会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうっすよ~
申し込んで二日後くらいに連絡いただきました。
一回説明会ドタキャンしちゃったんで来ないかもとは思ったんすが・・・
申し込みました?
控えている、というのは
先輩訪問に申し込みをされて、
会社の方から、連絡があったのですか?
申し込みが多数の場合は抽選と書いてありましたけど・・・
申し込みに通過する、しないがあるんですか?
先輩訪問控えてるんですが・・・
これって通過とかあったんすか?
申し込みに通過されたんですか?
どうやら、リクルーター制度だとは想うんですが・・・
落ちた方は、「先輩社員訪問」ができるように頑張りますか。
でも気にしない気にしない。
行きたかったけど落ちたかな~。
雰囲気もよく楽しく話せましたが、それでは駄目なのか。勉強になりました。
私はまだです。
もしかすると、エンジニアコースとセールス&マーケティングコースで分けられているのかもしれませんね。
とりあえず、連絡を待ちましょう。
レスありがとうございます。
私はぎんさんと同じパターンでした。
自分とシベリウスさんと比較してみても面接を受けたタイミングでもなさそうですし、不思議です。
何はともあれ、返答ありがとうございました。
私は「遅くとも2月1日までに連絡する」と言われました。
ということで今週電話が無かったらアウトっぽいです。
僕も前にインターンの面談に行ったんですけど、そういう風に言われましたよ。「2月1日以降から順に電話かメールで連絡します。」と言われました。
「結果が分かるのは2月に入ってかららしいですから」
って言ってますが、皆さんもそういわれました?
ありがとうございました。
基本的にESにプラスアルファといったとこです。
突飛なことは聞かれなかったので、自己分析がある程度深められていれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!!
シベリウスさんは当たり前の事を聞かれたって書いてありますよ。
言い方はきついですが、これで分からなければ準備不足ではないでしょうか。
どんなこと聞かれましたか??
17日面接予定です
自分は終始しどろもどろでしたww
なんてゆうか結構当たり前のこと聞かれたんですが、かなり準備不足の感がありました。
あと結果が分かるのは2月に入ってかららしいですから
結構かかりますね。
確か水曜日だったかな。
連絡は電話でした。
面談の日程は15日から18日で会場は2つ、たぶん1会場1日10人だろうからESで80まで絞ったんじゃないかな。
他に連絡来たという話は聞かないですね。
2週間拘束するから応募者もそんなに多くないかもしれないですね。
あと、エンジニアコースで応募したから、エンジニアコースで連絡がなかったらたぶん不合格なんじゃないかな。
合格の方、よろしくお願いします
また連絡は電話とメールどちらでしたか?
他にも連絡来た方いらっしゃるんでしょうか。
来週面接予定です。
どういった感じのセミナーだったかや内容等をお聞きしたいです。
十分な水準かな?
返事遅くなってすみません!東京はほぼ全員スーツでした。スーツで行くことをお勧めします。
はじめまして☆
私も大阪のセミナーに行く予定です。
スーツでいきましょ♪
私は東京でのセミナーに行きましたが、9割スーツでした!スーツが無難かもしれません。
こんにちわ。僕も大阪で開催されるセミナーに参加します。予約表に、「服装は自由です。普段着でお越しください」って書いてますよね?服装は自由です、だけならスーツで行こうと思うのですが、普段着でお越しくださいって・・・
私はスーツで行こうと思ってますが。。。
宜しくお願いします。
自己PRをしっかり自分の経験からでしか言えない言葉
で印象付けれるか。と志望理由をしっかり言えるかだと思うよ。まず400字程度で文章書いてみるといいと思う。
文章書けないのに喋れるわけないし。
とりあえず「内定者日記」みて今までの採用方法の確認をお勧めしたい。ちなみに自分は去年の関東組み。
ありがとうございます。
なぜ志望したのかと聞かれると、入りたい気持ちは強いのですがなかなか言葉として表すことが難しいですね(汗
それに忙しくて企業研究が進まな~い(T_T)
結構、焦っています。
返信遅れてすいません。
コミュの場合だと、まずNTT西東およびデータとの違いを
明確にする必要があります。(他のグループの企業も当然)。
通信関係の企業は他にも多数あるのでそれとも比較しないと
いけないけど。
それぞれの企業がグループ無いでは担当している分野が
違うので、それがわかっていないと、
面接の時になぜコミュを志望したのかと聞かれたときに
死亡します(爆
質問に対する解答としてはまだまだ不十分なんで、
また後日書き込みま~す☆
はじめまして☆
企業研究は進んでいますか?
企業研究ではどのようなことを行っていますか?
ここが第一志望です。順番逆だけど企業研究
はじめるか☆みなさんがんばりましょう♪
返信遅くなりました。私は来年からコミュニケーションズにお世話になろうと思っています。きんちゃんさんは違うのですか??
>コムコムさん
僕は最近内定をいただいたんですが、懇親会の参加確認はマイページに来るんでしょうか??
10日は無理でも23は参加したいと思いまして…
私も4月の頭に東京に面接を受けにいきましたが、まだ交通費は振り込まれていません。
以前お電話でその話を伺ったところ、少し遅くなります。とのことでしたよ。なのでひょっとしたら全部の選考が終わるまで振り込まれないのかなー?とか思ったりしています。
いつくらいに振り込まれるんでしょうね?
就☆活雄さんはNTTコミュニケーションズで来年から働かれるのですか?
んー…そういうことなんですかね…↓
連絡来るといいですね!!祈ってます!
つまり、my pageに連絡が来たときは「終わり」ってことですね・・・
補欠組でもいいから通してくれないかなあ;;
どうもありがとうございます!気を引き締めて行ってきます!
>米さんへ
私はすべて即日で連絡が来ました。面接官の方が、マイページにも返信すると言ってらっしゃいました。
2次を受けて以来連絡がないのですが、いつまで待てばいいのか忘れてしまって・・・