会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!
お互い結果が報告できたらと思います。
みなさんが回答してくれるとなんだか嬉しいです。同じ気持ちの人に会えた気がして。
緊張しますが頑張ってきます!
回答ありがとうございます!
これから面接ですが、いつもの自分を出せる様に頑張ってきます。
結果はまた報告できたらと思います。
とんでもないです。リクルーターの方から連絡いただいたのは、最終から5日ほどだったと思います。
私の場合ですが、、最終を受けた翌日にWEBで「リクルーターからの連絡をお待ち下さい」との連絡をいただけましたよ!
その後、9~10日ほどで電話連絡いただきました!
結果は直接お伝えしますとのことでした!
緊張されると思いますが、リラックスして最終頑張ってください!!!
私関西なんです。内定式前に部長面談があるのは知ってますか?
その面談予約のメールがマイページに届いてたんで、メールを確認してみてください。
いいんじゃないかと思ってます。
もうメールの返信はしましたか?
これは縁がないと言うことでしょうか??
確か不合格だった場合はその画面にならず、前のまま変わらないと思います!
ありがとうございます。
緊張しますが頑張ってきます。
リクルーターからの連絡は最終をうけてどのくらいできましたか?
細かくお聞きしてすみません。
不合格の場合でもこのように表示されるのでしょうか(>_<)?
合格なら今日までにリクルーターから電話するって言われたんですけど、もうこの時間なら無理かな(´・ω・`)
そうなんですか?
1週間以内に連絡って言われてその後にきました?
はじめまして。
私も内定を辞退しようと考えています。
内々定辞退のクリックボタンはどこにあるのでしょうか?
内定者のサイト見ても見当たらないのですが。。。
頑張ってくださいね!
私もまだ結果いただいていない状況です!
先日いただいたお電話では、後日、会社にて直接リクルーターの方から結果を知らせていただけるということでした。
お互い頑張りましょうね!
まじですか!?
それじゃあ電話はしなくてもいいんですかね…??
内々定辞退のチェックつけて返信したら、マイページが内定者のものから選考中のマイページに戻ってました。
>ユリエ★さん
私も参加です!
私は名古屋のものではないので心配です。
枠があることを信じましょう★
回答ありがとうございます!
明日最終面接です。
とても助かりました。悔いが残らない様に頑張ってきたいと思います。
また報告できたらと思います!
私は1次も2次も1週間以上あとにきました><
そして先週受けた最終の連絡もまだありません。。。
リクルーターの人によって対応がかなり違うみたいですよ
もう最終受けられてしまったかもしれませんが、、、
私は25分くらいの面接でしたよ!ですが、私の前に面接されていた方は10分くらいでした。
内容は意志確認の質問が多く感じました。
私自身すごく緊張していたのですが、雰囲気は和やかで、面接官の方が自分らしく笑顔で話せるような雰囲気を作ってくださいました。
もし、これから最終を受けるのでしたら頑張ってください!!
今回って追加募集なんですか? わかるかたいますか?
明日名古屋で説明会受けに行きます。
この時期枠があるのか不安ですが><
yuuさんも参加ですか??
名古屋でこれから説明会参加する方いらっしゃいますか?
名古屋の法人受けた方、一次面接の結果ってどのくらいできましたか?やはり即日ですか?
私はこれから選考を受ける者です。
もしよろしければ、辞退を考えておられる方々、どちらの地域か教えていただけませんか?
マイページ全然見ていませんでした><
ありがとうございます!
そうなんですかぁ☆
ありがとうございます♪
そうだったんですね><
本当にいい会社ですよね。だからこそ言いづらくなってしまってずるずる時間が経ってしまいました…。
早めに連絡します!
コメントありがとうございました!
はじめまして!
はい、私は辞退しようと思ってます><
面接でも人事の方がすごくよくしてくださったので本当に迷ったのですが、もう一社内定頂いた職種の方が自分にあってるかなって><
今週中に電話しようと思ってます…!
はじめまして!私も1か月以上前に内々定頂いて辞退しようかまよっています。
amixさんはもう辞退すると決められたのですか?
私も法人営業で内定を辞退しました。電話をしたところ、面談をしに来社してくださいとなり、訪問しました。リクルーターさんとチーフさんの説得ののち、それで無理なら室長さんが出てきました。私は、自分自身の考え方はこうだから、辞退しますとお伝えしました。だけれども、今までの選考の過程で大変お世話になりましたし、本当に良い会社と感じましたので、今までの感謝も伝えました。一生懸命気持ちを伝えれば伝わります。ちょっとぐらっと来ましたが、辞退をしてきました。頑張ってください。
マイページに、部長面談の予約のメールが来てるのをみました。そこに、内々定辞退の欄があったので、チェックして返信しました。
後日、週明けにリクルーターに電話しようかと。
教えていただきありがとうございます。
とりあえずエントリーシートを郵送したんですが、結果などはどうなっているのでしょうか。
でも内定出てから2週間以上経ってるんですが、、、
大丈夫でしょうか・・・?
辞退された方、めちゃくちゃ怒られたりしました・・・?
関西で法人営業の内定出ている方、面接で出会った子、めっちゃいい子ばっかりやったからすごく迷ったのですが、、、
辞退された方どのように断りましたか??
はじめて書き込みます。
大阪の法人営業で内々定を頂いた者です。
私は3日後に来ましたょ☆
でも1次面接を通過した時は一週間以上かかりましたし、気長に待ってみて下さい(*^_^*)
教えていただいてありがとうございました!
先日、最終面談行っていただいたのですが、何日後にお返事いただけるかなどのお話が無かったので少し不安でした。
とりあえず、面談日から1週間良いお返事いただけることを信じて待ってみます。
本当にありがとうございました!!
私は6月最初に2次面接を受けたのですが3週間して通過連絡をもらいましたよ。
最終面接はどのような雰囲気でしたか?
時間なども教えていただけたら嬉しいです。
圧迫ではないですけど、ちょっと堅い雰囲気で本当にこの仕事にやる気があるのか意思確認しながら質問されて、私も質問してって感じの面接でしたよ。
連絡は1週間後くらいでした。
おめでとうございます★
そのうち内々定者ページの案内が来ると思いますが、9月に入社意思があるかなどの面談後10月1日に内定式があります!!
なので懇親会といえるほどの行事はないと思います。
大阪で2次面談通過された方教えてほしいです。
大阪の法人営業職で昨日内定をいただきました。
同期になるみなさんよろしくお願いします。
懇談会等はないのでしょうか?知ってる方お願いします。
返信ありがとうございます!
参考になりました^^
やはり地域によって選考方法が違うみたいですねー。
GDだと思ってたので油断してましたw
面接当日まで対策にいそしむことにします★
1次面談はグループ面接でしたよ。
所要時間は30分程度でした。
私は関東で法人営業職の選考を受けました。
2時間でライフプランニングのGDをしましたよ♪
1次面談は、GDと考えて間違いないのでしょうか?
あと、所要時間はどれくらいでしょうか?
(過去ログに2時間程というものがありましたが…)
分かる方答えてくださるとうれしいです★
リクルーターからは本日中に連絡がいくように手配しております。
お待ちいただけたらと思いますので、宜しくお願い致します。」とのことでした。
電話するべきですよね…この場合。。
私は八日にうけましたが、まだ電話がきません・・・
あと二三日来なかったら電話してみようかな・・・
私は今日自分から連絡して、リクルーターさんから先ほど連絡頂きました。二次面談は23日の午前になりました~