会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面受けた方、お礼メールは送っていますか?
含めないで、です。
いわゆる、2.5回目ってやつですかね。
1回目は2月頭ぐらいでしたか?
私も参加したので、同じ日かなと思いまして!
2回目というのは会社主催のOB訪問を含めてですか?
私も、エントリーシートを次の2回目のリク面の時までにマイページから提出しておくように言われました・・・
リクルーターコースは、ES提出しなくていいと思っていたのですが・・・
私も今日一回目やりました。メモは取られなかったが、逆に今後面接の対応とかでいろいろ書いてもらいました。優しい方でよかったです。
11日に参加してちょうど今日連絡きましたー
来てる人もいるみたいですよね。。
ちなみに私も11日組です
OBの自宅最寄駅のカフェでやりましたよー(笑)
そこではメモなどは取られませんでした。
友人はメモを取られていたそうなのですが、
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
1回目は1か月前くらいだったかな?
私も明日の夜、二回目の人と面談です。
課長さん?とのことで、きちんと志望動機を作ってくることといわれました。
実際にどのようなことを聞かれましたか?
3次からは本格的にやるから、キチンと準備してねだって!!
大丈夫だとおもいます!僕は取り損ねた次の日にかかってきましたよ◎
早くリクルーターさんから電話来ることを願っています!!
電話取り損ねないように気をつけなきゃいけないですね♪
東京ですか?大阪ですか?
1週間ですか、なるほど。もう少し待ってみようと思います。ありがとうございます!
中国地方で27日に受けました。電話は3日後くらいにかかってきました。先日2回目(懇談会除いて)の面談の連絡も頂きました
11日の3時の組でやりました。
わたしは今日の夜、面談した方から電話がきましたよ。
いまのところリクはついてません。
みなさん、場所はカフェのようなところでしょうか?
オフィスに呼ばれた方もいらっしゃいますか?
ええ!エントリーシートいるんですか汗
まだ二回目の電話きてないですけど書かなきゃw
エントリーシートは言われてないです。面接する人によって違うのかな。
私は1回目から一週間後に2回目の連絡を頂きました。
配属される部署とかもう連絡されました?
その後の電話は非通知でしたか?
取り損ねてしまうは、かけなおせんはで。。OTZ
貴重なご意見ありがとうございます。
たぶん、直結ではないが関係あるというところだと思うので、コンサルのジョブみたいなものと思って頑張ります。
正規ルートで頑張ります!
マジで言うと選考に関係あります。僕は3回目のリクメン担当の方に言われました。ちなみに自分は、インターン落ちましたがw
だから受かった方は凄いですよ。
注意したほうが良いですよ
注意したほうが良いですよ
私もうかりました。
が、採用とどうかかわってくるのかが気になります。
参加は、決めました
電話です。非通知で6時半ごろかかってきました
普通に了承してしまった。