会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きませんね。
せめて通過したのかしてないのかは
知りたいです><
今週末に会います。
一回目は1/8でした。二回目は1/29でした。
だいたい3週間ごとぐらいかな。
明日懇談に行ってきますが、志望理由などをお聞きするので用意しておいてくださいと言われました。
私は冬のインターンに応募し、一次面接で落ちてしまったのですが、本選考のWEBテストはインターンのを使うので免除されます、とメールが来ました。
しかしインターンのWEBテストを受けたのは12月で、正直まったくもってWEBテストの勉強をしていない時期で、本当に3割もできませんでした。
なので、あのWEBテストが使われるとなると本選考なら落ちたも同然な気がしてしまいます。。。。
インターン面接落ちはもう本選考は絶対無理って感じなんですかね><??
私も同じ状態で、連絡が来てません
これで、もうES→本面なんでしょうか
その後連絡きた方います?
よかったですね。僕も来ました
私も昨日電話が来ました!
1月に受けて非通知で何度か電話があったのですが取れなくて、もう諦めていたら昨日電話が来ました。
今日中にまだ来てません!!
私は3日前に社員メンバーと話し合いました。
今心配しています。非通知何日後来たのですか。
ぜひ教えてください!!
私の場合全部一人だけでした
それは、失礼にあたるかと思います。
相手も社会人であり、様々なお客様とのやりとりで忙しいなか、電話という相手の時間を奪ってしまうことは、よくないと思います。
メールでしたら、良いと思います。
私個人的な意見なので、参考までに。
友人にもここ数日で連絡もらった人もいるので、
ホントに個人差あるみたいですね^^;
社員さんは何名来ましたか??
さっき非通知で話が来て出なかったですが、私は一昨日に社員メンバーと話し合いました。今心配しています。非通知は同じ日に来たんですが、それとも何日後来たのですか。
ぜひ教えてください!!
倍率はどれくらいなのでしょう??
29日組です。
10日にメールにて通知されました。
今週中に2回目があります。
懇談会3日後にきた知り合いもいます。
人によると思います。
僕のようにメールで来る可能性もあるのでチェックをお忘れずに。
29日組です。
10日にメールにて通知されました。
今週中に2回目があります。
懇談会3日後にきた知り合いもいます。
人によると思います。
僕のようにメールで来る可能性もあるのでチェックをお忘れずに。
僕も来てません
ちなみに僕はきてません。
行きたいならかけ直せばいい話です
当方民間はあまり興味がなくて、大学名でほぼ確実に内定を頂けるところしか受けるつもりがなく、用事があるといって断ったんですが、ここの書き込みを見てる限りでは、通常はリクルーターがつくまでに面倒くさそうな感じがしますが、それを考えるともったいないことしたんでしょうかね?
都合がつくようならまた連絡してくださいといわれずいぶん丁重な扱いを受けたんですが・・・
僕もそんな感じです^^; 多分アウトだと思います。
リク落ちたらもう選考ダメらしいですし、キャンセルすることをおすすめします…
厳しいとは思いますが、一般ルートでも400人に1人くらいは受かると聞きました。400倍なら人気企業として普通の倍率ですし、可能性はゼロでないと思います。
セミナー不参加ならばその時間を他企業のESや説明会に回せるのでどちらを優先するかによると思います。当日ブッチではないですしね^^
20日はあきましたよ!!
関西と関東でも期間は違うみたいです。
リクルータがつかないと内定をもらうのは厳しいですよね?
14日に2回目のセミナーを予約しているんですが、キャンセルしようか迷っています…
セミナーでリクルーターがつくことはないのでしょうか。
社員懇談会に関して全く情報がなかった時点でだめですよね。。
「何がやりたいの?」って聞かれて、志望することは前提で答えたんで、志望理由を明確に言ってないんですよね。。こんな簡単に切られるもんなんですね、失望しました。
まだ諦めてはいませんが!!
お返事ありがとうございます!!
そうですよね、自分のためにOB訪問しようと思います。
でも、懇談会後の連絡来ないのは正直キツイです・・・
私は懇談会の後のリクルータ(?)との面談が選考上どのような意味合いを持つのか把握しておりませんが、別途OB・OG訪問をすることは会社を理解するうえで大切だと考えています。特に一方通行的なセミナーと違って、自分がやりたい仕事や考えを伝えてフィードバックを頂ければ、OB・OG訪問したという事実自体は選考に関係ないと思いますが、結果として今後の就職活動にプラスになると思います。
おめでとうございます!
二回目からどのくらい空きましたか?
私は10日くらい立つので、だめならだめで諦めたいです。。
やっと3回目の懇談です!!緊張するわー!!
私も15日に参加したのですが、まだ連絡が来ません。
この会社に入りたいのですが、別にOB訪問した方がいいと思いますか?
そもそも非通知なんすか?
5日受けました!
私は第一志望なんで、今年こそ内定いただきたいです!!がんばりましょう!!
私も5日に参加しましたが、今さっき電話きましたよ!
ごろうさんも待つのつらいと思いますが、頑張ってください!!
>トウジさんへ
> hogeさんへ
> onigiri_mzdさんへ
皆さま、ありがとうございます!!
みんなに送られているみたいなので安心しました。
何よりこんなに多くの方からお返事をいただけて、すごい嬉しかったです!ありがとうございました!
気長に連絡を待ちたいと思います^^♪
ありがとうございます。
参考になりました。
お互い頑張りましょうね。
というか、さすがに他の学生と同じようにエントリーしないといけないでしょ?表向きには他の学生と同じ選考ステップを踏むはずでしょうからね。その間にリクルーターが相談してくれたり色々してくれたりするかしないかだけの問題であると思います。
すぐ電話来る人もいるみたいですが,人によると思いますよ.
私は29日に参加して今日さきほどお電話いただきました.
5日組で2次の連絡まだですが、俺もそのメッセージきました(^-^)汗
友人情報ですが、懇談会をして頂いたリクルーターの方々の班ごとに連絡するタイミングは全然違うらしいので(連絡は1週間後が一番多いみたいです。ただ一ヶ月後に連絡来た友人もいますし、連絡早いから評価が高いという訳でも無いらしい)ので、気長に待ちましょう!
日にちは秘密です。
場所は本社近くですね。
アドバイスとしてば自己PRと志望理由と学生時代に頑張ったことを考えてくればお話はできますよ。
みんなきてるんじゃないですか?