会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職通過でびっくりしてます。
いったい何が決めてでしょうか?
関西ではないですが、今日東京の特定総合の説明会参加したら、併願の特定総合は今日から受かった人に連絡すると言っていました!!来て欲しいなぁ。。。
みなさんご丁寧にありがとぉございます!!!
もぉ少し待ってみますね
今日の4時前に非通知出られなくて、そしたら5時半くらいに
掛け直してきてくれましたよー!
ES通過と筆記試験の連絡でした!
同じくらいに出した方は、もう連絡きているのでしょうか…?
総合の方が混乱してしまうと思います。偉そうにすいませんw
2回とれんかったけど、3回目でようやくとれました。
1時間おきにかけてくださり、感謝です。
この書き込みがアップされるころには電話あるんじゃないかな?
3回とも非通知です
ちょうど最初の電話連絡が来始めたとされている日時に非通知着信がありましたが、電話にでれず以降全く連絡来ずです。
関西地区で総合職です。
特定総合職で、次の筆記試験に進みます。難しいのかな・・
3日かけて3回かかってきたのに全てとれず…
そろそろヤバイです…
場所の名前覚えてますか??
漢字がわからなくて検索しても出てこなくて…
二次の後にリクルーターからの連絡をお待ち下さい。のような事が書かれて、その後にリクルーターさんから電話がきて日程を決めました。
多分リクルーター面談の表示が出れば通過だと思います(^^)/
リクルーターさんから電話来た時に『通過おめでとうございます。』って言われました(^ω^)☆
連絡来た方いらっしゃいますか!?
あかんかったらあかんかったで次に進みたい!
次は筆記試験だそうで…どういったテストなのか不安です、勉強頑張ります!
二次のあとのリク面の案内はマイページ上でしたか??
また二回目のリク面の案内が着た場合、二次は通過と捉えて良いのでしょうか??(>_<)
私も名古屋のものです。
会社説明会の件で連絡がありましたよ。
次、一次面接控えています。fumonさんは、もうすでに選考に進まれていらっしゃいますか?
締め切り前日に速達でだしましたが、三日ほど前に連絡きましたよ。
僕も二日取りそこねてたんですけど、また翌日連絡頂けましたよ。なので大丈夫だと思います。
今日二次なんですかっ(゜ω゜))!
軽く突っ込まれると思いますが、自分の意見をしっかり話せれば大丈夫だと思うので頑張って下さい(^^)/☆
それが一番だと思います☆
性格に関しては、適性検査でもうバレバレなので…笑
私は特にそういった事は聞かれませんでしたが、面接官によって違う可能性はあるので何とも言えませんが…
法人営業がどのような相手に対してかや、具体的にどのような会社や人に対しての営業なのかは聞かれたので、最低限押さえておいた方がいいかもしれません(*_*)
あとはモチベーションが下がった場合どうするのかも聞かれました。
今日頑張ってきて下さい(/ω`*)☆
非通知なので折り返してかけることも出来ないしとても不安です。
同じ経験のある方ご教授下さい。
ありがとうございます!!
明日二次なので参考にさせていただきます☆
お返事ありがとうございます。
明日は素の意見を述べてきたいと思います。
もう3次なんですね!!!
早いですね($・・)/~~~
リク面や面接官との面接では志望動機や自己PRなどの典型的な質問のほかには経済状況やあ最近の時事、派遣業界や会社のことなど何か調べておいたほうが良いこととかはありますか?!
こんばんは(^^*)
リク面は各回後に必ず行って頂けるので多いとは思います☆
2次の後のリク面は終わりました♪
来週が3次なので…(>_<))
雰囲気は最初よりだんだん砕けてきた気はします!!
明日が初のリク面なんですか!!
頑張って下さい(;_;)!!
リク面後にすぐ次回の日程を決めるので落とされることはないとは思うのですが、評価はされるみたいです。
私もこの間のリク面で知りました(笑)
飾らずに素直にいく事が大切な気がします!!!
今日採用担当の方に電話したら来週ぐらいまでには…って言われました!いつまでとかはっきり決まってないみたいなんで気長に待ちましょー(Pq’v`◎)
こんばんは(#^.^#)
結構3次面接までの間のリク面が多いんですね!!!
ゆりあさんは3次面接ってことはリク面はもう終わりなんですね?!
リク面はすべて同じ雰囲気でしたか?!
じつは明日初のリク面なんです(ー_ー)!!
落とされるとかってあるんですかね・・・
私も23日にGD受けてみなさんと同じようにマイページに書かれています。これは喜んでいいのかな(><)?
16日の最終前の集まり?
みたいな連絡きたかた
みえますか~??
どんなこと
やるんですかね??(^^)
4月前なんで
まだ全員通過してるんですかね??
長くて すみません◇
25日に届く?ように送りました。
早くも遅くもなくって感じですかね。
試験自体は1時間程度と伺ってますよ。
その後、任意で会社の説明も聞けるそうです!!
がんばりましょう♪
私はまだ連絡がきていないので非常に焦っています・・・
次は筆記試験だそうです
>ひーろーみーさんへ
私は最初は少し緊張しましたが、話してるうちに緊張がとけました(^^)/
GD→リク面→二次面談(男性の面接官)→リク面→三次面談(人事の方)→リク面→最終面談(部長さん)→内定(最終と内定の間にまたリク面があるかも…)
今年度はこのような流れみたいです(゜ω゜))!
去年までは三次が最終だったらしいのですが、学生に考える時間を持たせる為に今年から四次が最終になるそうです(>_<)!!
私のわかる範囲であればお答えします(*^^*)☆
三次受かるといいのですが(__)
それともディスカッションですかね??
あとどれくらい時間かかるか分かりますか!?
私も12時半頃非通知があって、時期的にこちらの会社かなって思うんですが・・・
移動電車に乗ってたため取り損ねてしまいました(>_<)
すでにご連絡いただいたかたは何時頃でしたか?
ちなみに私は先ほど連絡来ました
関西ですが、非通知で連絡来ましたよ~
ちなみにES締切りから5日ほど待ちました。
近日筆記試験を受験する予定ですが、問題形式等分かる方いらっしゃったら是非情報をお願い致しますm(__)m
関西ですが、非通知で連絡来ましたよ~
ちなみにES締切りから5日ほど待ちました。
近日筆記試験を受験する予定ですが、問題形式等分かる方いらっしゃったら是非情報をお願い致しますm(__)m
ほんとそれですよね!笑
いつぐらいまでに返事くるって言ってたか覚えてますか?(´ε`◎)
GD受けた人みんな通過みたいですよ。あとは担当リクルーターの仕事具合とかで連絡が左右するみたいです。友達が早めのGD受けてもうリク面してますからわたしも待ってる最中です!
私もマイページ見に行ったら
リクルーターから連絡するので楽しみにお待ち下さい的な
ことが書かれています><
これ通ったってことなんですかね??
違うなら期待させないでほしいですけど!笑
明日一次面談を受けるのですが、、、
一次面談はグループディスカッションなのでしょうか?
教えてください。よろしくおねがいします(><)
こんばんは(*^^)v
じゃぁ最初のリク面はそんなに緊張しなかったんですね!!!
1回目のリクの後、もう一度リク面で3回目が人事の方と面接だったんですか?!
いろいろ聞いてごめんなさい・・・。