会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれもこれもと詰めていたら、意外と多くなってしまいました。。。
スーツですねぇ☆彡
私服も一応もっていきますよ♪
明日楽しみですね!
みなさん宿泊用のカバンはどのくらいの大きさですか?
>sacchanさん
>rinさん
初めまして♪首都圏アソシエイトです!
明日ですね☆
服ってスーツだけ…?私服いりますかね?
私は9月下旬にアソシエイト職に応募したのですが、未だ連絡がきません。みなさんは、もう連絡を頂けましたか?
マイページにもログイン出来ないのですが、みなさんはどうですか?
>rinさん
明日ですね(^-^)v
ちなみに何県で採用ですか??懇親会でお話できるとぃぃですね☆彡
髪は黒くしたんですが… 微妙に茶色です(笑)
>よっしぃさんへ
こんにちは☆
私もアソシエイトで内定を頂いてます♪
いよいよ明日が内定式ですねo(^-^)o
仲良くして下さい☆
ちなみに、髪の毛は今日ダークブラウンに染めます(*^□^笑)
連絡きません~(;;)
はじめまして☆
私もアソシエイトで内定もらってます。
内定式と懇親会楽しみですね(^0^)
質問なんですが、髪って黒のままですか?
どんなコトやるんでしょうかね??
みなさん…よろしくお願いします(^-^)v
選考地域はどこでしょうか??地域によってバラつきがあるようですが遅すぎますよね。私は7月下旬に提出してます。
連絡きましたか??
一応、応募者全員に連絡はするとの事でした。
友達から聞いた事で確かではないのですが、追加募集をしてるらしいです。
気長に待ってみましょう。
私も一ヶ月経ちましたが連絡なしです。
結果の連絡はちゃんとしてほしいです。。
問い合わせると応募者全員に連絡すると言われましたが未だにきません。
私は福岡です。
5日たっても連絡ないってことはダメだったんですかね・・・
結果がはっきりしないと期待したくなっちゃいます。
どこの地域ですか?
地域によって違うかもしれませんが、私の時は
合格者のみに連絡でしたよ!
ダメだった場合でもメールとか届くんでしょうか?
10月5~6日ですよ!!
どうしたんですか?
私の場合とても早く2日以内に連絡がきましたが、リクによってバラバラで1週間越えることも多々あるそうです(^-^)
まだ十分可能性はあると思いますので、待ってみて下さい☆
大阪・法人営業です><
今の時期、面接結果はどれくらいで来るのでしょうか・・・
こんにちは!
私は福岡の法人営業なのですが、
同期の他県の大学にいるこは、9月の研修で交通費は往復5000円近くもらったと言ってましたよ!
名古屋だと、遠くて交通費は出ないんですかね?(>_<)
それは確かに、困りますね(>_<)
webテスト以外に今後筆記テストもあるのでしょうか??
沖縄支社希望でしょうか?
8月帰って内々定者研修で、色々な話を聞きましたが、9月もあります。。
でもすぐに帰ることができず、しかも交通費が出ないので9月のは欠席することにしてますが、
この先内定してからも度々研修があるようで、内定してからも交通費が出ないのでしょうか??!!
実家からの電車代しか出ないのでお金がありません・・たった1200円しか出ないんです。
2010年度、アソシエイト職の沖縄支社に応募した方いらっしゃいますか?
こんにちは☆
私も本日内定をもらぃました。
ですが、営業成績に収入が左右されることへの不安をなくすことができず両親の猛反対をうけ内定辞退も考えてぃます…。
のっちさんのぃぅ通り営業職には厳しい現実がぁると私も感じてぃます。そんな中、前向きに頑張ろぅとしてぃるのっちさんを応援してぃます(*´∇`*)ゞ
貴重なご意見ぁりがうござぃましたヾ♪
やはりそぉなんですか…(´・ω・`)。
保険の営業にはゃはりリスクもぁるのですね…。
私も本日内定をもらぃました。
ですが、私も両親の猛反対もぁり内定辞退の選択肢も考えてぃます。
貴重な意見ぁりがとうござぃました(o・v・o)☆
はじめまして☆
ともよんさんが希望していた地域はどちらになりますか?
わたしは首都圏希望なのですが、もし良ければ教えてください^^
いえ、問い合わせたところ私が希望する地域ではもう定員に達したようで^^;諦めました
ですが、電話で対応して下さった人事の方がとても良い雰囲気の方だったので、すっぱりとあきらめがつきました(笑)
ここに就職を決めた方、来年からお仕事がんばって下さい!
郵便で届きましたね☆★ひと安心(*^-^*)
内定式いっしょですね♪
はい。地方でアソシエイトの内定を頂いています。
私も送ろうかどうか迷っています(^^;)
ESと適正試験で落とされてしまうことってあるんですかね(><)
yuudachiさんは結局送られましたか??
どういたしまして☆
親身になってお話してくださるので、質問があれば準備をしていくと良いと思います。
私は明治安田に決めましたよ!!私は東京です!
気をつけて行ってきてくださいね。
また志望動機など考えていこうとしていたので、肩の荷がおりました♪
aさんは明治安田に入社決定ですか??
私も再度面接や意思確認があるのかドキドキしてリクルーターの方に会いに行きました。
私の場合は、その場ですぐに内定通知を頂いて今後のスケジュールの確認という形でした。
ちなみに、法人営業職です!
なにも心配しなくて大丈夫だと思います。ももさん、リラックスしてお話してきてください!
メールも届いてないですよね(゜Д゜;)
不安すぎて…ドキドキです。。
もっさんサンは~アソシエイト職ですかぁ?
こんにちは。法人営業職から内定いただいてる者です。
営業職がすぐ辞めるから採用数がすごい人数になってるわけですよね…そう考えると入った人が全員長続きする仕事ではないと思います。初めの何年か(3年だったかな?)はお給料も保証されてますが、結局は営業成績がいい人だけが続けていける仕事だと私は思っています。
しかし、会社側も色々な研修をしてくれるみたいですし、大変だろうけど、長く続けられるよう頑張ろう!と思って入社を決意しました(´∀`)
23日に大阪で最終面接をした後、最近合格の連絡があり、また3日後に来てくださいと言われました。
なぜなのか聞くことを忘れてしまい、何をするのか謎です。。。最終確認かな?
チーフの方と話すっぽい。
aさんは何を話しましたか??