会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再度適性検査B受けようとしたら~4日までシステムメンテの表示が。
受けられないです。また一次締切のびるんでしょうか...。
>変更後:2012年3月 2日(金)午後6時(18時)
との事でしたので、適性検査を受けようとすると…
>システムメンテナンス中
>
>Webテストセンターのシステム障害復旧の為、
>平成24年3月2日(金)午前3時から平成24年3月4日(日)午前8時ま>で、
>御利用いただけません。
> 皆様には、多大な御迷惑をお掛け致します事をお詫び申し上げます。
まさかここまでとは…。思わず笑みがこぼれました。
数日以内
今までは結構空いてたんだけどねぇ
微妙なのでもう一回とかだったらやあねぇ
私も同じ状況です。明日説明会の関係での締め切りまでに出来ないかも…。
困りました。
どうなってるの?
ほかにも同じ状況の人いますか?
私も今ログインしてstep3受けてみたのですが、ログイン数オーバーの表示で試験が受けられません。。
先日受けたときも、途中でアクセスできなくなったので
今回仮にログインできても、最後まで正常に機能するのか不安です。。。
明日は一日中説明会だから期限までに間に合わないかも。
これで期限切れはさすがに納得がいかない。
どうでもいい企業ならまだしも、第一志望だから尚更。
2.5回目が終了して何日くらいで3.5回目の案内が来ましたか?
ちなみに2.5回目が課長(45位?)とOB(35位?)でした。
3.5回については、役職については触れられず、そのOBより年次が上の人が来るから自己PRを用意しとくようにと言われました。
これ部長なんすかね?
それとも面接練習なんすかね?
ちなみに2.5回目の感触はかなり良かったかと
汐留でアテンドさんがいるってことは、2対1になるってこと?
ということは、次はもう4月ということなのでしょうか><?
あと、課長面接の後の連絡はありましたか?
リクついてなくてもまだ一般コースがあるんで見込みなしと諦めるほどではないと思います。そのぶん倍率が上がって難しくなるはずですが。
あれは外注ですよ…
TAL試験です
これって見込み無しってことなんですか?
誰か知ってる方お願いします
マイページを見る限り載っていないのですが・・・
みたいですねー良かった^^
次の締切には早く受けないとですね…
ログイン後のお知らせで、システム障害があったので締め切り延長と出ていましたよ!私もStep3受けられていなかったので、助かりました!笑
よかった~ってことでいいのかな
私もエラーになります><
受験できましたか?
こういう場合ってどうなるんでしょう…?
問い合わせ番号に電話かけてもつながらないし、通信の会社なんだからそのへん…とも思いますが。
前もってやっとけって事でしょうか…
おそらく人によって違うのだと思いますが、私は志望理由より自分の強みについてかなり深く掘られましたよ。
私が言ったことに対して様々な質問で掘っていく感じでした。
適性検査Bが同じく昨日の2時ごろから受けられません><
地方なので選考フローが違うと思います。
課長面接が最後だと私は電話で言われました。ただ、私は2.5回目が課長だったのでちょっと不安です。
去年の内定者の話だと課長の後に部長があったそうですが。
一次に出すには諦めるしかなくなりました(泣)
同じく昨日の夜から全くアクセスできず、おまけにアクセスできてもやっている途中ではじけられる。。もう最悪。。。人総研ってどこが運営しているらしいが、ゴミすぎる
エラーが消えないんですが
同じ症状出た方いますか?
課長面談(本社)の後にってことですか?
課長面接が最期ってわけでもないんですかね?
みなさんどうですか?
私もめろんぱんさんと全く同じフローでした。3.5来ないですよね?困りました。。
私は課長面談がまだ少し先なので、まだ全ての面談が終了していないと思います。よって次の面談の連絡はもう少し先なのではないかと、、
ちなみにどのような内容でした?差し支えなければ教えて下さい。
エントリーできないかも。
俺と同じ状況の人他にいる?