会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地方の三流大のためか日程が遅いので不安です。
ほんとですか!!?
すごい。おめでとうございます。
受けた方は皆、ということではないんでしょうか?
いいですね・・・。
面接は裁きがわずかでも入ってる雰囲気でしたか??
これからのみんな頑張れ!
内々定おめでとうございます!!私も4日にGDと面接なのですが、内々定欲しいです><
GDはどんなことしたんですか??よろしけば教えて下さい!!
GD、面接後に日比谷ビルで内々定いただきました。
去年のように内定が出ても口止めされているのかもしれないですねー。
今日内定を頂いた方もいらっしゃるんですかね??
同じルートですが専攻は何ですか?私は情報通信です。
私も同じ状況です。第一志望なのでどうなるのか不安です。
非通知の可能性もあると思いますよ。
私はそうでしたから。
私も同じ状況です!あきらめていいのやら他が手につきません…
ちゃんと通知で電話来るよ。でられない位で縁がなくなることはない!
もともとない事も考えられますが
みんなで内定とりましょうー!!!
全部通知。。。何故その非通知をコミュと思ったのか分からないケド
出られなかったのですが、多分ここからだと思います・・・
けどそれ以来電話なしですが・・・
出られなかっただけで縁なぃとかってあるんすかね??
志望度高いので気になります><;
ちなみにリク一回です・・・
なんだかいろんなルートで受けてる人がいるみたいですね。
同じように来てくれと言われてる方います??
恐縮ですが、情報提供よろしくお願いしますね!
昨年の4月1日組みは口止めされてたみたいで、4月1日以降は発言がピタリと止まったり、普通の面接だったという人も板みたいなので・・。
同じ境遇の方っているのでしょうか?
もう見込みがないのならあきらめたいのですが…
待つのってつかれますねf^^;
面接+GDです。
リクは3回やりました。
これで通ったら2次面接なのかなぁ
それとも内定なのかなぁ
ここで働きてー
がんばりましょー!
やっぱり持っていった方がいいのでしょうか。
皆さん持って行きます?!
履歴書・・考えてもいなかったです><
今年あたふたした点を来年後輩にアドバイスできるように、覚えておこうと思っています。明日から四月・・いよいよですね!ドキドキします><
後輩や後に見る人が少しでも参考にできれば・・と思い以下を書きます。
【一日に呼び出されている人情報まとめ】
場所:帝国 支社 他のビル
形態:面接(30分) GD+面接(拘束時間長め?)
何も聞いていない
服装:スーツ 何も聞いていない
持ち物は特になかったと思いますよ!
ただスーツで来てくれといわれました。
私も明日GDなので同じ班だったらよろしくお願いします
誰か教えて下さ~い、よろしくです!!
やっぱそうなんですかね。私は3月中旬以来です。不安です。
質問なのですが、NTTコミュってどの業界に強みを持ってるんですか?よく理解できません。
NTTデータとの違いも。。。
持ち物については何も言われなかったんだけど、面接だしやっぱり履歴書っていりますよね??
履歴書書く時間あるかなぁ・・・ayaさん同様、志望動機が不鮮明なのでで企業研究も今からしなきゃだし↓↓不安です。
リク面?で2度若手の社員の方から仕事のお話を聞き、3度目は逆に30分×2人の方に面接らしきものをされ、終わったなーと思ってたら29日に電話で支社でないビルに来るよう指定されました。
が、所要時間とか面接orGDとか一切何も言われなかったのですが・・・これはリク落ちして一般ってことなのでしょうか?
どなたか私みたいに何も聞いてない方いらっしゃったら・・・教えてください。お願いしますm(_ _)m
私もまったく同じ状況です。
やはり今年はいろいろなルートで選考してるのではないでしょうか
しかし、どのルートが一軍だとか二軍だとかわかりにくいですね
リク合格してるからよばれてるんじゃん?
分かる方がいましたらお願いします。
ここの企業はよく分からずにESを出したので情報がなくて不安なんです・・・。みなさんGDとかやるみたいですけど、私のは何なんでしょう??
何か分かる方がいましたらお願いします。
で最後15年目の方と3月中ごろにお会いしてから音沙汰が無かったので、まあ諦めていたら、さっき電話があって来月頭にもう1人の方とお会いすることになりました。ですがOBであるとか何とかは言っていませんでした。
噂の帝国ホテルにというわけでもなく、GDとも面接とも言われず、ただ「学生時代に頑張ったことなどを聞きたいと思いまして」とだけです。
ん~謎です。
何にしても、会える方が多ければ多いほどコミュへの志望度もドンドン上がっていきますし、その後の選考に進めても進めなくても機会を与えられてお話を出来るということは自分にとってもいい経験なのかな、なんて無理矢理解釈しています^^;
これはやっぱりリク落ちということなのでしょうか?残念です。すごい志望度たかかったのに・・・
来週帝国ホテルにて GD+面接の人はリクっ落ちって意味ですか?私もその一人ですが・・・
電話の向こうでおんなじこと言ってる声が聞こえた。
私はリク落ちしたと思うので普通に連絡を聞いてましたが、読んでいる限り、リクで進んでた人もごっちゃなのかな?
内定もらったっていう人は4月1日までは出てこないのでしょうか?
ちなみに、違う選考で某ホテルに行ったら[NTTコム懇談会]って書いてあって切なかった~~(´_`)
やり方は変わっても方針は変わらないのか、方針も変わるのか、分からなくなってきましたね。
私>来週 帝国ホテル GD+面接
私もそう思います。数回のリク面で、コムを第一志望にしているか怪しい学生は拘束の意をかねてGDと面接をするのでは…1日に二時間以上の拘束は志望度が高くなければ行きたくないですもんね
先ほど非通知で物凄く感じの悪い人から、
選考です、帝国ホテルに来てくださいと言われました。
ボソボソ喋ってたのでたぶん人事の人じゃないと思うんですけど、これって一次面接って事なんですかね?
確かに初リクは遅かったので、仕方ないかとは思うのですが。。。気休めなのですかね。。。
GDがある人は・・拘束?よく分からないけどそういう風に思いました。
私もnakaさんの考え方に賛成です。
どの企業の人事の方も、ネット上で情報交換が行われることなんて百も承知です。
また1からやり直しなんですかね?
面接でもGDでも帝国でもなく!!謎です。前の担当のかたではない知らない方からの電話でした。
もーわけわかんないです。
はたしてそうでしょうか。
選考の流れなんてどこの企業でも言ってますよね。
大半の方の就職活動は孤独な戦いになっていると思います。
そういった中で同じ企業を目指している方と情報を交換したり
励ましあったりできるここの掲示板は有意義だと思います。
インターネットが復旧してきている現在こういったコミュニティが出来上がるのは当然の流れです。
企業はここを見て学生の反応を知る、学生はここを情報交換の場にする、利害が一致してませんかね?
あなたはどうして登録してるんですか???
去年以前にここに登録した人の書き込みや経験からデータが出来上がっているわけなんですが。
普通に考えて人事の人がそんなこと言うわけないでしょう。。
彼らは仕事で新卒生を採用しているのですよ。。
採用のプロであるからこそそんなことを外部の人に言うとはかんがえられませんけどね。。
・・っていうかこの掲示板でいろいろ書き込まない方がいいと思うんですよ。。
人事の方も絶対この掲示板を見ているでしょうし、だからこそ今年は採用方法を変えたと思いますし。。
ここに書き込むことによって被害をこうむるのは私たち就活生ですよ。。
関西です。
私の聞き間違えなのかなぁ。
もぉ当日にならないと、何もかもわからないですね。ここの選考は…。