会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはまさに内定1歩手前です!!!
油断していると落とされるので注意したほうがいいですよ☆私の場合は就職活動の進行状況を聞かれ、NTTコミュの志望度がどれくらいなのか聞かれました。答えはもちろん…
第1志望と応えました。
頑張ってきてください(^O^)/
みなさんもそうでしょうか?
丁寧に情報提供ありがとうございました!
今日GD受けてきたのですが、本当に専門的なことでもなく、私は普通に楽しんでやりました。
あと、勤務地が関東とのことですが、どの辺りになるのかわかる人いらっしゃいましたら、是非教えてください!!
あと、勤務地は関東ということですが、どの辺りになるのか是非教えてください!!
私は、リクのルートで4月2週目にGD+面接したんですが、
ずっと前の書き込みにもあるように、
GDは面接前に緊張ほぐそう程度の位置づけらしいですよ。
GDのお題は、明らかに!その時についている社員さんがお題リストから適当に選んでいる感じでした。
ただ、リクの方によると、
お題は専門的な知識のあるなしによって不公平がないように、雲をつかむような、とりとめもない題になっているとのこと。
私が実際に受けて、正直、対策なんてしようがないと思いました。
超一般的なGDの注意点を忘れないようにするぐらいですかね。。。
5月中旬らしいです。
そんなに早くは振り込まれないので、少しお待ちくださいとのことでした。
いつごろ振り込まれるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
5月の懇親会も6月の施設見学も交通費出るみたいですよー☆
遠方なので助かりましたぁー!
わざわざありがとうございます><
しかし、まだ2次通過の連絡来ません・・・
今日の午後受けたのですが・・
胃に穴があきそう;;
追記。GDのあと、個人面接をするとのことです。
ちなみに2次募集2次面接段階です。
人によってプロセスは違うかもしれませんが、私は一次グループ面接→二次個人面接→で、次回が三次GDです!
どなたかGDの情報ちょっといただけないでしょうか…(><)?
2次の次はGDなんですか!?
不安だ・・・
次回GDを受けるのですが、予習が必要な内容なのでしょうか??説明会など参加していないので企業に関する知識が不安です。
度々すみません。今メールチェックしたら届いてました。失礼しました。
5月の詳しい案内もらってないです。もう出てるんですか?
5月にある懇親会は交通費支給などはあるのでしょうか?
誰か知っている人がいれば、教えてください!!
遠方なのでどうしようか迷っています。
1次面接はもう始まってて、2次面接の案内を受けましたよ。
私も二次締め切りの16日ギリギリにES出したけどまだ結果結果きてません。合格者のみ連絡なんですかね?(><)一週間経ったらもう無理ってことなんかなぁ・・・
GDがない方もいらっしゃるんですか??
GDがない方もいらっしゃるんですか??
電話の際に選考フローのことを聞いたら、その件についてはお答えしかねるとのこと…
かなり謎ですね
私はmixiをやっていないので、入社時点で周りの会話についていけない気がして心配です…。
来週末までに電話かメールするとおっしゃいましたが
うまく自分の考えを言うことが出来なかったので,ちょっと無理かなぁ…
GWを憂鬱なまま過ごしそうです.
結果きませんorz
非通知がとれなくて期待しているのですが。
人によって違うかもしれませんが…
私の場合は変なことは聞かれず、志望動機など、よくあるものでした。基本的なところをしっかり準備しておけば大丈夫かと。
誰か二次募集の集団面接受けて通過の連絡きた方います?
モウダメポ
そうなのでしょうか、みなさん連絡あったみたいですよ!?
ちなみに私は連絡いただいてないですけど・・・
だめですねー
どのような形式で、どのようなことを
きかれるのでしょうか?
面接の翌日という早さにびっくり!
雑談ですかぁ。でもやっぱ緊張します^^;
ただの雑談ですよ。面接ではないです。
本日電話がかかってきて「本社にきてください」ということでした。最終面接とはどんな位置づけなのでしょうか??
ゴールデンウィーク明けというのは、おそらく合格の場合だと思います。
どうやら4月の終わりから内々定を取り消す学生が増えるため、そこから再び選考したり、学生を取る必要が出てくるようです。
面接の最後に「また後日連絡します」とだけ言われていつまでなのか、合否関わらずなのか、何も言われませんでした。今電話を待つだけの苦しい状態なのですか、私と同じような方いらっしゃいませんか?ちなみにリク面→面接(社員2学生1)という経緯です。
緊張も手伝い、自分の思いをうまく伝えきれなかったのが悔しいです・・・
でも、会社に対する熱意だけは伝えたつもりなので、後はどうなることやら。。自信は全くないですね。。
お疲れ様でした!!!惜しみなく想いを伝えられたみたいで
良かったです!!安心しました。
結果は私の場合は、その日の夜に電話がきました。ただ、私の友達の場合は2日後に「明日本社のほうに来てください」という電話が来たので、人によって違うのだと思います。
こちらこそよろしくお願いします。
一緒に働けることを楽しみにしています。
2日後です。
「本社に来てください。」という電話が来ました。
これは「不合格の場合にはGWあけ」と考えていいんですよね??
内定者の皆さん、連絡すぐ来ましたよね?
私は、
?若手の人と1対1面接
?中堅の人と1対1面接
?GD&面接(←ここのGDがなくなった)
です。日曜に?を受けてきます。ドキドキ・・・