会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も落ちましたー。ESと試験は悪くなかったと思いますけど…
リクルーターの方と接触して、しかもダメダメだったのが原因かなって思ってますよー。
まあそこで切られたのも、余計な期待を持たせないって意味では親切な気がしますが…それにしても心臓には悪いですよね。
私も5日に最終を受けて21日まで結果待ちです。
お互い後は祈るのみですね;
そうです!!
ぼくもリーガロイヤルホテルでした。
結果は2週間以内にWEBかメールか電話って言われました。
次の選考がどうとかはまったく聞かなかったです。
で、ちなみにまだ何の返事もきてないです・・・
2週間待ってる間がやですねf^^;
一次締め切り直前でエントリーしてESとWeb試験、
リクは一度もなし、
4月頭に面接会の案内の電話、
そして昨日1対1の面接。
私は関西の中堅私大のものです。
自分と同じような選考ルートの方いらっしゃいますか。
結果っていつごろ来るかご存知の方いらっしゃいますか・・・?
先日帝国ホテルでリクの最終受けてきたんですが
受けてきた人達!何日までに結果連絡って言われました??
あたしは21日までとか言われたんですが・・・
遅いっすよね・・・ダメだったのかなぁ~~(>_<)
希望配属先とか聞かれたし、イケたか?!とも心の隅っこで思っているのですが・・・
ちなみに面接官2人の、圧迫でした。ペース持ってかれた感が否めない・・・
内定もらいたいなぁ・・・
過ぎても結果がわからない、というのは胃に悪いことのみわかりました…。
自分は既に就活終わってるから構わないんだけど
経験的にESの出来とWEB試験の出来を考えると相当
納得いかないです。WEBなんか非言語全部出来たし。
これは、一度で切られたリク面が影響しているのではないか
と勘ぐってみたり…笑
選考方法不透明で、しかも、私は二月にあったリク面が、落ちた理由の大部分としか考えられません。
でも、採用に姿勢=企業の人材の扱い方、と捉え、
縁がなくてよかったということで・・・
でも、ちょっとヒドイですよね・・・(><)
どうやらまだ来てない人たくさんいるみたいですしまだ諦めないでくださいね(>_<)
>スマさんへ
おぉ同じ日ですか☆
僕はすでにドコモ落ちちゃったんでがんばらなきゃって感じです。
お互いがんばりましょ♪
リク面の子達に力を入れているのは知っていたけれども、
ここまでオープンが放置気味だとかなり落ち込みますね。
ほんとだよね!まったくしゃーないなぁコムは。
オープンで頑張ろう☆12日行ってきます。
ちなみに私は2日に最初の電話が留守録に入ってて、今日のお昼に2回目、夕方の3回目ででれました。電話先が慌しい雰囲気だったので、まだたくさんかけてるんじゃないかな。
私も12日に面接です!お互いがんばりましょう!
落ちていたと思ってたら電話がきたのでびっくりでした。
やっぱりかなりつっこまれたけど、和やかな雰囲気でしたよ。今日新橋で受けてもう連絡きてる方っていらっしゃいますか?
私も連絡が取れなくて困っているのですが、本社の電話番号などの連絡先、HPなどにはまったく載ってませんよね…。
どうしたらいいんでしょう。
私は今日大阪で1次面接を受けてきました。
リーガロイヤルホテルでしたよね?
よく考えると次の選考のことを聞いてなかったのか、覚えていないのか・・・。
2週間以内に電話でしたか??
連絡きました?4月7日までですよね?
なのにまだきてません。
どこにも、サービス受けてる客用以外には電話番号載っていないみたいですし…。
メールだと返事がなさそうで怖いですね。
志望度はかなり高いのに、どうしたらいいのか…。
合否に関わらず連絡来るはずなのに連絡こないのに加え
リクルーター面談も選考と無関係と言いながら、実際は
違ったし。嘘だらけですね。
まっ、縁が無かったということで・・苦笑
ぼくは理系国立大学大学院生ですが、面接官は一人でした。
やっぱ学歴は関係ないんじゃないですか?
だめだったのかなぁ
私も今日2次面接(リク面ではない)でしたが、spidermanさん同様、かなり突っ込まれましたね。
でも、決して圧迫という雰囲気はなく、“もっと教えてよぉ~♪”って感じでした。
まあ、私の1次面接は若干圧迫を感じるものでしたので、ほんとに面接官によって雰囲気は変わるのでしょうね。
両方を経験して思うことは、“相手がどんな言い方でも、自分のスタイルを貫くこと”だと思います。
そうすれば圧迫と感じても大丈夫だと思います。
合否に関わらず連絡きますよね?
あの、基本的な質問かもしれませんが
ここって筆記試験はいつごろさなれるのでしょうか?
一次面接通過してからなのでしょうか?よろしければ教えてください。
通過おめでとうございます^^
私はまだ連絡がこない^^;
うぅ 落ちても連絡くるときいてたのに~
もう少しだめもとで待ってみます☆
でもayugonさんのように本日通過連絡が来た人がいると聞くと元気でました。
面接がんばってください★
ESの結果、落ちたという連絡もらった人はまだいないようですね。
私もマイページを確認してますが、未だになんの変化もありません。
どうなってるんでしょう?
もう期待はしていないのですが、連絡だけはきちんともらいたいですね。
もしかしたらこのままダメなのかなぁって思ってましたがなんとかギリギリに連絡が来ました。
次は12日にやっと面接です。
頑張ってきます。
私もOB訪問連絡がこないような学歴ですが
面接官2人でしたよ!
面接官の数は、たぶん学歴は関係ないと思います
リク面は選考です!ってきちんと言って欲しい。。
選考とは全く!関係ありませんよ!!って何回も言ってたくせに結局リク面で内定出してるじゃん。。
嘘つき。涙。OPENでの面接頑張ります。。
一体どれだけ選考が続くのでしょうか…
個人によって違うようですが。
私も「結果は今週中にマイページのメールをチェック」と言ったけど、今日電話が来ました。
これから受けるみなさん、しっかり準備して頑張ってくださいね☆
Good bye!NTTコム。OCNも解約だ。。。
今日2次面接の電話が来て、○○○駅のA4出口で待ち合わせ~
意味不明。リク面談?
面接官1人という学歴による差別をうけていたような
気がします。
面接官には次回もありますのでとその場でいわれましたが
これは入社してからも、学歴による差別がありそうですね
かなり志望度が下がりました。
先日一次面接行って来ました(リクなし)。面接官は人事ではない方が1名。結果は今週中にマイページにメールで・・と告げられたのですが、皆さん電話のようですね?う~ん期待してない枠なのだろうか・・・
3日に広尾で1次面接を受けて、空気が暗くて、うまく行かなかった。もしかして、面接官は同じ社員かな。
しかし、今日私も2次面接の電話が来て、社員の名前も教えてくれて、リクかな~場所は内幸町駅の出口になって、意味不明。。。
合否にかかわらず連絡してもらえるんですよネ??
謎です☆
マイページは何の変化もないまま・・・。
通過者には電話で連絡しているみたいなので、落ちたということなのでしょうが、正式な連絡はほしいものですね。
こない…。
13日に1次面接、不安だけど頑張ります。
電話かけた人はどこに電話をかけたのですか?
留守電には電話番号は入っていませんでした。