会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡いただきました★同期ですね。よろしくお願いします(*^_^*)
私も今はまだ黒髪なのですがこれから髪の毛染めてパーマもかけようとか思ってます。
当日もそのままでいいかなーなんて思ってます!
あと私も聞きたいことがあって、交通費明細って印刷して書き込んでいくんですかね??口座番号とか控えて、当日その場で記入するような感じなんでしょうか…
どう思いますか??
1.アソシエイト職に福岡で内定を頂いている方いらっしゃいますか?
採用人数が気になります。
2.入社までにしておかなければいけない事(資格の取得など)はあるのでしょうか??
3.生命保険業は非常に厳しい業界とお聞きしますが、離職率などのデータは出ているのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです。
何かご存知の方、返信お願いします。
先週、最終面接を受けて二、三日前に内々定の電話をいただきましたよ。7月すぐに懇親会があるそうです。
採用人数何人か分からないですね…。
とりあえず明日連絡待ってみます☆
4人だったんですね…。情報ありがとうございます。月曜日に何人受けたのかかなり気になってたんですよ!!2人ぐらいですか…。はっきりと何人採用予定か言ってくれてないので、不安です。一次面接が何人だったかかなり気になるところです。
私の時は月曜に私含め4人受けてました!
じゃあ7人中何人に内定出すんでしょうか><
私の予感だと2人なような気がします><
他の保険会社さんも採用人数少なかったんで…
私も地方アソシエイトの最終控えてます。。ほんとにコワイ--><
バッサリいくかんじなんですかねぇ。。
月曜日だったんですね!!人、多かったですか?私は水曜日に受けたんですが、私を含めて3人でしたよ…。
やっぱ金曜日まで気長に待つしかないんですね。もう緊張して、何も手につかないです(@_@。
たくさん落とす感じなのでしょうか;
今からドキドキです。。
私は8日の月曜に筆記受けました☆
何人一次面接を受けたのかはわからないですが><
今週中に通過者のみ最終の案内をするみたいなんで、金曜まで待とうと思っています・・
返事ありがとうございます。私は昨日のお昼前に受けました。面接受けた人は何人くらいいるんですかね??
ちなみに、えりなさんは何曜日に筆記うけましたか?
私はすでに髪の毛染めてしまったのですが、みなさんはまだ黒髪ですか?黒染してったほうが良いのか迷います・・・
22日に最終を受けて、先ほど本社の方からお電話を頂きました。
昨日の朝一次面接受けてまだ連絡来てないです;;
もっさんはいつ受けましたか?
はじめまして☆
連絡が来たって書き込みがないと望みを持ってしまう自分が嫌です。。
助けると思って書き込んで下さい-(泣)
最終までにかなりしぼりこんでいて,最終では厳選する程度であまり落とさない企業と,最終でもガッツリ落とす場合がありますが,こちらの企業はどちらなのでしょうか
私も昨日
3次うけましたーー!!連絡なし。
今日来なかったらダメですよね。。
連絡あれば書き込みおねがいします(^^♪
初めまして。私も初めて書き込みしました!
内々定の電話以降連絡が来ず、私も不安になっていますが、
内々定の電話を頂いた時に、
「文書では通知しない。この電話で正式に内々定。」
ということをおっしゃられていたので、手紙は来ないのかな、とも思っています。
皆さんは他に何か言われましたか?
はじめまして(^_^)
私は昨日特総の三次受けました(^O^)今まですぐ連絡来ていたのですが、まだ連絡きません(T_T)あきらめるしかなぃのかなぁ(>_<)
ありがとぉございます(*^-^*)お互い連絡がくるとぃぃですね♪♪
採用人数はハッキリさせてほしぃですよね(T-T)
ホント毎日が緊張。。。お互い連絡くるよぉに祈ってます(*^-^*)
私も札幌です。
採用人数三人なんですか…ますます自信ないです↓
最終でも結構残ってそうですよね…。
不安で仕方ないです。
最終面接どうでした?
初めまして。
不安ですよね…。そうですね。お互い信じて連絡待ちましょう!
私は名古屋ですよ(=・ω・)/
返信ありがとうございます♪
連絡はメールでくるんですね(^O^)/
ありがとうございます!
懇親会緊張するけどお会いできるのが楽しみです!
こちらこそこれからよろしくお願いします☆
本日札幌にて最終面接受けてきました!!
採用は3人とのことでしたがどの位残っているのでしょか…
同じ札幌で最終受けた方いましたら書き込みお願いします!
本日札幌にて最終面接受けてきました!
最終ってどの位残ってるんでしょか?
採用は3人と言ってましたが…
同じような方いたら書き込みお願いしますーー!
ご返答ありがとうございます
金融大体そうですよね…
スパッとあきらめて次いきます
地域総合職です!
明日こなかったらアウト決定ですね。(ノд<。)゜。
私もぷーさんと同じ支社で昨日最終受けました!
採用人数もわからないので不安ですが、お互い連絡くるといいですね!!
本日午前に本社から内々定頂けました(^-^)
今までこの掲示板にもお世話になりました。ありがとうございました。
私の地区は説明会&筆記の時で30人前後だと思います。アソシエイト職採用人数どれくらいなんでしょうかね…。お互い連絡きてほしいですね(>_<)毎日緊張です…
これからよろしくお願いします★
私は内々定の電話と一緒に、懇談会の日にちも伝えられました。ただ、詳しいことはメールします。と言われたので、これからメールが来るんだと思います♪
楽しみですね
それはどんまいです、一次は即日か翌日っすよー
それともこれは私から内々定辞退してしまった行為になるのでしょうか;;
私も首都圏で内々定いただきました。
懇談会は7月上旬~中旬に行われるみたいで、詳しくはメールか電話で連絡を下さるみたいですよ♪
>かぴばらさんさんへ
返信ありがとうございます!
金曜日までドキドキですね…(>_<)
採用人数を知らないので、尚更心配です。
内定おめでとうございます!
あたしも首都圏アソシエイトで内定いただきました!
懇親会の日時連絡きたということですが、メールできましたか?電話できましたか?
めいちゃんさんも特定総合職ですか??
めっちゃ不安です;;
ありがとうございます☆差し支えなければ、面接の内容教えていただけませんか?
ぴーさんも大阪ですか??
今まで即日でしたよね。。
連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!
本当に辛くて。。
いないとは限りませんが、ほとんど正社員になる人って見かけないです。。。
ぷーさんの地区は…何人位受けてましたか??
私のトコは6人しかいなかったんですが…最終に3人残ってました(;´д⊂)もしかして全員最終!?って感じで。。。
内々定おめでとうございます。
お伺いしたいのですが、懇親会の日時は内々定の連絡時に一緒にお聞きしたのでしょうか?
今月中旬に内々定を頂いたのですが、それ以来連絡がないので心配で(・ω・;)
他の首都圏アソシエイト内々定の方で、懇親会のお知らせを頂いた方はいらっしゃいますか?
そうなんですか。
最終ってこんな感じなんですかねf^_^;私も採用人数わかりません↓内定でしたら本社から今月中には…という事でした。
気長に待つしかないですよね(>_<)