会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの5分間の集中力はヤバかったです(笑)
それでもラスト3問ぐらいは適当マークですが(^_^;)
点数が考慮されないことを祈ります!!
あと、女性総合職の比率をご存知の方はいらっしゃいますか?筆記の時、ほっっっとんど男性だったので…
ありがとうございます!私も3回目で電話出れて筆記通過連絡でした!
グループ面接がんばりましよう(>_<)
前半の20分のうちの15分も足りないのに通ってるってヤバイですねw
筆記通過したってことは、もう筆記の結果を気にしなくてもいいんじゃないですかね?
時間がいつもなくなるので、マークシートなら解き終わらなくても一応塗りつぶそうかと思っていますが・・・
誤謬率とかも計ってるなら危険ですよね(汗)
私は8日に受けて、今日連絡頂きましたよー!
結果きた方いらっしゃいますか?
2回くらい非通知でかかってきていて、もしやと思ったのですが…
二次受けた翌日に、「二次選考の結果」とメール着てて、マイページにて内容を確認したら「今後の選考につきましては、また連絡します」という内容だったんですが、これは通過と捉えて良いのでしょうか・・・
ちなみに一次のときみたいに「リクルーターからの連絡をお待ちください」という文章はなかったです(>_<)
即日電話きました。今度三次と言われました。
二次受けてきました☆次の日に通過の連絡がきました!
自分も二時間で二回面接すると言われました!
一次面接受けた方、どういう雰囲気か教えていただきたいです!
ちなみに首都圏です!
福岡なんですが、電話すらかかってきてないんで不安になります(><)
結果の電話きましたか?
非通知で筆記案内がきます。
筆記通過の連絡をいただいたのですが、前半20分のうち15分遅刻してしまったため、相当点数悪いと思います・・・。
ちなみに首都圏です
回答お願いします
まだ可能性はあると思います。
私も詳しく聞いていないのでよく分からないのですが、マシュマロさんのおっしゃる通りなんだと思います。
私は一次面談が面接だと思ってたんですけど(>_<)
昨日お電話をいただいたときに「二次も集団面接なんですか?」と聞いたら「集団面談ですね」と言い直されたので、また全員通過なんですかね…?f^_^;
会社説明会というのも初めて聞きました(-.-;)
お話を聞いて、その2次面談の次の会社説明会が終わると選考になるのかな、と勝手に解釈しています( ̄▽ ̄;)
お力になれなくてすみません(:_;)
もしよろしければ、みなさんがなぜ生保を目指しておられるのか教えていただけませんでしょうか?
いえ、明日が2次面談です。
そんなのがあるんですか!!Σ(゜ロ゜ノ)ノ
よく仕組みが分かってないんですよねf^_^;
3次は3人グループでしたっけ?
緊張しますね、
40分の面接を2回やりました。
1回目を1次、2回目を2次と言っているだけです。
私は今日の16時から18時まで面接だったのですが
19時くらいに3次面接の連絡を電話でいただきました。
私も名古屋で選考を受けています。
2次面談が終了し、次は会社説明会?に参加する予定です。
梨久さんは「面談の段階で落とすことはありません」と言われたんですよね?
それは、最終面談の後に、また違う選考(面接)が始まるということですか?
わかる範囲で教えていただきのですが。
よろしくお願いします(>_<)
僕も一次と二次を同日にやると言われました。
どんな風にするのかよく分かんないんですけどw
>あさん
僕は5日に筆記受けて今日連絡来ました。
非通知取れてなかったかもしれませんが、掲示板見た感じ連絡の早さにバラツキはありそうなのでまだ可能性はあると思いますよ!
言われました。。。
どういうこと??
私の場合特にこっちから何も言うことなく向こうから他の日程もありますよと言われました・・・
ちょうど他の面接とかぶっていましたので違う日にお願いしますって言いました。。
まあ1次選考そんな感じだと思います(笑)
筆記試験頑張りましょう♪
私は全くきません…泣
先程、筆記通過の連絡きました!!
日程は11日と15日のどちらかで選べましたよ。
本社=MYプラザなのか心配しています・・・
私も名古屋地区の法人営業職受けています!!
話の流れ的に2次まで受けた感じですよね??
最終面談前の説明会?あるらしいんですけど受けますか??
ちょうど予定入ってなかったので、先ほどお電話いただき予約しました(・∀・)
筆記試験がんばりましょう!
次回の面接を別の日に変更できますか?と頼んだら、日程の調整をして頂きました。
法人営業職、名古屋地区の選考受けています。
私は会社説明会のときにwebテストの案内がありましたよ。
できるだけ早めに、遅くともオフィス見学までに受けてくださいねと言われました。
でもオフィス見学で一緒になった人は受けていなくて、一次面談までに受ければいいと言われていましたよ。
電話で聞いてみるのがいいかもしれないですね。
ちなみに二次面談の案内が一次から12日後の昨日来ました。
もうダメだと思っていましたと言ったら、「面談の段階で落とすことはありません」とおっしゃってましたよ。
なのでリラックスして臨まれるといいと思います。頑張ってください!!
たしかにここは日程調整できなかった^^;
筆記の結果は10日以内(たしか)だけど時間かかる的なこといってたから気長に待つか。
今日かもしれないですね。
といっても私は筆記に自信があるわけではありませんが…。
調整してくれるんですか?
あの、そういうときっていつも何て言っていますか?わたしはいつも「ゼミの活動が入ってまして…」て言うのですが、明治安田生命さんは無理でした(T_T)
15日の10時30分~12時と 13時~14時30分と言われました。(>_<)
私も福岡です。5日に筆記受けましたが、その後連絡無しです。・・・落ちたのかな
私も福岡です。5日に筆記受けましたが、その後連絡無しです。・・・落ちたのかな