会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来た方がいるのですね…私は気長に待つとします(^^)
説明会いってなくてもくるって方もいたようなのですが…
学歴切りとかでは?…
18時前にきました。
2月7日の15時くらいに電話来ましたでしょうか?
ここの会社は社員面談が全て選考に関係しています。
いわゆるリクルータ制ってやつです。
採用比率はリクルータ枠8:一般枠2ぐらいだと思います。
↑そういえば友人も電話きたっていってました。
昨日の15時くらいでしたか?
050から電話が来ていたのですが、コムなのでしょうか?
まだ折り返していません。
自分はなんの手応えもないつまんない面接だったので期待してませんが…
昨日きました!
仕事超できそうな方でしたけど、少しキツそうな方でした…
志望動機痛いとこつかれまくってつまってしまったので、おそらく望み薄ですね…
板を見る限り2週間くらい経ってから連絡もざらみたいだですが
後日電話がきたとしても期待薄なんでしょうね……
選考エントリー受付開始のお知らせが来たら、これってリクメンダメだって事でしょうか?(´;ω;`)
技術の方が出てきました。
1時間弱面談しましたが、あまりウケは良くなかったです。
なので、もう電話かかってこないだろうと見きっています。
みなさん、がんばってください。
その場で結果が分かるってことですよね><
2日目を予約しましたが、「ありがとうございます」
って帰されたら終わりってことでしょうか…怖い!!(笑)
二回めのリク面された方、どんな感じでしたか??
そそうなんだ♪( ´▽`)
ありがとうございます、ちょっと安心しました☆
早く電話こーい
俺は一月上旬に1回目やって、そのとき二月下旬にもう一回やりますっていわれた。
時間が空くこともあるみたい
祈られたってことかなぁ?
先日本社近くでしてきましたよ。
低いと思います。
力いれてない私もとおったので
まだ判断するには早いかと思います。
私も延期のお切らせを頂きましたが、判断を二日後に先送りします。
もし通過と不通過の結果が完全に出ているのであれば、「延期にする」必要はないのではないでしょうか。おそらく、NTT comさんはこれまで目を通されたエントリーシートの中で通過された方にはメールを送っていらっしゃいます。ですから、これから目を通すエントリーシートの人とこれまでのESで通過を阻まれた人に対しては延期メールが届いているのではないでしょうか?これから目を通される方であることを信じて、いい感じの土日を過ごされるのが究極のライフスタイルオブウィークエンドだと思います◎
同じメール来ました!今日通過のメールが来てないってことは延期メールの人はお祈りされてしまうんですかね?
レスありがとうございます。まだ選考もはじまってないですしね汗 頑張ります
お返事ありがとうございます。今日友人も連絡が来たそうなのでたぶんそうかもです
私もインターン通過しましたが、
まだ電話ないです。
050からくるんですかね??
私は通ってたんですけど、メールに電話しますと書いててまだ来てません><
どなたか電話来られた方いらっしゃったら教えてください。
なにがやりたいかを明確に考えていなくて、当たり前ですが、それだと一次面接かESで落とされるよと言われました。
これから先もっと何がやりたいかを考えますが、アドバイスをリクルーターの方に求めても大丈夫なのでしょうか?
どれくらい頼っていいものなのか、気になります。
あと、リクルーターの方って、完全に会社側の立場で、学生が少しでも見当違いなことを言ったら切っていく物なのでしょうか?
一回目のリクルーター面接の後、どの様に進んでいくのか知ってる方がいらしたら教えてください。
最近プレエンを致しまして・・・やはり遅かったかなぁ。。
電話する人、本人の都合かと思います。アウトだとしても、次回会う時に挽回できれば良いのではないですか?
早いからどうとかじゃないと思いますよ
あくまで推測ですが…
大学によるとか、時間がある時にかけるとか
境遇が同じ方はいらっしゃるでしょう?
ちなみに僕はOBOG行った3日後に電話もらって、今度いきます(^ ^)
早くて3日後に連絡来ている方もいらっしゃるため、順番とかは関係あると思いますか?
ありがとーーー!!でも、今日来ました!
でも、これって本当に採用に関係しているんですか!?
ここの会社は社員面談が全て選考に関係しています。
いわゆるリクルータ制ってやつです。
採用比率はリクルータ枠8:一般枠2ぐらいだと思います。