会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバル採用ですか?いつ連絡きましたか?
来ましたよー
私は来てません
ソリューション
クラウド
ウェブサービス
この会社は現時点でどの部署に配属されたいかを決定する必要はありません。入社直前に決まるそうなので。従って,それまでに自分の希望するコースを決めればいいと思います。
私は研究で動画を扱っているのもあり、NWに対し、強い興味を持つようになりました。
現在、NW上のコンテンツに触れる機会が数多くあります。そのような分野は終わりのない進化をしていくものだということを痛感しています。
ですので、そのような分野に自分が飛び込んでいくことにより、一生仕事を通じて成長し続けられると考えたためです。
きたかたいればお願いします!
8日も選考があったみたいなので、そちらの結果も含めて検討されているかもしれないですし、まだ諦めなくてもいいのではないかなと思います!
>vandalsさん
正式に内定をいただくのは来週人事の方とお会いしてからになるので、特にマイページの表示は変わっていません。ただ次回は選考予約ではなくて、予約と書かれています。
私も7/7に受けましたがまだ連絡きてません…
質問ですが、なぜ最終面接とわかったのですか?
私はあと1、2回内定まであると思っていました。
内定頂いたらやっぱりマイページの表示は変わっているのでしょうか?
そうですか。では、自分は落ちたみたいですね。
本当にこの会社に入って働きたかったのですが。。。
悔しいですが、しょうがないです。
時間帯は午前ですか?午後ですか?
私は7日に最終受けて今日の朝連絡いただきました。
自分は7/7(昨日)の選考でしたが、まだ連絡来ていません。
夏採用はおそらく7日と8日の選考日のみなので、両者を鑑みて、今日の夜か明日の朝に、結果がくるのではないかと考えています。
来てないです。
面接時間短すぎたんで不安です
すでに振り込まれた方いらっしゃいますか?
そうですね、お互い頑張りましょう!
場所は日比谷でした。夏採用は日比谷でしか行わないんですかね?
特定こわいので、あれですが、数日前に自分も来ました!!
次の面接、頑張りましょう!場所はどこでしたか?
私は今日受けて夕方には連絡来ました。でも人事の方は7/1までに連絡するっておっしゃっていたので、もしかすると保留なのかもしれないですね。
きてないです~(´・_・`)
SNSって何ですか??
僕もです…笑
いきなりログイン画面になってしまいできないのですが(>_<)
そうだったんですね。先走ってしまってすみませんでした(>_<)
わたしも第一志望でしたのでなかなか切り替えられませんでしたが、お祈りメールでやっと切り替えることができました。
汐留の反省点を他社の面接に生かしたいと思います!
先月ですが、私は5日後に汐留の連絡いただきました。
まだお祈りメールがこないというのは保留ということです。
あきらめないでください!
私も1週間前に汐留で面接をさせていただき、あきらめきれないでいます。合否の期日は明日までですよね。お互い良いお知らせが来ることを願っています。
その後、何らかの連絡は来ましたか?
自分は、
・以前の書き込みで、3日後にお祈りメールが届いたという方がいらっしゃった事
・汐留を受けて今日で1週間がたつのですが、未だ何も連絡が来ていない事
上記の事から、踏ん切りが付かない所です。
第1志望なので尚更つらいです。
内々定だと思います!
おめでとうございます!
もう諦めているのですが今連絡待ちなので、
もしよければ汐留何日後に連絡頂いたか教えて頂けませんか…?
考えていいのでしょうか…
それ以外で呼ばれる事ってありますか?
私も内々定頂いた者ですが、私の場合、切れっていうより、受けてもいいけど、いつぐらいに返事ができそうかな?みたいな感じでした。ただ、私は第一志望だったので、その場で切ると言って、書類みたいなのもらいましたが。。
あ、同期の方よろしくお願いします!
内定懇談か何かで会えば↑
遅くても今日までだと思うのですが・・・
切るように言われたなら切らなきゃダメでしょw
そんな事聞くまでもなく
俺は言われなかったけど
きりました!
他者を切るように言われますが、他の通信の選考中のNTTグループの企業とか切りましたか?
残念ながら、1週間だとお祈りの可能性が高いです…
合格の場合、早い人だと即日、遅くても2~3日以内に連絡が来るらしいので、そろそろ切り替えた方がいいかと思われます
合否にかかわらず連絡、だったと思うんですけど…。
明日で一週間だけど、どうなってるんだろう。。。
みなさん、一次面接の結果はすぐ来ましたか?
教えていただきありがとうございます!
やはり、翌日に通過連絡がない場合は望みがうすいのでしょうね。
翌日に連絡を受けられた方以外で、汐留の面接での通過連絡あった方いらっしゃいますか?
とっても気になる会社なので、しつこくて申し訳ないですが情報お願いします。
私も翌日でした。
しかし、本当に人によるみたいです!
頑張って下さい(*^^*)
書き込み見ると翌日とかありますし。