会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も非通知でしたよ(^^)
もう6月も末ですし、7月の懇談会の連絡早く来てほしいですね☆
そうしたらなんか安心できますよね♪
ありがとうございます♪7月にあるんですね!!でも聞いてないから また不安です。。笑
最終通過の連絡も非通知でしたか?私は非通知でした☆
ありがとうございます!!
10日間以内に連絡と聞いているので、03からの連絡を待ちます☆★
10月に内定式??(10月になにかあるって言ってました)
7月に懇談会やるみたいですよ☆
また連絡してくれるとおっしゃってました(=・ω・)
三日です☆
私もお昼前に電話がかかってきました。
3日ですよね??
私も名古屋地区で内定のお電話いただきました!!懇親会など ないんですよね?次はいつ連絡いただけるか不安なので。。
おめでとぉございます(^-^)v
勤務地は違いますが同期ですね★よろしくお願いします(*^-^*)
私は03から始まる番号通知でしたよ☆★
今日の朝最終の案内をもらいました!
私は22日でしたが連絡来ませんでした。諦めるしかなさそうですが(笑)
先日、最終面接を受けて結果待ちです。
「連絡は合格者のみ本社から」と聞いていますが、電話は非通知でしたか???今日、非通知で着信履歴があって、気になってます!教えてくださいm(。。)m
質問なんですが、保険の営業は、仕事で使う電話代、交通費、資料のコピー代など、すべてが自己負担と聞いたのですが、この法人営業職もそうなのでしょうか?
一人暮らしをすることになるので、お給料でやっていけるのか不安になってしまって…汗
報告させていただきます。
名古屋のアソシエイト職、今日、内定のお電話いただきました!!
大阪で翌日に頂けました☆彡
私も24日に名古屋で法人営業職の説明会参加しました。
見学の前にweb適性検査の受検が必要だったと思うのですが、その案内もまだいただいておりません。
不安ですよね・・・(>_<)
見学の日程についてまだ電話が着てなくて不安なんですが…電話着た方いますか?
はじめまして☆
その後連絡は頂けましたか?
参考になればと思い、書き込まさせてもらいます。
私は来週の月曜日に最終面接を控えています(^-^)
それが最後の採用日程になると思います!
参考にしていただければ幸いです(*^^*)
お願いします(>_<;)
志望度がかなり高かったので諦めきれません。
ありがとうございます!
気長に待とうと思います☆
んー(´;ω;`)
もし同じ支社なら希望はないですけどね(笑)
差し支えなかったら、どこの支社か教えていただいていいですか(^ω^)☆
私は結局連絡きませんでした。
めっちゃショックです。いきたかったな…
あたしは研修会の日程が10日だったのですが、みなさん10日でしたか?
他の日程はあるのでしょうか?
前期期末テストの教科とかぶってしまって変更出来るか連絡しようか迷っています(T_T)
そうですね…。神頼みです(+o+)
私も22日に2次受けましたよ。
でも10日以内なのでまだまだ希望ありますよ!!
スーツのほうが無難なような気もしますけど。。。
明日電話かからないともうアウトですよね><
確か一週間以内にはきます。同時に面接の予約の案内がきましたよ。
私もないです…。いつも夕方ぐらいにかかってくるんで、気にしてたんですが、電話鳴らなかったです。
木曜日に電話して、繋がらなかった人には金曜日にかけるんじゃないか??…なんて、一人で考えたりしてました((+_+))
連絡ないです・・・
連絡ありましたか?
本当ですかー?やっぱり人数少ないとないみたぃですね(´□`)
でも多分支社ごとにやりそうな気もします♪
ちなみにどこですか?私ゎド田舎の青森です(´ω`)(笑)
内定を頂いたんですか?
何日に最終受けましたか?
私は22日だったんですが、まだ連絡来てません↓↓
採用人数が分かれば、スッキリしますよね(ノ∇≦*)
連絡ありましたか?
私もここに決めました(^-^)v
勤務地は違くても同期ですね♪♪がんばりましょーね★☆
東北のアソシエイト職で、昨日内定をもらった者です。
私も懇親会の話は聞いていません。
採用人数が少ないので懇親会はないんでしょうかね~☆
返信ありがとうございます。
やっぱり資格試験に追われそうですね。。。
合否結果が出るまで何日位かかりましたか?!
法人営業志望ですが、アソシエイト職も受けてました。
アソシエイト職の面接の際に資格のことを質問したところ、アソシエイト職は資格数が半端なく多いそうです!!!
法人営業の代表的な資格といえばFPですが、アソシエイト職は資格数でいうと15ぐらいとおっしゃっていました。
科目数でいうと8科目だそうです。
大変そうですよね(^_^;)笑
ちなみに私は法人営業で内定を頂いたので、入社までFPの勉強をする予定ですよ★
PCは会社から支給されてたと思います。
社内見学をしたときにPCや保険の見積書を作る工程なども見せてもらえました。
私は22日に最終でした。私も20分程度で、あっという間だったので不安です・・。
でも、私の学校の先輩で面接から9日後に内定もらってた方もいたので今月いっぱい気長に待ちましょう・・!
(内心だいぶ焦ってますけど・・↓)
お互い連絡いただけることを祈ってます・・。
ここの法人の賞与とかご存知の方いらっしゃいませんか?
pc代とかは自費ですかね?
知ってる方いたらお願いします!
生命保険業界は、常に資格試験に追われ大変だということを先輩から聞きました。
アソシエイト職でも試験をたくさん受けることになりますか?
またアソシエイトでも募集などをさせられるとかノルマがあるのでしょうか?
関東と関西しか懇談会とかないんですかね?(´□`)
私も内定のお電話いただいてから音沙汰ないので不安です!ちなみに東北です!
東北の人がいたらお願いします(人´ω`)
内定おめでとうございます!!
ご質問いただいていたのに、書き込みできなくて本当にすみませんでした。
よっしいさんはこちらに就職されるのでしょうか?もしそうでしたら私もこちらに決めましたので、よろしくお願いします(*^-^*)
ぷーさんは22日に最終でしたか?
私は23日だったんですが、他の地域では即日や翌日に連絡が来てる人がいると書き込みを見て知って、焦っています。。
私は最終がとっても短く、支社長の人が何を見ているのかわからないってかんじでした↓↓
ぷーさんはどんなかんじでしたか??
私も髪を染めてしまいました。そんなに派手な色にはしていないと思うけれど、黒いスーツを着て照明の関係だと茶色が目立つかもしれません…。
黒髪ムースか1週間で落ちる黒染めをするか迷い中です…。
これから内定者が関わるセミナー運営もありますもんね。こちらの内定者セミナーには参加出来なかったので、先輩達がどんな風であったかわからないのですが、他社損保・生保の内定者の方は茶髪結構いましたよね。
私達考え過ぎでしょうか(o゜ω゜o)笑
女子は会社に入ってからでも許されそうな上品な茶色ならセーフかな??