会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。暗号出来る気がしないんです。。。
計数は空欄補充形式ですか?
ありがとうございます。
暗号全然ちんぷんかんぷんだったんで潔く勘でやりました。
暗号、表の読み取りだよ。8割いかないと厳しいかな…??
みんな暗号おわった??
私も非言語?で可能性ゼロを確信するような出来栄えでした…まったく時間ありませんでした…
全くもって違います。統計に近いです。数学と思って臨まない方がいいと思います。私は志望度高かったけど可能性0を確信したレベルです。そして暗号問題もそんな感じですよ。
計数はやはり四則逆算でしょうか?
修正可能ですよ
それは人事の方にお聞きしてみるのが一番早いような気がします!!
僕来ましたよー。
>微妙な人は何回もリクルーターと会うのでしょうか?
多分そうっすねー。そんな感じがしました。
むしろ出さなくても大丈夫だよ☆
微妙な人は何回もリクルーターと会うのでしょうか?
お願いします!
おととい帝国に呼ばれて2.5回目やってきました!
がしかし、帝国で部屋がとれなかったのか、近くの喫茶店に移動して行いました。
私の場合は、自己紹介→頑張ったこと→サークルについて→就活状況→COMでやりたいこと→質問タイムという流れでしたー★
2.5回目
ホテルの会議室で普通に面接ぽい感じでしたよ。
自己紹介、頑張ったこと、PR、大学の専攻、志望業界とCOMでやりたいこととか話しました。
ES出したあと、時間おいて、受けれるかんじですか?!
むずかしい
どなたか、適性検査受けられた方いらっしゃいますか?
雑談してる中で、自分の過去の経験とか聞かれたりどんなことやりたいかっていうのは聞かれたんですけど、
面接っぽい雰囲気は一切なかったです。
雑談してる中で、自分の過去の経験とか聞かれたりどんなことやりたいかっていうのは聞かれたんですけど、
面接っぽい雰囲気は一切なかったです。
私もそうなんですが、これってやばいんですかね??
ナニ聞かれましたか!?
より深堀される感じなんですかね。
じゃあ違いますね笑
次回への連絡楽しみに待ちましょう!
0.5が訪問会ということですよ!
もうやったんですね!おつかれさまです。
帝国でのリク面の雰囲気とかどのような感じだったか教えていただけないでしょうか?
いや汐留ビルです
このあいだのリク面は帝国ホテルで行いました。
場所なども関係しているのですか?
ホテル阪急ですか?(^-^)/
リクで圧迫は嫌ですよね。
> Taroさんへ
どきどきですね!
でもその噂ソースがわからないですよね。
内定いただいてから「君は優だったよ」とか
教えてもらえるんでしょうか。
そうだとおもしろいですね(*^^*)
> ああああさんへ
関西ですよ(*^^*)
私の場合は志望動機や職種、夢などについて繰り返し聞かれました!
リク面は3月7日までに出せば良いのですかね?
私は公式OB訪問→若手社員(感じのよい方)→前の人よりちょい年上そうな感じの人(ES添削してもらいましたが、志望動機とかめっちゃ直されました)っていう感じなんですが、この後に管理職のリク面があるのでしょうか?
おつかれさまです。具体的にどんなこと聞かれましたか?
僕も20日くらい飽きましたが普通に他の人と比較検討されてる時間かなと解釈してます。噂は噂ですからね。
わたしは次の2.5回目の管理職まで20日間くらい日が空いているんですけど、望み有りってことですかね。。。_
みなさんは1.5と2.5まで何日くらい空いていますか?