。
もう連絡来ている方もいるんですね…><;
連絡って15日まででしたよね!?お互い連絡来る事を願いましょう(><)
はい、私もそう伺いました。
けど、ここを見てると22日に内定者で集まるみたいですし・・・とにかく早く電話が鳴ることを祈るばかりです。
ですよね。私も第一志望なので、通過のみ連絡ということで不安です。すぐ内定いただいた方もいるみたいですし。
コメントありがとうございます★
本当ですか!!友達はもう内定貰っているのでとても不安だったんです・・・。教えてくれてありがとうございました!
12日札幌アソシエイト職一次面接をし、その日に通過のお電話頂きました。
初めまして☆
私も札幌のアソシエイト希望で、12日に一次面接受けました。でも連絡来ていません…><
同じこと思ってました!!笑
でもやはり黒髪で行きます☆ 22日の後に染める予定です! 服もまんま普段の格好じゃなくて働けるような私服で行こうと思ってます^Д^
スーツですよ!
時間と持ち物って13時30分からで持ち物はなしであってますか?(>_<)ネットが繋がらなくて…
私は茶髪です。
内定の連絡が来る前に染めました笑
迷っているのであれば黒髪の方が無難だと思います。
私も当日は黒髪にするつもりです。
私は黒髪です^^
私服っていうのも何着ていけばいいんですかね><
ジーンズとTシャツはあまりよくないと聞きますし・・・><