会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの会社は社員面談が全て選考に関係しています。
いわゆるリクルータ制ってやつです。
採用比率はリクルータ枠8:一般枠2ぐらいだと思います。
未だ連絡は来ていませんが、前を向きつつ諦めずに頑張ってみます。
とても行きたい企業だけに、アタフタしてしまって。
採用に関する規制が厳しくなったのでこのOBで有利不利はなく、あくまで企業研究の一環だとおっしゃっていました!
私も土曜に行って諦めていましたが、先程連絡が来ました。多分、優良なグループがある程度済んだから次に声かけてるんじゃないかと思います(>_<)
すごい不安でしたが、もう少し待って大丈夫ではないかと。
参考までに、私は①面接と知らなかった②第一希望群と言ってしまった③日本のことばかりでグローバルを視野に入れていない話をしていた
感じでした。
私は土曜の15時から参加して、昨日の夕方連絡をいただきました。ですが、同じ回に参加した友達はまだと言っているので、なんともわからないと思います。
次の面談の日程をかなり早めに設定されたので、恐らく順番に連絡して社員の方を紹介していただけるのだと思いますよ。
先週の土曜日ならまだまだ希望はありますよ!具体的な日数は言えませんが、自分は相当な日数経ってから連絡頂きました。まだまだ希望持ってください!
連絡が来た方がいたら、諦めるためにも教えて頂けないでしょうか?
過去レスみればたくさん載ってますよ
相手の方から割といろいろと話してくれる感じだったので、あまり質問もできずされずという状況だったのですが、最初から積極的にいかないと駄目だったのでしょうか。
まだ連絡が来なくてすごく後悔しています;;
この会社採用はけっこうインターン関係あるらしいです。ただ例年5000通くらい応募があって、20人採用らしいです。
なのでインターン参加が有利というより、合格することができるというのが凄いのでは?
ちなみに情報源は昨年のインターン参加の内定者です。
俺も金曜日に受けてまだ連絡来てないです(*_*)
気長に待ちましょー♪
インターン出しました。
マーケットクリエイター部門です。
選考に影響あるのかはわかりませんが、内容が充実してるので
ぜひとも参加したいです。
もうこないのですかne?!
不安ですよーー
それならそうといってほしいよね
こんにちは
みなさんインターン出しましたか?
これってどの程度採用に関係してくるんでしょう・・・
なんか手ごたえなかったんですごく不安です。お互い次に進めたらいいですね!!
お返事ありがとうございます!
私はちょっと前に非通知で来てましたが、050からかかってくるみたいなので、NTTコムではなさそうです><
あきらめたほうがよさそうです;;
私も4日前くらいに非通知きてたのですが、非通知でかかってきたのですが?それとも番号通知でしょうか…?
きょうだったんですね、返事遅くなってしまいすみませんでした(´Д` )
あたしも次のことなんて言われなかったですよー
気長に待ちましょ
第一次選考だったんですね・・・;;
電話がかかってこない場合、お祈りされたという事になるんでしょうか・・・?
スーツの方がいいと思いますよ☆
ほぼ面接なんで(´Д` )
ありがとうございます!なんとか次につなげるようにがんばりますw
ちなみに向こうは私服で来るらしいのですが、僕はスーツのが無難でいいですよね?
ぼくも遊んでる最中でたまたま気分ででたらその件でしたw
かかってくること信じましょ!
また掛け直してくれるんでしょうか…?
公式のOB懇談会に参加して二週間後経っていたので油断してました( ; ; )
リク面には全員つながるものだと思ってたのですが・・・
私は宮廷です
私は14日の公式OB訪問で10日後にかかって来ました‼
私も駄目かと思ってたので、諦めることはないと思います。
ちなみに、050からかかってきます。
二週間近くたってるのに来ないしダメっぽいな。
21日ということは早稲田ですか?
21日にやって、連絡きましたよ!
火曜あたりに電話がきました
何日のOB懇親会に出ましたか??
毎日電話くるかこないかを待つ日々はもう嫌ですorz
よかったです( ´ ▽ ` )ノ
お互い頑張りましょうねー
私も電話かかって来ました‼
ありがとうございました。