会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職・特定併願でES出してましたが、今日「総合職選考で筆記試験に進んでください」という電話がありました。
説明会未参加の人は筆記後に説明会を受けて、とのことなので、説明会の参加非参加はES選考では関係なかったようですね。
とても残念です。
エントリーシートでも落ちる人はいるとおもいますよー
同じ状況です…
でも関西で併願で連絡来た方まだ見た事ない気がします
駄目なら駄目で連絡して下されば諦めがつくのですが(ρ_;)
お祈りメールないみたいですよ。合格者のみの連絡と聞きました。
どんなんでるんやろ~
>ひろぴーさん
時間は人それぞれ違うと思いますが、
場所は丸の内プラザ4階ですよ!(最寄り駅は東京かな?)筆記用具とID8ケタが必要です。
確認不足ですみません。。
ありがとうございます♪
頑張ります(^U^)
エントリーシートから一週間くらいで非通知で電話きますよー
一週間しないくらいです。
私は総合職で出したのですが、お祈りメールも来ないし、何も来ないしって感じなので、何も分かりません。
これから連絡来ることも全然ありえるのでしょうか。
WEBテスト受験後、どのくらいで次の選考のお知らせきましたか?
ご丁寧にありがとうございます!感謝です!!
既に書いている方がいましたが
東京はそんなに難しい内容ではなかったですよ。
言語と非言語でした。
言語はGAB?みたいな感じで、非言語は短い時間で正しい判断ができるかという問題半分とSPI半分って感じでしたよ。
そんなに難しくはないと思いますよ。頑張ってください。
グループディスカッションはどのようなテーマでしたか?
筆記試験を受けてから、どのくらいで連絡ってきました?
私は言語が完全に撃沈しました・・・
が、非言語は簡単だったので、全部解けたという
これだけが頼みの綱です・・・(笑)
てか間違えて切ってしまったかも・・・
セミナー当日無断欠席したりして1回もセミナー行かなかったけど通過しました。
ESの最後のチェックももちろんせずに出しました。
きっと明治安田じゃないよ
おれはちゃんと、かけ直してくれたし
かけ直しの価値はないってことで落ちなんでしょうか??
同じ境遇のかた いらっしゃいますか?
受ける皆さん頑張りましょ(^0^)/
そのとおり
プラス個人営業ばかりで学歴に見合った仕事(運用等)が回ってこない可能性が高い
よって早慶以上は辞める人間が続出
つまり、マーチは出世できる確率が一番高い生保で狙い目
また、どれくらい時間かかりますかね?
メモした紙を紛失してしまいまして・・・
どなたかお願いします。。。
3日の朝に連絡きましたよ!
3日の夕方に掛かってきましたよ~
筆記試験どんな内容ですか?
筆記試験難しかったですか?
内容とかはいいので、感覚だけ教えて頂けないでしょうか。
関東ですよ~!
実際に連絡が電話できましたよ。
今日特定職のみ通過の連絡が来ました!
連絡ってどのような連絡ですか(?_?)
私は説明会参加後、WEBテスト、会社見学会、一時面談、二次面談終えています!
WEBテスト後の連絡はかなり遅かったと思います。。。
ちなみにここは4月1日からしか選考しないそうなので、面談は選考じゃないらしいですねー。
私はUターンなのでまだ選考でない面談、そして面接があると思うときついです(>_<)
私もギリギリに出して、昨日お電話を頂き本日筆記試験でしたよ。
どこの地域ですか~??