会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おととい、今日と3回非通知かかって
来てたんですが取れませんでした。。
土日挟んじゃうし不安でいっぱいです(>_<)
面接の日程はすぐなんですかね?
地域は関西です。
どなたか分りませんか?
あと、同じ状態のかたいませんか?
総合職で
11時からのうけて、今3次の連絡いただきました
教えて頂きありがとうございます。(。ゝ∀б。)
15日筆記頑張りましょ♪
教えて頂きありがとうございます。(ノ∇≦*)
丸の内プラザと本社は同じ場所ですかね・・・。
行ったことないので不安で・・・。
教えて頂きありがとうございました(●^∀^●)
私も15日に受けますよ☆
たしか丸の内プラザだと思います。
私も首都圏の特定総合職で筆記を受けますが、場所は明治安田生命の丸の内本社ビルですよ。
参考になるかわかりませんが
私は12日に丸の内プラザで筆記試験受けます。
場所をメモするの忘れてしまいました。
どなたか筆記試験の場所教えて頂けませんでしょうか。
これ以外でなにかありましたか??
もしあったら教えてください(>_<)
私も8日に筆記受けましたが、翌日に通過連絡いただきました。
8日の午前中に筆記受けて、昨日の朝通過の連絡頂きました。
そうなんですか!!(≧ω≦)
関西採用ですか?いつグループディスカッション受けられましたか?(´ε`◎)
聞いてばっかりでごめんなさい。゜(ノд`)゜。
Webテストの結果は、合否に関わらず連絡をいただけるのでしょうか…?
また、Webテストの結果が着た方はどのくらいで着ましたか?
受けてからかなり時間が経つのですが、メールにもマイページにも、「今後につきましては再度ご連絡いたします」とあるので、諦めるに諦めきれません。
どなたか教えていただけますか。
ロープレじゃないんですかね\(^O^)/
一次:グループディスカッション→リクルーター面談→二次:グループ面接→リクルーター面談待ち?って感じです(>_<)
2次ってグループディスカッションですか?(・ε・)
私も同じ状態で、先程連絡頂き、面談の予約しました。
面接から3日で電話来ました。
待ってれば連絡くるはずですよ!!
法人営業職を受験されているかたに質問です。
二次受けた翌日に、「二次選考の結果」とメール着て、マイページにて内容を確認したら「今後の選考につきましては、また連絡します」という内容だったんですが、これは通過と捉えて良いのでしょうか・・・
同じ境遇のかたはいらっしゃいませんでしょうか?
本気で行きたい会社なので、問い合わせるべきか迷っています。
まずは皆さんの意見を伺いたいです。
面談と面接は変わりないと思います。
三次面談が最終面談(面接)になるとリクルーターの方がおっしゃっていました。
ちなみに内々定は3月末まで出せないそうです☆
参考にならないかもしれませんが・・・汗
関東の者ですが一次面談は履歴書持参ということでした。
履歴書についてつっこまれることはあるのでしょうか?
一次はGDみたいですが、経験者の方よろしければ
教えていただきたいです。
一次面談はどのような形態なのでしょうか?「面接」でなく「面談」というのがひっかかります。少しでも教えていただけると有り難いです。
はいっ♪
連絡はリクルーターさんによって違うので、心配しなくても大丈夫だと思います☆
お互い頑張りましょうね
はい♪
私もあがり症で自分が何話してるかわかりませんでしたが、何とか通りました;;
質問に答えた直後に面接官の方が一回一回、アドバイスなどフォローを入れてくださったので、とてもやりやすかったですょ☆
お互い頑張りましょうね!
ポニョさん
お返事ありがとうございます!
1対3だったんですね!なるほど!!
基本的な質問にうまく答えられるように今から準備しなくては‥(あがり症なので笑)
お二人ともありがとうございます♪
私は無勉で行きました(^_^;)
前半は少しややこしめの文章を読ませる問題で、後半は事務処理能力を見るような問題でした!
体験済みやマナーに詳しい方、お知恵を貸してくだい!!!
私は3人で30分くらいでしたよ!
翌日ですかー早いですね!おめでとうございます!!
まだ来ないから心配で。。。でもギリギリまで希望持ち続けますww
今日2次面談だったんですね。
お疲れ様です☆
私の場合2次終了後にリクルーターさんからその話をされたんです。
しかし未だに面談ということはまだ選考してるわけじゃないんですかね??
いまいち面談と面接の違いがわからなくなってきました(;△;)
調べたら携帯壊れてました…泣
第一志望だっただけにこんな形で終わるのはとても残念です…
面接官1人対3人でした!
時間は20分くらいだったかと思います。
基本的な質問ばかりでした♪
一次面接の案内が電話があったのですが、日程が合いませんでした。
「他の日程での開催が決定したら連絡します」って言われたんですけど・・・
連絡来るんですかね?
ありがとうございました(>_<)
説明会というか、1個上の内定が決まった先輩の話を聞いたりするそうです。
まだまだ、先は長そうですね(*_*;
お互い頑張ろ!!
2次面接受けました!
翌日リクルーターの方からリクルーター面談の
連絡がきましたよ^^
またかかってきますかね?ここかわかんないですが…
次は上司の方とお話しするそうです。。。
やっぱりしっかりと勉強していかないと解けない問題も多かったですか?
2次面接された方にお聞きしたいのですが、だいたい時間はどのくらいでしたか?
また集団面接とのことですが何人だったのでしょうか?
よろしければお願いします。
1回目は主に学生時代についてで、面接官が代わって2回目は志望動機がメインした。
それぞれ時間は1時間ずつですが、3人ずつの集団面接で残り20分はそれぞれ質問タイムなんで、実質1人が話す時間はそんな長くないです。
近畿ですが、先ほど来ました!