会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
HPのアドレスに送るんですね♪
って本当に理解が乏しく申し訳ないのですが、採用HPなどの共通アドレスに担当してくださったかたのお名前などをつけて送ればイイのでしょうか?
名刺いただいたんですね☆羨ましいです!
ESも見ていただけるんなんて期待されている証拠なんじゃないですか♪
次は役職の方に会わせてもらえるとのこと!
二回目から三回目までほぼ1ヶ月連絡来なかったんで、まだそんなに焦らなくていいかと!
融通がきかない、本音と建前を理解できないといわれればそれまですが・・・。
遅くなりました(゜_゜)
2/8でした☆!
大学のOGさんだったので厳しくもあり和やかでしたよ(^∨^*)綺麗なホテルで素敵な眺めをみながらなんだかリッチな気分でした。
ただ…1回目も2回目も『まだ事業内容内容が曖昧みたいね』って言われてしまい…次は3回目と言うより…2回目の2回目なのかもです。。
遅くなりました´;ω;`
2回目が2/8のコンラッド東京というホテルで3回目が来週2/25の田町の本社です☆!
2回目は大学のOGさんで、3回目は課長さんです。
もしかしたら1対2かな?四時からです(^^)v
私は何かあったらいつでも電話してと言われたので、電話でしました。また1度目の時は、HPのアドレスに連絡するよう言われたのでメールでお礼をしても良いのでは?
次回の面談はその場で告げられました。
各々、連絡方法が違うとは思いますが…
ん?スムーズに行ってる人は2月の頭くらいで2回目までは終わってませんか?
あそこのリク面はちゃんとしたルートに乗れば3回目が最後のはずですし。ちゃんとしたってのは評価良く進めていれば(多く会えば会うほど評価が高いってのは常識で考えても変なのは分かるはず)。そんで3回目の評価で最終面接がグループなのか1対1の面接なのか、1対1でも場所はどこなのか、てのが決まるはず。すこぶる評価が良い人は2回目とかからフレンチご馳走コースの最上級評価を得た場合のコースに乗るっぽいですよ。去年のうちの研究室の先輩がそれでした。
僕の頭が弱いので申し訳ないのですが…おっしゃっている意味がよくわかりません(^_^;)
今三回目を受けている人は、実は三回目ではなくて、二回目の二次ということですか?
結構な数の方がもう三回目を受けておられるようなので、そのような書き込みは控えた方が良いかと思います。
僕はまだ二回目なんですが(((^^;)
生意気言ってすいません!
「十分に準備をしてきてね」と言われたので緊張です…。ちなみに、日程は3月頭です。
今から1回目って遅いみたいですし、NTTコミュもう来ないと思って研究してないから不安です。
しかも地元まで来て下さるとか‥‥申し訳なくて
今更1回目の人いらっしゃいますか?
俺は最後に名刺もらえたんでお礼のメールしましたよ!
またES見てあげるから送ってって言われました。
そうですね、お互い二回目頑張りましょ!!
そうですね!!頑張りましょ!
二回目どんなこと聞かれるんだろう…?
>ちゃんとした3回目は3月頭くらいかららしいです
じゃあ、いつ二回目やんの?w
二回目の間違いだよね?
私の場合携帯番号のみでメアドなど分からず、お礼のしようがないので・・
また面談中に次回の面談のお話に触れられるものなんですか?
いま2回目というのは2回目の2次という扱いだそうです。
ちゃんとした3回目は3月頭くらいかららしいです。
と友だちが2回目のリクルーターに聞きまくった結果判明したっぽい。
てことで2回目から連絡来てない人は逆にいい感じってことかと。
いま2回目というのは2回目の2次という扱いだそうです。
ちゃんとした3回目は3月頭くらいかららしいです。
と友だちが2回目のリクルーターに聞きまくった結果判明したそうですが、、、
あまり志望度高くない雰囲気を出したら次回約束もなく電話が終了。
私も二回目終わりました。
結構聞かれました。
結構褒められたんで次を期待してしまいます笑
確かに、面接らしくなってきましたね。
でも、アドバイスを頂けてすごく有意義でした。
感謝!
同じく優先申し込みしたのにもかかわらず未だリク面していないです。
そして私は問い合わせしてしまいましたw
返信は定型文で、「お申し込み多数につき、懇談のご希望に添えないこともあります」とのことでした。
第一希望なのに・・・・(T_T)
なんだか意外なほどの早いのでびっくりしています…
少し期待もしてしまう…(笑)
ですが調子にのらず、自分のNTTコムへの想いを伝えてきます!
3回目も落とされるんでしょうか?
私も明後日ですよー
Gホテルでー
お久しぶりです(^O^)
まだやってないんです!!明後日になるんですよ(^^)
形式は何でしたか?
2回目の面談はいつでしたか!?
2回目と3回目はどのくらい期間が空きましたか?
大学の先輩社員の方の忙しさなどによって時期に差があるのかなあと思っていたのですが、AGUの方でもう連絡もらった方いらっしゃったら教えてください。
とくに抽選とも伺っていなかったので、問い合わせていいのかも悩み中です><うーん!
自身の大学の先輩から連絡が来るってことは、大学によって時期に差があるのかなあと思っていたのですが、どなたかAGUの方でもうOB訪問の連絡もらった方いたら教えてください。
とくに抽選とも伺ってなかったので、連絡来ないことを問い合わせしていいのかも悩み中です><うーん!
あした仙台で三回目なんですが三回目やった人いますか?
私、OB訪問は1回だけだと思ってたのですが…何回くらい見ていただけるのでしょう。
次は本社で課長の方とお話するみたいです。
皆さん書いてるみたいに面接のつもりで行った方がいいのでしょうか?
お久しぶりです。私もやっと面接の案内がきました(二回目)お互いがんばりましょう。
ちなみにどんなことをきかれましたか?
前回から一ヶ月たっていました
私も2月上旬に1回目をして、この土曜日に2回目の面談です!!
3回目の人が多くてあせりますよね。
お互い2回目頑張りましょー!!!
頑張らないと。
と同時に、だんだん面接のような雰囲気になっていきました。
うまくいくに越したことはありませんが、個人的にはすごくいいアドバイスをもらえたので、次に活かせる内容だと感じました。
一回目はあんなに和やかだったのに入社13年目の中堅の社員さんだったし、まずうちの大学のOBじゃなかったし 笑
三回目来るかなぁ。
じっくり待ってれば報われるのかなぁ。色々調べたらより入りたくなってしまった
私も2回目ですよ!!
ちょっと遅れてるみたいですが頑張りましょうっ!!
2回目の面談の次の日に連絡がありました。
リーガロイヤルと言われたのですが
どなたか同じ方いませんか?
これは前回よりも役職の高い方なのでしょうか。。。
それから一週間経って二回目の連絡がありました。
来週二回目ですが、ここみてたら今頃二回目やってる人あんまり居なさそうで心配です…
実現したい事は人それぞれ違うと思うので、答えはaーyaさんしかわからないと思います。
抽象的になりがちなのは、企業研究が足りないからなのでは?
実際、事業領域が広いので分かりにくい部分もあると思いますが、ご自身の軸にそって考えれば答えは見つかると思います。
私も再来週辺りに幹部の方と3度目の面談を行います。お互い良い結果が残せるよう頑張りましょうね♪
しかも、NTTコミュでしか実現出来ないことって、1~3回の面接でも普通に聞かれる人は聞かれるのでは・・・。
そしてここでそういうこと聞くこと自体変じゃないかな?
注意のところに書いてあると思うし、おそらくその解については教えてくれた人がいたとしてもそんなに深いものではない気がします。
一つだけヒントをいうとそれについてかなり深彫りされますよ。
上のLevelならみんな用意してあると思いますし、4次にもなってそんな姿勢じゃちょっと困ると思います。