会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約表に書いてある緊急電話番号があると思うのですが、その番号です。
いえいえ、お力になれなくて申し訳ありません( ; ; )
そうなんですね。。
しかし!就活は、本当縁であって、終わりなき旅だと思います!*
前を向いてお互い頑張りましょう(*^^*)←励ましたいのに、すごい偉そうな嫌な奴になってしまい、申し訳ありません( ; ; )そして、気分を害してしまった方がいたら、申し訳ありません( ; ; )
心からまーさんを応援しています*
返信ありがとうございます(^^)
自分も同日夕方でしたがまだ連絡ありません(/ _ ; )月曜に連絡来なければ諦めます…
遅くなってごめんなさい。
全然構わないのですが、こちらの掲示板を企業の方も見られるとお聞きし、時間帯でかなり人数絞られているみたいなので、
明確なお時間でなく、夕方というお答えでも大丈夫ですか??(>_<)
もし不満でしたら、また仰言って下さい(o^^o)
参考にならなくて、大変申し訳ありません( ; ; )*
応援しています!
わー27日もきてるんですね…切り替えなきゃ。
私、27日午前中に汐留うけて、28日12時くらいに連絡頂きました。
夕方ですか?!ありがとうございます!夕方だとまだ選考中なのに、すでに決まってたんですね…
差し支えなければ26日の何時の選考受けたか教えて頂けませんでしょうか?
26日に受けて27日夕方に連絡いただきました。
ぜひご参考になれば*
26日に汐留受けて、27日にご連絡頂きました。リクなしです。
25日夕方に汐留で面接を受けて、27日に連絡頂きました。リクなしです。
ご参考までに。
自分も福岡ででした。。
内容は似てますね(笑)
確かに志望動機聞かれなかったのはびっくりでしたね
結果はどのぐらいでこられましたか?
もっと倍率高いと思いますよ!
汐留を通過された便
結果はどれくらいで来ましたかぁ??
GDの次だから集団面接かな?
結果はあとでここに書きますね。
結果はどれぐらいで来ましたか??
正直GD後の連絡が2日後だったので、今回は厳しいのかも・・・・くぅ・・・
がんばってください!応援してます!
頑張って下さい*応援してます(^O^)/
細かい説明ありがとうございます。
ありがとうございました。
ありのままで行きます!
自分の場合は1:2でしたが、1:3だった方もいたみたいです
志望動機や自己PRなど在り来りな質問ばかりでしたよ
ちゃんとお話を聞いて下さる方々で、良い雰囲気でしたよ(*^^*)
自分らしく行かれると良いと思います*
ちなみに田町であるんですが・・・。
自分もリク無し関西で面接受けて、まだ連絡なしです。
不安です・・・
丁寧に教えて下さってありがとうございます。とにかく自分の軸をぶらさずに頑張ろうと思います!
一般は神田→田町→汐留→日比谷です。
日比谷は意志確認だけなので、選考は実質3回です。
ちなみに汐留の通過率はリク組でも2~3倍の難所です。
汐留の質問内容はオーソドックスなものでした。
そうなんですねぇ。
お互いがんばりましょう。
それは多分三次から支給なんだと思います。最終はもちろん支給だと思うのですが…(>_<)
ありがとうございます!
もう全力で行くしかないですよね。リク面じゃないので(>_<)
ありがとうございます。
どうやら汐留を通過すると最終のようですね!!
頑張ってください。
そうなんですか??
なんか、持ち物の中に1都3県以外のキャンパスの方の交通費の領収書ってあったから、最終かなぁと思ったんだけど・・・
今までの選考とかでは、筆記用具しかなかったからそうなのかなぁと思ったんだけど。
三次面接といわれたので、最終ではないかと思います(>_<)
@関西
汐留での面接って最終面接になんるんですかね?
2次選考って田町ですか?
連絡が来たというか電話をくださいというメールをいただき、
こちらから電話をして確認したのですが。
通過したことでも驚きましたが次の選考がかなりすぐだったのも驚き。
スケジュールが合わない人も出てきそうですね……
そうなんですか!!ありがとうございます!!
こんなに遅くに連絡があるんですね・・
気長に待ちます!!