会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺なんて非通知で電話きて明日筆記とか言われたからねww
あと質問なんですけど・・・総合職の専願で出して途中の選考で脱落したら特定総合職に回されるみたいな、奇跡って起きたりしますかね?
やはりそうなのでしょうか…
テストで落ちるなんて残念すぎる 涙
とりあえず一週間は待ってみます(~_~)
説明会後に連絡があり、WEBテストも受けてないのに
「履歴書持参で会社見学会に参加してください」と電話で
言われたのですが…本来はWEBテスト受けてから会社見学ですよね?
ちなみにWEBテストのメールはきませんでした(汗
マイページにもそのようなことは書いてなく「一次面談へ」とありました。
みなさんはメールありましたか?
ですよね~。
これから何か発展があったら地方の仲間として情報交換しましょう。
周りに連絡きた人とかいたら書き込みましょう。
ちなみに日程もある程度調整してくれました!!
私も福岡ですが、まだ連絡来てません。
というか、福岡でこれ利用している人すくなくないですか??
結果まだです。
これは落ちたのかも…
いつ頃が空きでしたか?
明日に連絡待ちますが、予定調節しとこうと思いまして。
総合はだめだったってことですね。。。
てか筆記試験の日程少なすぎる。。他の選考とかぶってる。
「他の日程はもう終わってます」って早く連絡しろっつーの!!後回しってことか!!なんて横暴な企業なんだ。。
てか筆記試験の日程少なすぎ!!他の選考とかぶってるっちゅーの!!しかも非通知だから変更できないし。
なんて横暴な企業なんだ。。。
15枚くらい書き直したし、
どうしても行きたいので、人事部の方にお電話
しました!
もしうちからでしたら掛けなおします
って言われて、かかってきました~(;_;)!!
嬉しすぎます!筆記頑張りましょう♪
おそらくここなのですが…
連絡待ちます!
説明会が行なわれていた場所ですか??
恐らく、総合職は落ちたということなんでしょうね。
通過された方筆記試験頑張りましょうね!!
ES26日〆切でしたよね?
ん~落ちたかな。。。
これ総合職は落ちたってことですよね?
お祈り確定ですね
うそだろ?
おわた
さっき非通知で連絡着ました。
次はグループ面接で私は明後日だそうです。
12時頃に10日の選考案内が来ました
私は5日の午後受けました。
試験監督の方が次の選考は11日なのでそれまでに合格者には連絡しますと言っていました。
卑劣とか、公の場で言わないほうがいいと思いますよ。
連絡がなければ、縁がなかったと考えて割り切って、次頑張りましょう。
電話のお姉さんに「次の選考に進んでいただきます」とだけ言われたのですが、、、次の選考って筆記試験ですよね??面接は筆記を通ってからですよね?
本当ですか。。。ただこの土日かかってこなっかたのはかなりショックです。
まあ面接に行っても選考に勝ち進んで行ける気は全くしませんが。。。笑
私も来ません、たぶん、ES落ちでしょう。
あんなに一生懸命書いたのに、合否の連絡もしないって何て卑劣な企業なんだ、本当にそう感じますね・
なんで?
まだ連絡来てないです。
土日あるから連絡遅いと信じたいです。
何日までに連絡しますって言ってほしかったなぁ。
大丈夫ですよ!ここの連絡は出るまで、何度もかけてくださいました!
ありがとうございます!!
併願で出しました。4日に連絡きましたよ!
ありがとうございます。
おちましたね。(笑)
皆さんリクルーターがついてるってことですか?
みなさん、もう連絡来ましたかー?
私もまだ関西で併願出して連絡ありません・・・。
ここって土日にも電話きますか??
もしかしたら昨日出れなかった時点で終了だったのかも・・・・
もしすでに受けられた覆たら教えていただきたいです。次の予定がギリギリに入っていて。。
てか筆記の午後の部の時間があいまいなんですけどだれか開始時間分かる人います?
まだ連絡来てなくて落ちてる可能性高いですが、もし8日で終わりならあきらめよう…
それをここで聞くという意味をもう一度良く考えてください。
立派な不正行為ですよ。
倫理観と言う意味で自分自身が社会へ踏み出すにふさわしいかという部分からもう一度考え直してください。
あなたの常識を逸した発言に
見ていて不快に思う方もいらっしゃると思います。
実際に私は、同じ就職活動生として恥ずかしいです。
落とされたの初めてです。エントリーシートは学歴とかも加味されると思ったのに…
しかも保険法とか専門分野…