会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も9日GD受けて通過しました!!
でもまだリクルーターさんから連絡きていません><
希望面談日も過ぎてて…
お二人は連絡きましたか?
メールでは何もこないんですけど来るものなのでしょうか??
わたしもいまだに連絡きません・・・・
電話すべきか否か・・・
私も気になったので本社に確認してみた所、アソシエイトから他の職種への変更も可能だそうです。また、アソシエイトとしても営業が出来るそうです。
電話では、とりあえずきてくださいって感じでした。もし引き留めるなら直接お会いした時ではないでしょうか。素直な気持ち伝えれば、よいかなと思ってます。
そこでは引き止められたりしたのですかぁ?
何回も聞いてしまってすみません!
アソシエイト職のES随時受付中とありますが、
本当にまだ採用中なのでしょうか・・・?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
最終面談はどのような雰囲気なのでしょうか?
また、面談から何日後にお返事いただけましたか?
差し支え無い方いましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
もう解決されたかもしれませんが、選考のときの採用マイページにアクセスされたら、自動的に内々定者サイトに入れるようになってますよ☆
ありがとうございます。私も文章にしようかと思ったのですが、大学側にまずは自分の言葉で伝えた方が良いとアドバイスされ、電話になりました。なぜ辞退するのか、何がこの会社に足らないのか、の整理はできているので、今まで選考してくださった事に関する感謝と共に辞退する理由を伝えてこようと考えてます。
第一志望に内定と告げると企業名を聞かれました。そして再度来社の日程を聞かれましたよ。
ありがとうございます。私は以前何日か予定あいていますと提案したのですが、連絡来ず…今更なんですよ。しかし、一度行ってみてきちんとお話してきます。
解決済みです!ありがとうございました。
返信遅くなってしまい、ごめんなさい。
私は非通知で内々定の連絡をもらいました!
来月、支社で食事会があるので楽しみです!!
内定者サイトはどのようにみれるのでしょうか?案内メールが来たのですが、サイトのアクセスが表記されていなかったので、教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
たまたまこの板に来た者です。(内定先も別業界です)
おそらく、思いとどまらせるための説得や、
採用決定までに使った時間や労力を語ってくださるだけかと…。
もし面談の日まで余裕があるなら、署名・捺印した文書で断った方がいいと思いますよ。(電話よりも堅いらしい)
や、行きたいとお考えなら別ですが。。と、シュウカツおつかれさまでした!
はじめまして!
私も今度辞退の電話をしようと思うのですがどのようなかんじでしたかぁ?
明治安田法人営業は、辞退の場合一度企業へ出向かなきゃいけない決まりになっているみたいです。
私も辞退しに前日行きました
>マロンさん
まだ掲示板見ておられますでしょうか><
私も会社に結果を聞きに来るようにとの連絡がありました。
差し支えなければ会社に行ってどのようなお話があったか教えていただけませんか?
アタシは会社説明会→OG面談→web適性検査→一次面接→二次面接→最終面接→内々定でした!
多少差があるとしても六回はないと思いますが…
内容はどんなものでしょうか?最終は意思確認のようなものなのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです…
お願いします。
内定辞退はリクルーターに連絡しましたか?
新宿の営業本部まで行かなきゃいけないのでしょうか?
これからオフィス見学はじめるものです。
どうやらリクルータ面談などもあるみたいですが人事と合わせて合計六回とかは面接あるってことですかね??
やはりもう終わっているんですね…
ありがとうございます><
そんなことあるんですね!
でも本当によかったですね♪♪
そのうち支社でも集まりありそうですよね‥?
その時はよろしくお願いします♪
ありがとうございます☆
ひろみンさんの地域でもないのですね。少し安心しました~
私が聞きそびれたのかと思って心配でした。ありがとうございます^^
10月の内定式でお会いしましょう!
>みほさんへ
実は期日が過ぎてからの連絡だったので、びっくりしたし、
電話連絡だけで私の勘違いだったら嫌だな~と、もやもやしてまして…
けど今日内定者サイトの案内もきていたので夢じゃないみたいです。
来年からよろしくお願いします☆
先に支社ごとにあれば安心なんですがね^^
そうですか…。
ありがとうございました;
残念です!
みなさんmixiコミュには入会されてますか?
既に解決されていますか??
私のときは非通知ではありませんでしたよ。03から始まる番号でした。
あーみんさんおめでとうございます!
来年から同期ですねっ♪♪よろしくお願いします~☆
私は10月に内定式があるということしか言われなかったと思います!
承諾書はいつ送られてくるとか言われなかったので不安です。
私も懇親会などはあるのかとリクルーターさんに聞いてみたところ予定されてなぃみたいなので9月に役員との面談後内定式らしいです…
東京選考の方、最終前にリク面ってなさってますか?私はいざこざというか連絡の行き違いがあったため面談をしていただけないようなので。。どなたかご返事お願いします。
>るいさんへ
アソは、確か5月半ば締切ですよ。
私は生憎連絡いただいてないですが、あちらでクールは分けていたと思います。締切より前に選考進んでる方はいらっしゃったので。。
5月12日以降にエントリーシートを提出されて、連絡きた方いらっしゃいますか?
マイページのインフォメーションを見たらエントリーシート提出期限について、
アソシエイト職⇒随時受付中です。
となっていますが、採用情報のページでは5月12日までとなっていました…。
実は私も内定をいただきました!
来年から同期でしょうか?よろしくお願いします☆
それでなのですが、
9月に書類等の提出、10月に全体の内定式
という以外に何か連絡を受けましたか?
電話を受けたときあまりにも驚いてしまって支社ごとの集まりなどあるのか聞きそびれてしまって;;
グループと言っても、私的には和やかなムードで、
個人で受けてるような感じでした!
がんばってください!☆
見ています☆
どうされましたか?
ちなみにいつ頃のお話ですか?
会社に来いとは言われなかったですか?
今日の夕方に本社から内々定の電話を頂きました。
内定辞退は電話でしました。
私はやりたいことが他にあったので、その旨を伝えました。
リクルーターの方は最後まで良い方だったので心苦しかったです。
一次は50分くらいだったかな・・・?
ありがとうございます!
最終までグループ面接となると緊張しますが、頑張ってきます♪
説明会に参加してから二週間。何も連絡がありません。
とても適当な会社だと思いました★