会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジですか・・。いつ受けました?
関東ですか?
連絡きたんですねぇ。おめでとうございます☆
いつ面接受けられたんですか???
3日に面接受けて今日電話で連絡きましたよーー。さらに明日面接です。。。
2006年 4月7日(金)までに
ご連絡を致します(電話・電子メールまたはMyPage上にて)
って書いてあるんですが、落ちたと明確に連絡が来た方っていますか?
ぎりぎりまで期待せずに待ってはいるのですが・・・
7に落ちた人にメールを一斉送信って感じでしょうか・・・
私もリク無しで受けました。
来週末に連絡するって言われましたが、今日連絡が来ましたよ(^_^)
14日金曜までに合否にかかわらず連絡するとのことでしたが、、ほかの書き込み見てると連絡来ずにってこともあるんですかね。。第一志望群なだけに、焦らさないでくれって感じです。
自分からかけなおした方がいいかもしれないです!私は留守電きいて、すぐかけなおして面接予約しました。繋がりにくくても10回くらいかければ繋がると思います。頑張ってください
私も全くおなじ状況です…
持参物はなく、スーツで来て下さいと言われただけです。
友達の話だと、4月1日に内定もらったのは150人。
関西から50人、関東から100人。
内定出た人は、誓約書らしきものをもらったので、逆に、それを提出しないと内定もらえないってことで、みんな提出してしまうみたいです。
しかも、懇親会で仲良くなって、更にNTTコムで働きたいという気が強くなったと友達は言っていました。
友達が社員の方と話した内容によれば、自由での枠は 90人 らしいです。
かなり狭き門ですね。240人が枠だと思ってたのに、もう150人も内定だしてるとは。。。。
ちょっと、複雑です。
あきらめていたので、すごくうれしかったです。
だからまだ皆さん望みはあるはずです!!
一時面接は、個人と集団があるようですね・・・
所要時間30分って言われたんですけど、どっちなんでしょうか??もう受けた方わかりましたら教えてください。
落ちたのかな???うーん
結構高いのかな?
私は2対1の個人面接でした。友人は1対1だったみたいです。
私も全く同じ状況で、本日連絡をいただきました。何次までなのでしょうかね。それにどんなことを聞かれるかどきどきです。。。かなりつっこまれるんじゃないかなあ。
皆さんそれだけ教えていただけないでしょうか?
皆さんそれだけ教えていただけないでしょうか?
私も東京03から連絡がありました。。
思い当たるのがコムしかなくて・・・・けど受かってる自身はないので、セールスかなんかかなぁ・・・
だれか連絡着た人いますか?
今日面接してきましたが、二人いて新人のほうは、かなり態度悪いし、早く時間過ぎないかな~みたいな感じでなんか腹立ちました。
何で学生相手にあんな見下した態度ができるのか理解できません。
皆さんの言う、尊大の意味が分かった気がします。
たぶん落ちました!選考にまだ進んでる方は、ぜひがんばってください!
私も来週後半にマイページに連絡するとのことを言われました。どきどきです。受かってるといいですが、他の会社は即日連絡が多いので心配です。
お疲れ様です(≧▽≦)あたしも今日大阪にて面接イッテキマシタ。結果の発表方法など、聞かされましたか?
リクルーターではないOBの方に聞いてみたところ3月中に
連絡がいくといわれていた場合は、次の選考に進む事が確定
していたため、1日内定組の補欠要員ではないとのことです。
私の場合はエントリーしたのが遅かったため日程を詰めても間に合わなかったのではないかといわれました。
参考までに。
コムは面接って何次まで何ですか?
アシキリ要員だからホームページなどには
書いてないのでしょうか?
今日非通知で電話かかってきて、そのとき面接で
出れなかったんですけど・・・。もしかしたらコムかな
と思いまして・・。
まだなんの連絡もないんすけど期待もってもいいんでしょうか?完全にあきらめてるけど…
補欠要員であることは否めないけど、同じような境遇の人がいたらもう少し待ってみて!
何を聞かれましたか?志望動機とか?自己PRとか?
自分と同じ境遇の方がいるなんて、なんかちょっとうれしいです。自分のときも、電話は明らかにパートっぽいおばちゃんでした。
今日面接会に行ってきました。面接官の方が気を使ってくれて、緊張しないようにしてくれました。でもちょっとぎこちないカンジの面接でした。たぶん面接官の方も緊張されていたのでしょう・・・と思いたい。
ちょっと変化球的な質問があったりして、うまく答えられなかったりしました。正直、デキは微妙です。
平均年収が出てなくて気になっちゃって...
どんたか知っていたら教えてください。
データの給料はかなりいいですよね、それと比べてどうでしょう?
みかさん>連絡があったそうで★あたしも最初は「予備軍?」て思いましたけど、ただ単純にあたし達が人事とのリクをしてないからだと思いますよ。これが終わったら1日内定組のように本社での意思確認じゃないかと思います。最終の気持ちでがんばりましょう!!
コムコムさん>確かに採用ルートは不透明で、正直学生全員を平等に見ているとは思えないものです。私の場合、純粋に業務内容が興味深いものであると同時に福利厚生の充実ぶりや待遇の良さは素晴らしいと思いますよ★私は女性なので、妊娠、出産後の待遇など社員の方にかなり深くお聞きしました。NTTグループの中では、待遇の良さは ドコモ=コミュ>東>データ だそうです。ドコモはコミュに比べ福利厚生は劣るそうですが、業績が良い為、社員にハワイ旅行をプレゼントしたりなどそういう点での待遇が良いそうです。いつぞやの任天堂みたいですねw
ESで落とされてると思ってたらいきなり勝負かよと。
しかも3日前連絡という。
慌ててHP見て基礎知識を叩き込みました。
つまりリクなし面接会です。会社の雰囲気も何もわかりません。私の玉砕率は「押忍!番長」で次回予告が出た時くらいでしょう。
私もリクに会ってES出して
まったく連絡ないです。こわいよー
面接予約する人は頑張ってください。
自分はリクなし説明会なしだから、面接玉砕するだけになる予感です。
「福岡はいいよ。東京はちょっと・・・」
ってのは、会社が提供してくれる住環境の話です。
私はリク面一回受けて、それから何も連絡なくて、
普通にESを出したけど、何の連絡もない、という状態です。
リク面のときに、福岡はいいよぉ。東京はちょっと・・みたいなことを言ってました。これは社員の方が実際に言っていたことで、参考にどうぞ^^
福利厚生や社風とかは、私の意見ではやはり、西、とかデータのほうが好きです。皆さん言ってるように、採用の不透明さとかも合わせていってます(><)
多分回数は関係ないと思います。
惜しい で切られたなら可能性はあると思いますが、 違うな で切られたのなら無理かもしれませんね;
とりあえず7日までに連絡が来なければ無理なのは確実だと思います。
今度面接あるんで、とりあえず頑張ってみます・・
連絡ないのは無理?
>コムコムさん
福利厚生はデータやドコモより整ってると聞きました。
確かに採用は不透明すぎてムカつきますが、行きたいですね。
福利厚生?研修制度?
データとかドコモのほうがよくないですか??
こんなに不透明な採用方法やし・・・
ほんと不安ですよね…志望度高いだけに、これで連絡こないまま終わりとかマジ勘弁です(><)
また電話してみようと思います!
駄目でも早く結果を知りたくなってきました!
気持ちがふらふらしちゃいますよー。
私も電話とれないことが多くて、通知不可能とか、フリーダイヤルとかかかってきてたんですが、留守電には何も入っていませんでした。どれかなのか?どれもなのか?
謎です!