会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただき、ありがとうございます!
そうですかぁ。
私は既に3日経つのですが、もう少し希望を捨てないでおきます。同時に気持ちの切り替えもしておかなければいけねいですね。
連絡待ちの方、もう少しふんばって待ってみましょう~!
リクなしだからダメかなとは思っていたけど、熱意が伝わったということでしょうか。
同期の人よろしくお願いします。
私は基本的に翌日に電話がかかってきました!ただ、私はこうでしたが、他の人はもう少し長かったりと人によりけりみたいです。
皆さんアドバイスありがとうございます!
しっかり自己分析をして、ESにしっかり目を通し、仕事に対することをよく考えることが重要なんですね…
後、私は一次の時に学生時代頑張ったこととやりたい仕事についてしか聞かれなかったので、志望動機もしっかり喋れるようにしたいと思います。
がんばります!
通過の場合、面接後だいたい何日くらいで連絡がありましたか?どうぞ教えてください!
寝ても覚めても気になっています。
変わった質問はなかったです。ただ、toeicの点数など、結構ズバズバ聞かれたのと、仕事に対することは深く聞かれました。
汐留では、私の場合、ESの確認でした。
変化球という意味では特にありませんでしたね
ただ「~なのは何故か」という風に結構掘り下げられるので、自己分析を重ねることが一番の対策だと思います
>mikさん
無事通過しました!ありがとうございます!
私もです。。
もうすぐ来そうな気がするのですが・・・
私そうでしたよー。掛けてみてください。
同じくもやもやしてます・・・合否に関わらずって言ってたから気長に待つしかないですね;;過去の書き込みを見ると面接ぎりぎりで連絡くることもあるし、諦めないことですね><
私も先週火曜日に受けてもう1週間ですが、未だいただいてません。だめかなと分かっていてももやもやします…
向こうからの電話ではなく、GDの時同様マイページに「電話して下さい」というお知らせが来たという方いますか?
同じ心境です・・・が、まだ諦めきれない部分もあります><
私は一回夕方の7時過ぎにご連絡を頂いたことがあったけどそれのことですかね?
私も27日に受けたが、未だ連絡来ないし、落ちたかな!!!
先週受けましたが、来てないです(>_<)
私もまだ来ていない。他の方が言った夕方連絡っていつ頃なんでしょうね?
返信ありがとうございます。
では全体的にまだかもしれないですね。
27日に受けましたが、来ていません。
すみません、ありがとうございます
下にも書いてあるとおり28日です
>はっぴーさんへ
お祈りはメールでした
ただ職種はエンジニアです
セールス&マーケです。
気長に待つしかないですね・・・orz
takさんは28日に受けたんですか?
私はオーソドックスに志望動機と長所・短所を踏まえた自己PRと大学時代に勉強したこととかでした。
結構ツッコミが多くてたじたじでうまく答えられなかったです・・・
おお!おめでとうです!私の分まで頑張ってください!(´;ω;`)ウゥゥ
さしつかえなければ希望職種をお聞きしてもよろしいでしょうか??
あの!電話でお祈りですか?
あと職種はセールス&マーケティングでしょうか?
いつ汐留でしたか?
本日の夕方に連絡いただきました!
今日の夕方頃にお祈りいただきました~orz
人によって面接内容や伝達日時が違うようなのですが、くーさんはどのようなことを聞かれましたか?
同じく28日受けた者ですが、まだ連絡ないです
金曜日に梅田でうけました!
通過の連絡きてる人っていらっしゃいますか?
まだ諦めきれない…;;
祈るなら祈ってほしい。
いつ受けられましたか?
次は汐留らしいです。