会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログ読む限り、対策さえすれば心配しすぎることはないみたいですね^^
みなさん頑張りましょう!
ありがとうございました!!私はいったい何を書いたのだろう…本当に申し訳ないくらい記憶喪失状態です(涙)
絶対無理だよこんなの…でも、頑張って思い出しますね!
力は至りませんでしたが、私なりに本気で考えて書いたので、よっぽどひどい内容じゃないと落ちないとか、通っても嬉しくないとかのカキコを見て、正直悲しい気持ちになりました。人の心と心とを結ぶこの業界で、もう少し色々な人の気持ちを思いやって頑張ってください。それでは
はしゃぎすぎですよ。
しかしテンションたかいですね。
お互いに頑張りましょう。
普通のSPIとENGの英語らしいです。結構難しいみたいです。
通った方が相当多いみたいなので、かなり落とすんではないでしょうか?頑張りましょうね!
やはり書類審査は相当の人数を通しているようですね。
結果報告に随分と時間がかかったので、吟味して絞ってくるのだろうかと思っていました。
私も何とか無事に通過致しました。
最近は大手でも書類でバッサリ切ることはなく、面接を重視している企業が増えているようです。
でも、適性検査はどうなんでしょうね・・・。
形式も分からないし。
某大手のテストセンターを利用した適性検査では、
操作ミスで問題を何問も飛ばしてしまい、どう考えても悪い結果
であるにも関わらず、サクっと通りました(面接で落ちましたが)。
どなたかNTTコムの適性検査について何かご存知のことがありましたらお教え下さい。
ESの設問は、
?あんたが希望する職種を選択してください。
?あなたが希望する事業分野を選択してください。
?あなたが希望した事業分野以外にも興味をお持ちの事業分野が あれば、教えてください。
?あなたが興味をお持ちの業務・分野があれば、教えてくださ い。
?上記で選択した事業分野において、あなたがNTTコミュニケーシ ョンズで実現したいことや貢献できることを記入してくださ い。(400字以内)
?あなたが学生時代にもっとも注力したことと、その成果を記入 してください。(400字以内)
?その他あなたがPRしたいことを自由にお書きください。(400字 以内)
あなたの語学力について教えてください。 下記項目の中に保有している資格がありましたら、選択してください。(複数選択可) その他、保有している資格がありましたら、ご記入ください。(50字以内) 海外滞在経験がありましたら、その最も長いものについてお答えください。採用ホームページにかかわるコメント・要望がありましたら、ご自由にご記入下さい。(200字以内)
ですよ。
あなたが希望する職種を選択してください。 ※
あなたが希望する事業分野を選択してください。 ※
あなたが希望した事業分野以外にも興味をお持ちの事業分野があれば、教えてください。 ※
あなたが興味をお持ちの業務・分野があれば、教えてください。 ※
上記で選択した事業分野において、あなたがNTTコミュニケーションズで実現したいことや貢献できることを記入してください。(400字以内) ※
あなたが学生時代にもっとも注力したことと、その成果を記入してください。(400字以内) ※
その他あなたがPRしたいことを自由にお書きください。(400字以内) ※
語学力についてお答えください。
?TOEICのスコアをお答えください。(未受験の場合は、空欄のままでかまいません。)
?TOEFLのスコアをお答えください。(未受験の場合は、空欄のままでかまいません。)
?英検についてお答えください。
?英語以外の語学力についてお答えください。(50字以内)
語学以外の資格についてお答えください。
?下記項目の中に保有している資格がありましたら、選択してください。(複数選択可)
?その他、保有している資格がありましたら、ご記入ください。(50字以内)
海外滞在経験がありましたら、その最も長いものについてお答えください。
?滞在期間をお答えください。
?滞在時期をお答えください。
?滞在国名をお答えください。リストに見当たらない場合は、「その他」を選択し、自由入力欄に国名をお答えください。(50字以内)
?上記以外にも海外滞在経験がある場合は、その国名・期間をお答えください。(50字以内)
採用ホームページにかかわるコメント・要望がありましたら、ご自由にご記入下さい。(200字以内)
どなたか設問だけでも教えていただけませんか?
ちなみにアンケート本当に40分近くかかるんですか…時間取れるのは今日の夕方位かなぁ。
会場って既に満席状態ですかね。ちょっと心配です。
受かった皆さん、頑張りましょうね!
みなさん30日には通知が来ていたようですが、
私はなぜか先ほど届きました。
適性の予約可能日程も3日、4日しか残ってませんでしたから
この時間差はやや気になりますが
素直に通過を喜びましょう。
ES通通過が多い分だけ適性では厳しくなるとの、
内定を取った友人のアドバイスがありましたので
みなさんがんばりましょう^^Good luck
みなさん,がんばってください.
だめだったってことか…
かなり力いれて書いたのになぁ…
「締め切り当日に出したからかな」なんて思いつつ、
あまり期待しないでもう1日待ってみることにします・・・
志望度高いのになぁぁ・・・・
アンケートは性格適正テストですよ。5段階尺度で、クリックするやつです。40分かかります。
ですねぇ、でも仕方あるまい。頑張って大阪へ行こう!
東京の方でもう満席が出てたので13日大阪を予約しました!
他の企業の予定とかぶらなきゃ良いけど。
では、皆さん(本当にみんなだったりして)頑張りましょう。
それとも不合格の方が書き込みをしてないだけなんでしょうか?
これ、よっぽどひどくなきゃ通る気がします(笑)
では、みなさま頑張りましょう!
ひどい内容の人以外全員通してるような気が・・・。
志望度はけっこう高いんだけど今までES通過した中で
こんなにうれしくないのは初めて。
通りました。
みんな通るんだよね。これって!
私も14日大阪で受けます~
筆記頑張らねば。。。
筆記でかなり絞る方向か?
mypage確認。
受かったー!!!あぁ~viva non,nonV
バカ殿様受かりました。
か~なりの人が受かってるようなので、筆記は心してかかる
所存でございます。
俺も九州の片田舎です。せめて福岡に一回だけでいいから入れて欲しい、じゃないと~金と時間かかりますよね。
混みすぎだから・・・
落ちたかと思ったよー。
今度の土曜に試験予約しました!
筆記試験の日程変更って可能なんでしょうか?
私はてっきり次は面接だ!と思い込んでいたのですが・・・筆記でした。そういやここの筆記まだだったな。
でも人気だから筆記で8割は落とすんだろうな…
待ち遠しかったですー。
早速、適性検査の予約してきます。
大阪と東京しか次の適性試験やらないんですね。
私は九州人でどっちも行ったことがないので、会場にたどり着けるか不安でたまりません。
とりあえずはホッとひと安心です。
嬉しいな♪
でも筆記の日程結構あるから
大分みんな通過してたのかな?
筆記苦手だけど頑張ろう♪
次は、適正テストを指定会場で受験だそうです。
筆記の予約の開催回数とても多いですねー
ココの筆記ってやっぱGABですかね?
NTT東もGABだったし・・・
4月3.4と11.12がありますが、やはり早いほうが通過しやすいんでしょうか?