会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご説明ありがとうございます。
ご理解いただけてうれしいです。
反応が良すぎたと書いておいて、電話をもらったと
報告したわけですから、自慢みたいになってしまった
こと申し訳なく思っています。
にも関わらず応援してくださりありがとうございました。
本社へ出向くとその場で内々定を告げられました。
ついさっき、結果が来ました!!
面接時に絶対落ちたと思っていたので本当に嬉しいです。
まだリク無し自由の方でもチャンスがあると思いますので頑張りましょう!
日本語をきちんと話しなさいということなのではないでしょうか?w
確かに所々おかしいですよね。
お前はなんだ笑
cubeさんは件は、コム側に落ち度があると思いますが...。
「また連絡します」と言いながら、連絡なしに一方的に不合格にするのは会社として無責任だと思います。
面接の日程変更を受け付けてくれなかったのが問題なのではなく、
「指定日に面接に来られないと自動的に不合格となりますが、どうなされますか」と電話で伝えなかったのが問題なのでは?
ただ、コムは本当に良い会社だと思います。
社員さんも優秀な方々が多いですし。
ただヒューマンリソースに残念な人らが...
敢えて言う
日本語でおk
帝国通過したら内定なんですよね?意思確認だけでしょ?
ってなんかはらいたさんにひがんでるみたいになってしまってすいません。
はらいたさんには私たちの分まで頑張って絶対内定してほしいです。応援してます。
まあ私も田町ではいい反応してくれる面接官の方にあたって
いい面接ができたんで、
あの時はラッキーな側だったんですね。
田町で今回の私みたいな思いをした方もいるんだろうな。
そう思ってたら不平等な感じがしてあんな書き込みしてしまいました
面接官のリアクション良くて通ってたんですか
うらやましいです。
私の面接官はずっとノーリアクションでやる気なさそうで
くそやりづらかったです。で落ちました。
私の力不足とはいえ、絶対反応いい方がやりやすいですよね。
就活ってほんと運だな、それをご縁っていい感じの言葉に言い換えて。
同じ時に受けるんだから平等にしてくれよ
連絡すると先方が約束したのに、連絡無しで落とすというのは酷すぎますね…
私は既に祈られてますが、祈られて良かったと本当に思います
ひどいっすね~。
hakataさんのいう事も一理ありますけど、会社側も最低限の責任は持ってほしいですよね。
やりきれない気持ちはちゃんと昇華しましょう!
それはさすがに酷い…
今週の選考自体、内定あまり出す気のない採用だと聞いていたうえに、そのような仕打ちまであるとは…
まあ会社の方も逆に多様な採用方法で忙しかったのだろう、とは推察できますが、期限後の選考結果連絡などやはり悪い面も多々あるかなとは思います。
憤りを感じるなら、思ってらっしゃる通り、こんな会社、縁なんかあるか!って気持ちで終止符を打つのがいいかもしれませんね。(笑)
志望度高かったのに、なんでスケジュールを開けないで、行かなかったですか?
会社のせいにしないでください。
もう四月下旬ですし、そういう連絡が来るのが当然でしょう?
面接を受けて、結果待ちの方もまだたくさんいます、会社はあなただけを待つのが非常識ではありませんか?
始めてマイページが変化しました。っというか電話で連絡するって言うのはどうなったのでしょうか?
それはともかく、これで私のNTTcomに対しての就活は終わりです。
長い間ありがとうございました。
縁がありましたら、またどこかで宜しく御願いします。
4月初旬に、電話で書類選考通過の連絡を頂いたんだけど、提示された次回選考の日程がたまたま合わなかったから、また連絡しますって言われてたんだ。
しばらく連絡がなくて、やっと連絡来たと思ったら・・・・
NTTコミュニケーションズ株式会社
採用担当です。
弊社採用選考にご応募いただき、誠にありがとうございました。
選考の結果、残念ながら今回はご縁がございませんでした。
これからしばらくの間、就職活動及び学業に大変忙しい時期を迎えることと思いますが、体調管理にはくれぐれも気を付けてください。
最後になりますが、今後のご活躍を心より祈念しております。
え?次回選考受けてないけど。書類選考通過しているのになぜ?
本当失望したわ。志望度高かっただけにショックが大きい。
抗議すれば、選考受けさせてもらえるかもしれないけど、落とされるのが目に見えてるし、なにより行きたいとも思えなくなった。
このやりきれない気持ちはどうすればいいのだろうか
22に帝国で受けて先程お祈りが来ました。
誰も書きこんでませんが、おそらく通った方にはこの3日間で
電話がいってるんじゃないでしょうか。
同じく(笑)いままでお世話になりましたー
次がんばりましょー!
リージャス→田町→帝国で昨日お祈りメール来ました。
帝国では手応えある面接だったのですが・・・。
仕方ないです。他行きます。
同じく帝国結果待ちのものです。おそらく同じ時に受けました。
自分もどんな面接だったかと言われれば、いい感じの面接だったんですが、
あまりにも面接官が自分の言うことに大袈裟なくらい良い反応をするので
圧迫面接と反対の、持ち上げ面接(?)だったのではないかと考えています。
事実、結果連絡は来ていないです。
kokiさんはどんな感じでしたか?
先ほどメールで祈られました(笑)
もうわかってたけどすっきりしましたー
次いきます♪
ここって内定承諾書ってその場でかかされますか??
結果はいつまでに知らされるんでしたっけ??
その後いかがでしょうか。連絡ありましたか?
そこで交通費について質問したところ、当社規定に則して支給しますとのことだったのですが、これは実質的な最終面接なのでしょうか?
これまで受けた企業では交通費支給があるのは全て最終だったもので気になっています。また、当社規定というものがいくらなのかも大変気になります。新幹線は費用が嵩みますので^^;
みなさんどうもありがとうございました。
面接はいい感じでしたがGDは全くしゃべってません。
どうなることやら。。。
>アビーロードさんへ
そうですか。最終か否かに関しては私から聞いたわけでもなく、面接官から個人面接の時冒頭で言われました。
全員にそう言っているとも確かに聞きましたが辻褄が合いませんね…
次回の連絡に関してはこちらから最後に質問しました。始めは「マイページ上もしくは電話にて来週の金曜日までに連絡します。」と言われました。しかし、毎回電話連絡でマイページがES登録画面から変更が無い事や、それによって毎回不安になっている旨を伝えたら基本的には電話で行うと答えられた次第です。
私は2次面接の時から採用に関して色々文句を言ってきたので、それ故教えてくれた事なのかもしれません。
私は田町で行われた2次面接の時は、逆に次回の連絡に関してなにも言われませんでした。
確かに、夕頁したので本日中というのはなさそうですね。
いらっしゃったら書き込んでいただけますか?
過去の書き込み見てると
帝国の連絡はだいたい即日か翌日なんですかね。
本日夕方だったので即日はないんじゃないかと思ってますが…
>1sさん
そんなこと全く言われてませんよ。
帝国が最終とは聞いてませんし、
来週末までにマイページか電話で連絡しますと言われただけです。
田町の時も同じこと言われましたしね。
多分あなたは通過してるんじゃないでしょうか?
私はリク無しで、2回面接後昨日帝国で受験しましたが、最終面接であると言われませんでしたし、結果連絡も基本的にマイページでと言われました。
電話連絡について聞いたら人事の人にお茶を濁されましたので人によって対応が違うと思います。
内容は25分のグループディスカッションと、その後1vs2の個人面接でした。連絡は来週の金曜日までに電話またはマイページで行われると言われましたが、ほぼ間違いなく電話で行うと言われました。
また、この面接が最終面接と明確に言われました。
恐らく全員言われていると思います(全員に言うように言われているらしいです)。
やることはやったのであとは連絡待ちとなりました。
この後、もし通過したら本社に行く事になるのでしょうか?それとも本社に行く組と行かない組と分かれているのでしょうか?
ここを覗いているかどうか判りませんが、グループディスカッションで一緒になった方々ありがとうございました。
最後に、これから面接がある方は頑張ってください。
採用基準や、採用方法に疑問があるとは思いますがここまで私ががんばれたのもここのお陰だと思っています。ありがとうございました。
当日連絡も来る気配ないですし、今度こそ駄目かもしれません。
ご丁寧にありがとうございます。
明日頑張ってきます。
いますか?
そんな書き込みをみたことがないのですが・・・・
帝国でうけ、その後本社に呼ばれ、話をしてきたものです。
おそらく連絡が遅い方は、
採用状況によって、結果が変化してくる方々ではないかと
思います。個人的な見解ですが。。
心をきりかえ、就活に専念し、いざ面接に望む機会が
あったら、採用するしかない!と人事の方に思わせる
よう頑張ってください!!!
だとすると面接以降2週間以内に連絡しますと人事の方がおっしゃっていたのも頷けるのですが・・・
まぁ連絡来てない皆さん諦めずに待ちましょう!
自分はリク無し、関西(TKP)で2回面接後帝国に呼ばれました。
最初は15日に案内されましたが都合により本日昼からの面接です。
多分リク無し最速組は15日に帝国で受験しているのかなと思います。
期待できないですよねー↓
わかってるけど、辛いですね(苦笑)
お祈りが来るヒトもいれば
まだ来ない人もいるようですね。。。
補欠リストになってて、内々定蹴った人がいると
くりあげられる…みたいな風にでもなってるんですかねー。
同じ日にうけて同じ状態のらりーさんがいると
安心?します。コメ返答ありがとうございました
いちおうそのあとに、本社よばれるのが最終らしいです。
ほぼ意思確認だそうで実質、これが最終だそうですが
ただ
人事の方にお聞きした時には
「ひとりひとりステップがことなりますので
どういったステップかに関しては、お話できません」
とのことです。
自分もリク面3回でES提出後連絡なしで、
私の場合はお祈りメールすら来ません。
せめて祈ってくれーww
もう期待はしていませんが待つだけつらいですね
まぁ他社面接時に「最終選考まちです!」といえるだけいいかな・・・笑
>こないですねー
その結果、明後日帝国ホテルにてグループディスカッションと個人面接の3次面接が決まりました。皆さんのお話を聞いている感じですとこれが最終なのでしょうか?
また、依然メール・マイページでは連絡等一切なく、変化がありません。