会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、おさえで内定もらおうとおもったのですが、実際に働く姿を自分に置き換えて想像すると合わないと思ったので、辞退しました。
自分がもう一度どのような職場で働きたいのか考え直したほうがいいですよ。
さっき内定者サイトがきました!(°д°;)
内定おめでとうございますと書いてあるんですけど受かったととらえていいみたいですねo(^-^;)o笑
一次、二次、最終、全てグループ面接でしたよ!
私の場合、面接官は毎回一人で、
一次の時は学生3人、
二次・最終は学生2人でした!
大阪で受けましたが、圧迫という感じは全然なかったです☆
遅くなって申し訳ないですm(_ _)m
メールで連絡がきた翌日にリクルーターの方からご連絡を頂きました。
リクルーターの方もそれぞれのお仕事の最中に採用の連絡等をしてると思われるので、まだ連絡がきていないようであれば少し待ってみたほうが良いかもしれません。
でもさっき内々定者サイトの案内がきたんですけど
これって全員におくってるんですかね?(^^;)
もしそうならもうちょっと考えてほしいと思ったんですが・・・笑
同じような方いらっしゃいますか?
もしまだここを見てましたら返信ください☆
熱いコーヒーをかけられたなど、怖い噂をいろいろ聞くんですけど・・・
私も同じく結果を伝えるから会社へきてくださいと言われました><
周りの子が電話で内定の通知来たっていってたので、わざわざ会社行くの不安ですよね。。。
一次は集団ですか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです★
そうなんですかw(゜o゜)w
ちなみに金曜日に受けたので三日って今日なのか土日なしで水曜まで待つのかわからなくて…
水曜までにこなかったらかけてみたいと思います。
5月からってヒドイですょね…(:_;)
それとも、何度かリクルーター面談を行っていただいた後に最終なのでしょうか?
選考について知っている方いましたら、教えてください。よろしくお願いします。
私も5月中旬頃に2次面接受けて、合否問わずに3日以内にリクルーターから連絡すると言われて現在まで放置されてますよ(^_^;)笑
私の場合あまり志望度も高くなかったのでこちらから連絡もしないまま、といった感じなのですが…。
掲示板をさかのぼると、結構連絡を忘れられていたという方がいるみたいなので、待ってみて連絡がないようだったら自分から連絡してみてもいいと思いますよ。
しかし内定の電話ではなく選考の結果をお伝えしたいから明日の朝に会社に来て下さいと言われました。
一週間以内に合格した人は電話すると言われ、こなかったので落ちたんだと思っていたらさっき明治安田生命から電話かかってきたのでびっくりしました(^-^;)
これって内定もらえたんですかね?
あまり緊張せずに気楽にとのことでしたが、どのような事をするのでしょうか?法人営業職の東京での選考です。
教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
1日後に来ましたよぉ☆
合否問わずくるのでしょうか?
法人営業職の東京での選考です。わかる方書き込みお願いします。
お返事、どうもありがとうございます!
コメントを参考に頑張ろうと思います。!
しつもんしてもよろしいでしょうか?
私は水曜に最終を受け、翌日メールで電話連絡をまつようにとのことでした。
電話連絡は何日後にいただけましたか?
>さくらさん
土日はかかってこないと思います。
>えりかさんへ
私は最終の翌日に携帯にメールが来てwebで結果をご確認くださいとの事で確認したところ、「リクルーターから連絡がいくので暫くお待ちください」との表示がでて…という状況でした。
他の方がどのような内定の通知の出方をしたのか存じないので、他の方にも聞いてみたほうがいいかもしれません。
遅れてすいません(。´д`ヽ)
結果報告についてですが、私が来社したときは現状の就活状況等と明治安田に対しての意思確認をした上で「内定をおだしします」といった内容でした。
各リクルーターや面接官によって面談・面接内容に多少なりとも相違はあるっぽいです(・д・`●)
電話だけだと実感湧かないですよね。
私も支社からお電話頂き、7月中に支社へ行っていろいろお話?する機会があるそうです!
まだ詳細は決まってませんが(^-^;
ここで書類書いたりするのかな?
あと、同期となる方達と早く会えたらいいなぁ…なんて思ってます。
本社から先週に連絡いただき、次の日に支社の方から、おめでとう。と言っていただいたんですけど。
私も書類など何も言われてないので不安になってきました…。
大丈夫なんですかね?^_^;
少し聞かれた内容が違いますね゜。(p>∧<q)。゜゜
そういえば、最初に自己紹介しました。あと、『他に自己PRあったらどうぞ。』みたいな感じで最後に聞かれました。
全く自信がないので、期待せずに待とうと思います。
確かに一次の面接の時より、淡々としていました!
私は自己PRは簡潔にすまして、志望業界と私の学部について深く突っ込まれました><
30分もしたんですか?私、15分くらいだった気がします(◎-◎;)
しかも一次のときと違ってかなり淡々としてましたし、志望動機すら聞かれず、ひたすら自己PR…。
手応えが全くない状態です。
採用人数一人ですね・・・
しかも10日以内って長すぎます↓
所要時間は30分くらいでした!
くぅさんとふーちさんのやりとりを見て書き込みさせていただきます。
私も現在、内定頂く前のくぅさんと同じ状況なのですが、結果報告はどういった感じでしたか?
よく、現在の状況が読み込めないので良かったら教えてください。よろしくお願いします。
面接時間かなり短かったです(・・;)しかも、採用人数が一人…。
香川で最終受けた人、面接時間、どれくらいでしたか?
ホントですか!?
おめでとうございます☆
私も連絡来たら頑張ります!!
報告ありがとうございました(^^)v
内定頂きました(;_;)
ふーちさんも頑張ってください(>_<)
ありがとうございます(;_;)
今から行ってきます!
結果わかったらまた書き込みますね!
私はこの前日程を知らせてくれるっていう電話をとり逃してしまってまだ決まってないんです
くぅさん今日ですよね!!
がんばってください!!
私は、もう一つ保険の法人営業で内々定をもらっていてどっちも行きたいって思える企業なので迷っています☆
人で決めようと思ってます♪
だから就活はもうやっていません^^;
ほーし(法人営業)さんは、職種で迷っているんですね★
きついって聞きますよね!!
合格の場合は受験後すぐにメッセージが来るんですか??
3日までですね。けどまぁ、もう無理そうなので諦めてます;;
みほさんと同期になりたかったのですが…残念です。
ありがとうございました☆
私も先日2次面接受験させていただきました!第1志望なのでお返事いただけるのが3日以内ということで、ドキドキしています!!!
不安もありますが、通過を信じてお互い良い結果を待ちましょう!!
不安ですよね(;_;)
私は明日本社に行ってきます!
ふーちさんはいつ行きますか?
(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/
私も同じこと言われますした!
これってどうなんですかね…
「3日以内にマイページにて、ご連絡します。」
と言われたのですが、マイページということは、合否関係なくですよね?
まだ、何にも連絡なくて焦ってます。
>みみさんへ
福井アソシエイトの連絡きましたか?私はきてません(__)連絡あったら書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます。
私もとても迷っています。人はとても良いのですが、はやり仕事のデメリットばかり目についてしまって決心がつきません。
まだひろみンさんは就活されてますか?
最終面接はいつでしたか?
私は地方で今日が期限最終日です(;_;)
ありがとうございます。確か連絡は3日までにでしたよね????
面接は午後でした☆
私、6月の前半に内々定をいただきましたがとても迷っています☆
ほーしさんも迷われているのですか?