会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
若っ!っておもいました_φ(T∀T;) 入社2,3,4年くらい??
圧迫ではなかったです。
同じく関西の私大で、選考ルートもばんのさんと同じようです。リクというものを受けておらず、今後の経過に多少の不安があります。よい会社なので着実に行きたいのですが…
そこで先ほど一次面接の案内が来たのですが、大阪会場が満席でした。
諸々の理由で迷っています。ところで「非一日」てなんですか?
麻布は2対1です。
面接の内容は志望動機やら何がしたいかなど
普通でした。さして圧迫面接ではなかったと思いますが
人によってはそう感じるかもしれません。
がんばってくださいね☆
何の音沙汰もありませんよね…。
私の場合はまず「一次面接に進めていただきたい」という電話で知らせてもらいました、その後My Pageのところにもちゃんとメッセージも届いてます。ちなみに、私はまったくリクなしで選考に臨みました。ご参考ください。
圧迫面接ですかね?
できれば情報頂きたいです!!
よろしくお願いします。
電話できますよ。こちらからかけると全然つながらない
ので、来たときにすぐ出ることをお勧めします。
ほんと、そのフレーズがほしい限りですよね笑(m´・ω・`)m
お互いがんばりましょー☆!!
私も大阪のリーガロイヤルでした。予約票だけで大丈夫でしたよ。1対1で自己紹介、志望動機や何がしたいかなどけっこうしゃべったような気がします。
MyPageで「あなた宛のメッセージ」に「オンライン適性検査実施完了を確認いたしました。」以降何も来てないのですが、どういった形で合否が通知されましたか?
結構困ってます。よろしくお願い致します。
丁寧な回答有難うございます。俺も普通の面接ですねー。過去に最初のOBの方から電話はありましたが、ES出したか確認の電話でした^^;重要な面接ってフレーズが欲しかった・・・。とにかくタミィさん気合いで頑張りましょう。
私も結果が来ません。
ちなみにリク3回です。
4月7日までに合否に関わらず連絡をするという話なのに、My Pageにもなんにも連絡ありません。
内定おめでとうございます!
二つ質問させてください。
本社呼び出しの電話は何時頃受けたのでしょうか?
本社では意思確認だけでしたか?
私もリクなしで一次面接後(3日新橋)、一切連絡なしです。
切られたのかしら・・・うぅ。
それだったらあたしは普通の面接かも~◎
まだチャンスがあると前向きにとらえて、がんばります!
丁寧に説明してくれてありがとうございますね~!!
僕はどうやら新橋付近の喫茶店でやるらしい。
リクルーターってことなんですかね?
ちなみに名目は2次面接なんですが。。
初台:東京オペラシティ
広尾:麻布セミナーハウス
日比谷:本社ビル
新橋:飯野ビル
帝国:帝国ホテル?
こんなかんじですかね?
私です 三回リクしたけど
選考について参考になればと思い書き込ませて頂きます。
3月上旬 学内OBOG懇談会出席
3月下旬 OBリク面談
3月下旬(上記より二日後) OB部長さんの面談
4月4日 帝国ホテルにて人事の方2名と面接
4月8日 本社にて内々定
不安になってきました・・・。誰かご存知の方いらっしゃいますか?
エントリーシートって電話で言われたような気がしたのですが。すでにWEB上で記入済みなので、聞き間違いなのでしょうか?
一回目ESの結果発表は4月7日までですよ
私もまったく音沙汰なしです。どうなってるんでしょうね?
落とすなら落とすで連絡欲しいんですが。
マイページに結果が届いていると思いますよー
他にもそういう方いらっしゃいますか?
私は、リクなしで、4日に一次、6日に2次の2回の面接を受けました。東京です。
以後連絡がありませんorz 志望度高いのに><;
同じような状況の方、または2次面接以降連絡来たよ!って方いませんか~?
たぶんですが、リク後帝国に行く場合はそれなりの覚悟を決めておいた方がよいと思います。
私も先日、リク後帝国で人事の方とお会いしましたが、その時に今後の選考について、「これが最終」と言う旨のことをはっきりおっしゃられました。
私もリク3回やって落ちました・・・。
しかも3人目の方に「ES早めに出して!」と言われたから一生懸命書いたのに、その後連絡来ずです。おまけに選考落ちの結果も予定の日を過ぎてから来ましたし・・・。
リクで150人もとったら、一般で100人?!
私は3月の大学でのOB・OG懇親会があり、その数日後に帝国ホテルでリク面を一度行っただけです。
とりあえずそれは通ったようなのですが、学内の希望調査ではまだ何人か残ってますね。どうなるんでしょ…。
5日組の方って5日に「面談」というのは、いつ連絡を頂いて、そうなりましたか?
ご迷惑でなければ、その面談時の場所も教えてください。
(リク×3→非一日)
これは実質最終??
落とされることってあるんですか???
希望配属先といいますか、どんな仕事をしたいかを聞かれました。
私も若干褒め殺されたのでどうしても期待しちゃいます(笑)
お互い良い結果が出るといいですねっ
内々定おめでとうございます。
私も今月初旬に帝国ホテルで面接したのですが、今日はどのぐらいの人数の方が内々定頂いたのでしょうか?
希望配属先といいますか、どんな仕事をしたいかを聞かれました。
私も若干褒め殺されたのでどうしても期待しちゃいます(笑)
お互い良い結果が出るといいですねっ
私の友人なのですが、今日、内々定を頂いたようです。
リク×3→非1日→帝国→本社だったようです。
ここを見る限りそのような書き込みはないようですが、拘束されているのかな??
あと何人の枠が残っているのでしょうか(;_;)
SBBで同じだったGT-Rです。私は×日に帝国ホテル受けて、今日本社の方に行き内定頂きました。
もう少し待ってみた方が良いですよ!!
私もどこまで面接やるんだかと不安でしょうがありませんでしたが…。
私もそんな感じです。
一次締め切り直前でエントリー、
Web試験やり忘れたものの締め切り延長のお知らせが来てその時受験。
リクは一度もなし、
4月頭に面接会の案内の電話、
そして何日か後に面接が入ってる早慶上智です。
何かここ見てるといまいち上手く行くかどうか不安…。
僕も多分そうですよ。大阪のリーガロイヤルホテルで一次面談ですっわ~!!ちなみにどんなこと聞かれました?集団面接ですか?個人面接ですか??
こむこむさん、タミィさん>一番最初に担当してくれたリク面接官の方から「重要な面接の件で連絡がある」等の連絡が事前にありましたか??そのような連絡があった場合はリク経由での面談ですので次が最終である可能性が高いです(というか1日に内定貰った人達のルートを見るとそうだと思われる)。ただ、もしそのような電話がなくただ「面談です」との電話があった場合は、リクは既に落とされており、オープン採用枠での1次面接である可能性のほうが高いと思います。私や他の面談と言われた方達(おそらく5日組)は事前に一番最初の面接官から連絡がありました。
タミィさんの場合リーガロイヤルって事は大阪ですよね?大阪と東京では選考方法が異なるようなので確実な事は言えません・・・申し訳ないです。
内容は希望配属先や今後やりたい仕事など具体的な業務に関わるものでした。
返信ありがとうございます!!!
面接が終えた時は終わったことに気がいってしまって、次のこと忘れてました↓
すごい優しい方でほんと、よかった。
お互い連絡がきたらいいですね!!!
よかったら、連絡がきたら教えてください☆
はて? 1次面接なのに人員割きすぎでは??と
疑問に思いましたが。。結果は来週中とのこと
みんな違うんですね、選考。
面接官の人選ミスだと自分でも納得がいきませんが、これも運ですね^^;
志望度高かっただけに残念です。先に進まれる方頑張ってくださいね☆
私からのアドバイスとしては、学生時代頑張った事や、履歴書の内容を聞かれるというよりは、勉強の事を中心として聞かれたり、企業でやりたい事を具体的に聞かれたりするので、準備が必要かと思います。
私も同じような選考ルートで5日に1次面接受けました。
結果は7日の昼頃電話できました。
ほんと採用ルートがよく分からないですよね
かえでさんと全く同じ立場にある者です!!
非1日内定組だったからダメなのかなぁって思ったら…
今度リーガロイヤルで面談って連絡きたんですけど、これって
リクの最終面接なんですね( ̄▽ ̄;)
どんなこと聞かれましたか~?
非1日組みのものです。今回の帝国ホテル面談って、最終リク面ってことが確定してるんですか?結果=内定なんでしょうか?私はてっきり一次面談なのかなと思ってました^^;
四人目で落ちたんじゃないかと思っています。三人目で忙しいから帰るっていえばよかったー
第一志望だったので落ち込みます