会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次受けましたが今週中に結果でるみたいですよ!
私も大阪で22日に受けましたが未だ連絡無しです(TT)
どなたか22日以降大阪で懇親会受けた方で連絡来た方いませんか????
私も22日田町で参加させていただきましたが,まだ連絡来ません.気長に待ちましょうー
私は大阪で参加したのですが、まだ連絡ありません・・・
連絡ほしいです!!!
若手→課長クラス→部長クラス→最終
というカンジだと思います。
なるほど!
ありがとうございます^^!
それは、何月何日からES受け付けしてるから、出してねという意味じゃないでしょうか?
私のマイページからはESの受付に関する記載は何もなかったのですが
リクルーター面談をなさった方でES出してと言われた方がいらっしゃるようなので・・・
教えてください、お願いします。
社員懇談会がおそらくそうではないでしょうか??
しかし、判断基準などは一切不明です。ただ、自分がリクルーターの立場だったら、どんな人間がほしいか考えてみてください。
あくまで推測です。
私は第一志望なので、このチャンス逃したくないです。
しかし、会社の方に気に入ってもらわないとダメでしょうし、わからないです。
去年の見るとリク面組もESは出してるっぽいですよ!自分は最後の最後に第何志望?って聞かれて口ごもったのが心残りです…
”ご参加ありがとうございました”
になっているのに15日に参加した社員懇談会が未だに
”予約ありがとうございました。当日お待ちしております。”
ってなってるのですが、これはこれで正常なのでしょうか・・・?
リクルータの方からの連絡もないしもう諦めたほうがいいのでしょうか・・・
ご回答ありがとうございます。
そんな制度があるのですね!
学生を募りというのは、どこかで公募みたいなものがあるのでしょうか?
最近、NTTコミュニケーションズという会社に興味を持ったため、まず今情報収集をしているのですが。
ぽんたさんはいつの日程の懇談会に参加されましたか?
ES出してねと言われました。
もうだめかなと
そうなんですね!エントリー者で申し込んでいない人に電話しているとしたら、すごく大変そうですね(´・_・`)ありがとうございます☆深い意味はなさそうなので申し込んでみます!
しかし懇談会は時間設定も短いし、どこを見ているのか全く分かりませんでした。全員同じ大学でしたし
私も面識のないOBからかかってきましたよ。
たぶん応募人数が少なかったとかだと思います。特に深い意味はなかったように思えます(>_<)
>はんぞーさん
リクルーターというのは、人事の方ではなく、会社にもよりますが社員懇談会、社員面談会という名目で(法律上面接などは4月からなので)、学生を募り、その会で学生を見極める方々です。
なぜかはわかりません。ただ、私だったら固いESもらって面接して、テストするだけではその人の内側ってよくわからないと思います。だから、お茶をしながら、雑談も入れつつ話すほうが、その学生の本質が見えるからではないでしょうか?
話はもどりまして、大学OBの方が多く、懇談会はだいたい若手の方がいらっしゃいます。自己PRや志望理由、どういった業界を目指しているか?なぜ目指しているのかとか面接並みのことをやんわりと聞かれます。
ので、ある程度、自己PRや会社について見ていったほうがいいと思います。
噂なんですが、リクルーター面接でダメだった場合、通常エントリーしても通らないというのが過去の書き込みなどに多く意見としてありました。
本当かはわかりません。
意味が分らないというのは、OB懇談会などといった活動をどのようなやり方でされているのでしょうかということなのですが。。。
就職活動に無知なもので、どなたか教えていただけませんか、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます^^
安心しましたー
2月の少人数制の会社セミナーには参加されますか?
私も22日組でしたがまだ来てないですよ!
お互い連絡頂けるといいですね!
最初、知らない番号だったんで変な勧誘だと思って一週間ほど電話されても取らなかったんです!でも、八日目でついにとってみましたらコムの方でした。一度くらい逃しても平気だと思います。
僕の場合は最初3:3で二回目が1:1でしたよ
社員さんに聞きたい事となぜ興味を持ったかって所はきちんと整理しといた方がいいと思います!
私は社員さんと密に話せたのでとても楽しかったです。
私も直前までただの懇談会だと思ってたので、変に緊張せずにリラックスしてやるのが一番だと思います。
知らないで行った私はバカでした☆ゆるやかな雰囲気だけど、見るとこしっかり見てるから、挨拶から質問内容までしっかり考えたほうがいい。
ちなみに、私の質問は主に実務に関してだったけど、そういう質問より、その人事の場合は夢あふれる質問のほうがお気に召してました(笑)状況次第で考えられるといいかもね。あっ、2対2でした。
もしかしたら取りそびれたかも・・・。
最初の社員懇談会は最初から1:1の形式なんでしょうか?
何か準備したほうがいいですか?
1対1?でこっちから質問する感じですか?
とっくに諦めていたのですが…
2月上旬に連絡してくれるらしいです( ´ ▽ ` )ノ
リクついて頂いたのでそっちで落とされないように頑張ろうと思います!
インターンの方々頑張ってください!!
複数の場合もあるんですか・・・。私は面談をしていただける方に、とりあえず志望理由と自己PR、加えて学生時代に力を入れたことをまとめて持ってきて!添削したいからみたいなことを言われたんですが・・・。人それぞれですね。
22日に参加した方でもう連絡来られた方っていらっしゃいますか?