会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違いないと思った人は日を開けて一気に管理職らしい。
一方で、見込みありだけどあやしい人には若手が何人かで
回して、総合吟味した後で管理職に回すらしい。
関西ですか?
前回1.5回目してきました。メモは取られますが、そのあと一緒に自己PRの仕方を考えてくれる感じでしたし、そんなに気張らなくてもいいと思いますよ。
この面談で5段階程度の評価付けがなされて
4月以降の選考にかかわってくるのでしょうね・・・
同じ人かもしれないっす!
俺も若干圧迫でした…
社員さんは2人、クラスも年次も聞けませんでした。
最初に「3分で自己紹介して」と言われ完全に面接モード。
前回ざっくばらんに話せましたが、
今回はかなり深いところまで突っ込まれ、若干の圧力を感じました。
一通り質問されたあと、最後に「何か質問ある?」と言われ終了。
皆さんがんばってください(*^^*)
私も2/11のOB訪問に行きましたが、電話はかかってきませんでした。
セールス:企業とパートナーを組んで課題解決
マーケット:新しいサービスを企画する
でよろしいのでしょうか?
例えば、海外で働きたい場合、セールスはわかりますが、マーケットにいても海外で働く機会はあるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
いると思いますよ~
つぎ1.5回目ですが、みなさんはリクルーターからESの添削やアドバイスをしてもらってるんですか?それとも面接をしてるんですか??
社内って面白いですね。
自分は2.5回目もカフェでした。
1.5、2.5ともに10年目以上の方でした。
日曜にやって昨日きました。
地方なので当てになるかは分かりませんが
二ちゃんでも同じこと書いてありました。私は言われてませんがそうみたいです‥
もしかして一部の人には伝えられてる感じなのかな
いかに奇抜な発想が出来る人間かをみるテストだそうですよ。
駄目なんでしょうか?
明日で一週間です。
ぼくは2月11日に1.5回目をやり、今電話待ちですw
明日で2週間です…
2.5回目頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます!!なんか…公式OB訪問とリクの違いも良く分かりません。。
うーんこんなんでいいのだろうか。(笑
みなさんはリクルーター面接の方が公式OB訪問より本気度的には上だから公式のやつを0.5っておいてるんだと思います。
僕も日程変更がありました。場所は知らされておらず集合場所だけ聞かされました。
普通にお忙しいからなのかよくわかりません。
ただ2.5回目は聞くより聞かれることが多いと予想してますからある程度固めておく必要はあると思います!
みなさんはリクルーター面接の方が公式OB訪問より本気度的には上だから公式のやつを0.5っておいてるんだと思います。
公式抜いて3回目の訪問の約束をしていたんですが、先ほど日程変更+外で会う予定だったのを関西支社内に変えるという連絡がきたんですが同じような方おられますか?
これってもう面接だと思っていいのでしょうか?
面接って言われてもまだESも出してないんですが(ーー;)
2.5回目の希望日程をメールで聞かれ、
昨日2/22中には日時を確定して知らせると言われて
まだ連絡がきません。
問い合わせた方がいいんでしょうか…。
同じような方いらっしゃいますか?
やめようかなー
よろしければ教えてください。
私はひたすら自分の長所とやりたい事を語らされたのですが
みなさんの地域も気になります。
2.5回目って、どういう意味なのですか??
管理職といわれました。志望動機とか何も考えてないのでやばいです(゜-゜;)
僕は次の日に来ました。
私は2日後に連絡きました。
ただ、非通知では来てないです
1.5回目をやったのが昨日なんですけど、次の日にもう連絡がくることってあるんですかね?
自分も気になっているところです。
私はもっと前に受けたのですが、先日1ヶ月近くしてから連絡を頂き、
かなり短い期間で選考が進みました。
諦めない方がいいです。