会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから受ける方頑張ってくださいー
てか、まだ連絡無いし・・
私も同じく放置されたので折り返したら、普通に予約できましたよ!
だから電話してみてください☆
私もまったく同じ状況です。
後日電話しますって言ってたのに・・・・。
家電の留守録だったので、番号もわからずかけなおせません。
志望度高いので、遅くてもいいからなんらかの連絡ほしいですね。
落ち着きません。
過去の書き込みを見る限りだと、かけ直せば繋がるみたいですよ。僕もすぐ謝ってかけ直しました。どうしても行きたい会社ならそれくらい行動しないと勿体ないですよ。向こうが非通知じゃない場合は、かけ直していいと思いますし。
相当の数の学生に連絡しているということで、
向こうの手違いじゃないかな。
オレも電話に出れなかったけど、折り返しで電話しまくったら繋がって、面接の予約しました。
人事ひどいですね。会社の資質を疑う。
これってもう諦めろということなのでしょうか? 志望度高いので一回電話出られなかっただけで落とされたりなんてしたら一生後悔してもしきれません。。 一体人事はどうなっていrんでしょう??
日比谷ビルの応接室にて面接をうけてきました。面接官は2人でした。
内容的にはつじむさんの2次面接と非常に共通する部分が
あります。自分も結果は4月末とのことでしたし。
自分はリクは2回目で切られたものの、インターンを
経験したということで、1次免除的な措置を受けたの
でしょうか、、、
私も、今になってES通過の結果が来て、とても驚きました。
完全に落ちたと思っていたのに、こんなこともあるんですね。
凄く嬉しいです。
日比谷の本社ビルの応接室で面接官2人に俺一人。二日前に新橋でやった一次面接も2対1でした。
なんだか日程の間隔とか場所とか面接官の人数とか…いろんなものがバラバラですね…帝国ホテル…?日比谷で受けた人いますか~?
ちなみに聞かれた内容はやはり普通でした。特に変わった質問は無かったです。
なんかの条件で分けてるのだろうか…うーむ…
ちなみに結果は4月末までに連絡しますと言われました。一次と二次の間隔に比べて異様に長いー…
ありがとう!!!
こんな愚痴、書き込んでも迷惑で無視されるだろうなって思ってたから、すごく心温まりました、本当にありがとうございます。
今日受けてきました。
結果は面接官の方にも「どうしよっかな~」という雰囲気を出されて、沈黙ばかり続き、面接官の方をも困らせてしまいました。申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
せっかくのお時間を割いていただいたのに、
他にももっと志望度の高い優秀な学生さんもいっぱい居るだろうに、、
すいませんでした!!!!!!
ところで、次の選考がとある駅の改札待ち合わせなのですが
もしかしてリク面なのでしょうか?
普通、面接って会場とかが待ち合わせのイメージがあるのですが。。。
何時間ほどかかりましたか??
次の予定が結構詰まってるんでどれくらいかかるかだけでも聞いておきたいんです(><)
これはいったいなんなのでしょうか。普通の面接ということでいいのか、ちょっとよくわかりません。一次面接の次のステップに進んだ方がいらっしゃったら、それがどのようなものだったか教えていただけないでしょうか?
質問はいたって普通。ベタな質問に加え、ちょっと突っ込んだ質問があったくらいでしたが、緊張のせいでうまくしゃべれませんでした。
そして今日電話が来て、2次面接を受けることになりました。しかし、ちょっと変則的なカンジでリクの可能性があります。
2次面接に進まれた方、みなさんどのような形式の2次面接ですか?
ありがとうございます!がんばってくださいね!
もう駄目だろうけどなんとなくまだこの掲示板見てしまいます。
四月四日の朝にホテルで受けて先ほど連絡いただきました。
私は本日電話があって、今度(12日)に面接をやるそうです、新橋で。ぶっちゃけ通るとは思っていませんでした。
ここって「コネ枠」みたいなのってあるんでしょうかね。
実のところ、私の従兄弟がNTTコミュニーケーションズの人事部にいるので、書類選考通過したのではないかと思うのです。
面接も何回やったら内定を頂けるのかもHPを見ていても不透明なので、なおさら心配であったりします。何か知っている方いたら教えてください、お願いします。
複数対一だと思っていたので拍子抜けでした。
聞かれことも普通でした。
この面接に意味はあったのか??
面接官は良い方で良かったです、気持ちよく受けれました。
リクなど、一切ありませんがフリー枠もあるみたいなので
がんばりたいと思います。
基本的なことしか聞かれませんでした。
割合、話したことに対してどんどん質問をされました。
あとは性格や考え方を分析しているような発言を
面接官の方がされてました。
「あなたは○○な人なんですね」とか
「○○と△△だったら○○なタイプでしょ」のような。
でも面接官の方によると思うので分からないですが、
参考にしていただければ。
どなたかこの面接の位置づけ、もしくは、この面接の通過の連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします!!
ちなみに、私は3月にリクを2回やりました。(2回目は帝国ホテル)もう見放されていたかと思ったので、この面接の連絡が来たのはびっくりでした。
もう落ちたと思っていたのでビックリです。
このことをまだ連絡きていない人に可能性はあると報告したくて書いてみました。
選考が進んでいる方、宜しければ一次面接はどのくらいの人数でどのような事を聞かれたか、どんな感じでしたかお教え頂けたら光栄です。よろしくお願いいたします。
勝手に集団面接だと思ってたのでびっくり!
話したことがうまくまとまってなくて、どおしよって感じ。
通ってるといいんだけど。
お祈り~~
ってことは今日あたり来ないとだめなのかなぁ>_<
面接の時には2週間以内にって言われたからもうちょっと気長に待つかなぁ…
あっ、ちなみに大阪です☆
他社の選考が入ってしまっていたためまだ受けてなかったりします。結果でたら通っていてもお祈りされても書き込ませていただきますね~。
いつかまで書くと特定されてしまいそうなので勘弁を^^;
がんばって!!
なぜ通信業界を選んだのか??
なぜコミュニケーションズを選んだのか?
なぜコミュニケーションズじゃないとダメなのか?大手電機メーカーじゃあだめなのか?!ということをしっかり考えて、自信を持てば大丈夫。
就活中、私も弱気になることはたくさんあるけど、、、
今が山場だから、お互いがんばるべし!!
どうやったら受かるのやろう。
そんなこと考えてるからいろいろ面接落ちてるのかな。
だめだね、、、
でも通っている皆さんは何を考えてどうしてるから受かっているのか、、それを知りたいのです。。
何かが自分には足りない気がするんだけど、
いかんせん自分のことは自分の枠でしか考えられないから、
間違いにも気づかないでぼーーーっとしている気がするのよね。。
ってぐだってすいません。
皆どうしてそんなに楽しそうに受かっていくのかな
今日が初めての面接=コム。
エントリーシートを見たらグダグダでした。
こんなんでよく通ったな。
学歴=ワセダだからかな。
ワセダ好きなのかな。
ワセダで優秀な人が好きなだけで、
どうせあたしなんかのレベルじゃダメなんだろうな。
あ~~~甘いな。
誰か怒ってください、このふがいないシュウカツ生を。
その後どうなりましたか?
選考進んでいますか?
内々定を頂けた方々にお聞きしたいのですが、最終面接から何日経過して結果を頂けたのでしょうか?
電話は未だ鳴りません…
一次敗退なんて、実力不足ですよね。はぁー。
志望度強いのに。
私は狭き門を目指して頑張りますよ。
今日一次面接受けてきたんだけど、受かってるといーなー☆
コメントしてくださったのにお返事せずすいませんでした。
ありがとうございます(^_^)次も頑張ります!
一次面接はいたって普通の面接でしたよ。特に変わった点はありませんでした。
僕は名古屋なんですよ~(>_<)
ありがとうございます☆もう少し待ってみます☆
すでに受けられた方に聞きたいのですが、
面接はどんな雰囲気でしたか?
質問はESに沿ってされる感じだと思って行けばいいのでしょうか??
3日に面接受けて、今日電話が掛かってきました(^_^)
私は関西なので、関東とはちょっと違うかもしれませんね。
ちなみに、次は今週末に面接を受けることになりました。
急すぎるよーー!
うぅ、OBに嫌われたのかな。。
皆さん選考が進んでいる皆様がんばってくださいな!!
7日までには連絡来ると思っていますのでもう少し生殺し状態で待ってみます><