会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏はどうなんですかね?
私の住んでる地域が地碧なってしまうので、首都圏ではまた違うのかもしれませんね☆
土日は連絡しない分いいと思うので、月曜日に必ず確認した分いいと思います。
ちなみに私もアソシエイトのES出して通過連絡の際に、地域変更してほしいと言われ別の地域で面接受けました。
今月始めに最終の結果を報告したいから社まで来て欲しいと言われ、営業室長さんとお話をさせていただきました。
今までのリクルーターさんとは違い、結構仕事の厳しい話や友人、親戚、家族を保険に入れ、更に友人の会社まで営業に行くなどなど・・。お給料についても成績を残さないと減ったり、契約が何ヶ月も0だと解雇されるなどと聞きました。
正直、自分の中で不安が大きくなりました。
私は色々と考えた結果、内定を辞退させていただこうと思っています。
2日前に明治安田生命の最終面接を受けてきましたゞまだ結果まちな状態ですが、もし内定した場合のことを考えると不安だらけなんです。とぃうのは、保険の営業の仕事が長続きするかとぃぅことです。
内定をもらって明治安田生命に就職する予定の皆さんの意見を聞かせてもらぃたく書き込みしてみました。
よろしくおねがいします(´・ω・`)♪♪
大阪でもまだ受け付けているのか、月曜に聞いてみたいと思います。
アソシエイトが随時募集中ならば私も応募したいです><
法人営業職に内定をいただいているのですが、
私は絶対営業なんぞ出来ないので、出来たら事務がいいのです。
最初は、営業でがんばる!と思っていたのですが、
営業はまず身内から入れさせる…という話を聞いて、
一気に怖くなりました。
あたしも今送ろうと考えてました!随時募集中と書いてあったので…でも地域によるんですね(;_;)電話受付って何時までかわかりますか?もう金曜日だし17時過ぎているので月曜日まで待つしかないですよね?(>_<)
ちなみに私首都圏希望です★
何も来てないです(><)不安ですよね…。
わざわざありがとうございます!
確認の電話、してみることにします!
随時受付中となっていますが、地域によって異なるみたいです。
私の友達の話なのですが、直接電話で尋ねたところ、募集が終了している地域もあり、まだ募集もしているところもあるから随時受付中と記載されているとおっしゃっていたようです。
一度電話して、募集している地域を確認してみてはいかがでしょうか?
随時受け付け中を信じて送ってみようと思うのですが…
内定者サイトの案内が来てから、なにか内定式などの連絡が届いた方いらっしゃいますか??
何もこなくて不安になってしまいました。
結果の連絡ありましたか?
そぉですよね。まだゆっくり考えようと思います。 ありがとうございます。
最終面接を受け、先日リクルーターの方からのお電話で結果を伝えるために本社に来てくださいと言われました。
最終面接後にさらに面談や面接があるということでしょうか...
同じ経験の方がいらっしゃいましたら書き込みをお願いします。
受けてきました。
私は面接の前に面談がありました。
リクルーターとではなく
チーフの方との面談でした。
面談はする人としない人が
いるみたいですが同じような
状況の方おられますか?
そうなんですか。
両方を想定して、頑張ってきたいと思います!
大阪法人です
あたしの友達は「実際に保険を売ってみてください」って言われたそうです。
でもあたしは、「明治安田生命のPRをしてください」と言われました・・・
「実際に保険を売ってみてください」と言われた、と書かれていた方がいらっしゃったのですが、みなさん言われましたか?
「実際に保険を売ってみてください」と言われた、と書かれていた方がいらっしゃったのですが、みなさん言われましたか?
面接おつかれさまです(>_<)
きっと最終まで来たのですから、良い結果になると信じてます☆☆
安心しました。ありがとうございました!!
アソシエイトで私も内定頂いてますが、メッセージとか来てないです(◎-◎;)
私は名古屋で選考を受けています。
2次面の時に一緒に受けた子が「あと何人くらい採用する予定ですか?」と質問したら、採用予定枠はとっくに超えている。けど良い人がいたら、その人を採りたいとは思っている。と面接官が言っていまして・・・。
1カ月後なので、間違いなく良い人ではないな・・・。とは思ってます。明日面接なので、行ってきます(>_<)
いえいえ。こちらこそ、みんしゅうにお世話になっているので☆
他社へ、入社を伝えて辞退しましたよ。その方が相手にもわかりやすいかと。まだまだ懇親会に参加して10月までに決めてもらったらいいですよ、とおっしゃられてたので、これから入社企業決めますだと、簡単に引き留められると思います。悩まれているんなら、何度かまだまだ懇親会参加して色々お話伺うといいと思いますよ。
丁寧にありがとうございます。自分自身もう一度よく考えて結論を出したいと思います。参考にさせていただきます。
ゆ♪さんは、入社する意思を伝えた上で辞退されたのでしょうか?
内定者ホームページが送られてきてから、メッセージは更新されていますか?
メッセージがまだ一つもないので、少し不安になってしまったので‥
それと、内定通知などの書類はいつ送られてくるのか、ご存知の方コメントよろしくお願いします!
22日の説明会に予約して不参加したんですが・・
当日に電話あって、出れなくてまた今日電話来ました!!
今日電話に出たら説明会に予約を是非!!
ということでした・・
辞退した人がいっぱい出たんですかね。
遅くなってすみません。自分自身の性格を考えて、今後、法人営業で一生は物足りないので、自分をより必要としてくれ、キャリアを積める他社を選びましたという感じです。例えを出したりしながら、自分の意志を伝えましたよ。明治安田生命の良さなど褒めて、しかしで落とす。落とすときは、貶すのではなく、自分自身に適応してなく申し訳なさそうに…ってところです。受けてるときはもちろんいい会社で働きたかったですが、懇親会でお話を伺って自分には違う気がしてきたり、また他社と比較して決めました。ですから、感謝はしてます。その感謝の気持ちを最大限に伝わるようにしたつもりです。もし辞退されるのならば、自分の気持ちを正直にそして感謝の気持ちを伝えると良い気がします。えらそうにすみません。参考になれば…
そうなんですか…
私はお祈りなので素直に喜べませんけどね。
私は関西で選考を受けています。
2次面接の際も3週間経って連絡がきましたし、明日で最終受けてから2週間ほどになるので、とりあえず気を長くして待ってみようと思います。
みなさんマイページ更新されていて羨ましいです。笑
おそらく辞退者が出だしてるからと思われます。
東京で選考うけられた方にききたいのですが、最終をうけてリクルーターではなくメールでお祈りされた方いますか?
みなさんリクルーターから連絡をいただいてるみたいで、私もリクルーターから連絡をいただけるはずだったのでショックで…
書き込みしていただけたらありがたいです。お願いします。
初めまして☆
ちなみにやすださんは、どこの地域ですか?
私は東京です。
23日に最終をうけて面接官から『結果はリクルーターから連絡させます』っていわれたのですが…翌日メールでお祈りされて…
正直納得いかないので、電話してみたいと思っています。
みなさんの書き込みみてるとなんだか不安だらけですよね。
選考地域はどちらですか??
私はそのような待遇などはなかったので、逆にすごく驚いているんですが……。
最終でご縁がなくてもお祈りくるんですか?
通ってなくても来るとは聞いてなかったので私はいつまで待てばいいんでしょうか…
マイページもずっと一次面談のままだし…
何だか謎ですね。
初めまして★
最初は、時間や期限にルーズな印象はなかったのは同じです。
ただ、面接は30日の午後にあります!
私以外にもいらっしゃったんですね(>_<)
一次・二次を受けていたときは、時間や期限にルーズという印象はなくて、志望度高かったのですが、ここにきて、もし明治安田で働いた時に、また同じようなことがあるんじゃないか・・・。とか思ってしまいます。
一か月後に連絡がきた後に面接は行かれましたか?
水曜日に面接行くのですが、なんか言われるのか?とかいろいろと疑問が・・・。
もし差し支えなければ教えてください。
確かに、ここは時間にルーズですよね…;
なんかそれって失礼ですよね!
ここは期限にルーズな印象があります。
ところが、7月23日の木曜日に電話がかかってきて「最終面接に来てください」と言われまして・・・。
確かに志望度は高くて、1週間たっても連絡なかった時は凹みました。でも1カ月もたってから「今日会議で決まりました」とか言われて素直に喜べないというか、疑いの気持ちさえ芽生えているのですが・・・。
私と同じような連絡あった方、もしくはこのような話を聞いたことがある方いらっしゃいますか?
一応面接は行くつもりなのですが、自分だけなのかという不安があって、気になるので書きこみさせていただきました。
昨日最終選考いきましたが今日残念ながらお祈りされてしまいました…。
メールで…
リクルーターからの連絡ときいたのですがメールでお祈りされてしまいました。
みなさんゎ大丈夫ですよ。いろいろ情報ありがとうございました。
そぉなんですか。
どう説得して辞退したのですか??
そうですよね…><
それじゃあいいのかな。。。
いろいろ情報ありがとうございました!
名古屋ですよ。怒られることはなかったですが、かなり引き留められます。
内定をもらった地域はどこですか?
面談の際怒られることはなかったのですか?
私もなにもしてないですが、まぁ大丈夫でしょう
向こうもいちいちかまってられないと思いますし
メールの返信はしてないです><
マイページ上で内々定辞退の欄をクリックしたら選考中のページ戻っていたので、それから何もしてないです><