会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういった内容なんだろうか。
それとも大手町とかのコムビル?
友達が2.5回目そこでしたけど
2.5回のビルでの課長面接はほとんどの方が行くことが出来ます。
その後です。
「大学枠が決まる」というのは、1つの大学のリク枠人数に制限があって、それが枠内に絞られるということでしょうか?
ということは、大学別に選考が進んでいるということでしょうか><
そうだとしたら競ってるのは同じ大学の人たちなんですね・・
計数?スイッチみたいな問題が楽しかったです!
とはいえ、私は2.5の課長で終わってしまったんですが、
あきらめた方がいいんですかね?><
感触はよかったんですが><
ちなみに地方です。
>ふろんたさんへ
ありがとうございます!!安心しました
文章そのまんまなので、不安がることはないと思いますよ!
僕もそれ疑問なんです!この期に及んでまだ適性Bの許可が下りていなくて…
NTTからのメールからして「今日の11時までの時点ではESと適性Aだけで大丈夫。適性Bに関しては期限を過ぎてもNTTの準備が出来次第受ける。」って意味だと思うのですが、あくまで自分の解釈なので心配です。
私もびっくりしましたが^_^;
ちなみに1.5回目の時はその場で「次は課長とね!」後日連絡をいただいた感じでした。
あと、部長さんとの面談終わってからは感謝のメールは送って返信は頂いたのですが、今後に関しては何も言われてないです><
また何かあれば情報シェアしますね^^
翌日・・・??ww
スピード感半端ないですね・・・。
いや、私はまだ2.5までしか受けてないので、参考になるアドバイスはできないと思います!;
あなたは希望です!笑
待ってみます!
そうなんですか?
例年、普通に4月からの選考もあるみたいですし…
不透明だァ(-_-;)
コムビル面接を通れば、十中八九決まりですよ(笑)
そうなんですかね><
そうだと嬉しいのですが
ESはぼこぼこにされたのでかなり心配です笑
部長さんとの懇談についてですが
課長さんと懇談をさせていただいた翌日に
1.5回目の若手の方から電話をいただきました!
皆さんも諦めないでください!
私も次3.5回目です。
良ければ何を聞かれたのか詳しく教えていただきたいのですが、、、
返信ありがとうございます。
それはかなり手応えがあるパターンですね!
優秀な方なのですね・・・
2.5から3.5への連絡はどれくらいで来ましたか!?
よければ教えて下さい。
返事遅れて申し訳ないです><
昨日部長さんと懇談してきました。
20年目くらいの方で、以前は人事の経験もある方でした。
ESの添削など丁寧にしてくださって、非常に勉強になりました!
まさか2時間もお話してくださるとは思っていなかったのでびっくりでしたが^_^;
あ、あと当日待ち合わせ場所で色々な学生にあったのですが、本当に社員さんごとに面談時間も違うらしいですね。
私は課長さんの時は1時間ほどでしたが、別の課長さんは30分ほどだったらしいです。
長々と失礼しました。
私も1週間立ちました。リクルーターの方にESはきちんと出してねと言われたので、ESは出します。
大学によっては2.5回で終わるとこもあるみたいです
だから諦めずに出すべきだと思いますよ
2.5の後、通過かどうか何か連絡きました?
私も2.5で終わりだと聞いていたんですが、2.5のあと何も連絡なくて。
2.5の課長のあと連絡きましたか? 私は2.5の課長でりく面は最終だと言われました。
が、2.5の後は何の連絡もないのでだめだったのかと。。。。。。。(@_@;)
私も関西の2.5で終わりました。面接はいい感じだと思ったのですが今日で一週間たつのでもう連絡来なさそうですね。ESは出さないつもりです。
あと、課長に到達するまでの回数も人や大学によって変わるのではないかと
なんで他大学の人の話は参考にならないかと
因みに私は関西の私立で、2.5が課長で次3.5ですね
この後4月1日に呼ばれるものだと思っていたんですが・・
これ以上は来なさそうですね。
私の分まで皆さん3.5回目頑張ってください!!
早いですね。もう、3.5回目なんですね!
部長って入社何年目の方なのかってわかりますか!?
リクついてますが、電話でES出してね、じゃないと意味ないよーって言われましたよー。
私は全て受験できましたが
ここ、通信で食ってる会社でしょ?
いくら委託してるからって
あり得ない
志望度急降下です
どなたか部長訪問された方、情報お願いします><
ちなみに場所は関東です。
Step2の項目が消えてたのが少し気になって…
期限延びてAまでしか受けられないですよね。
ありがとうございます。さっそく掛け直してみます!!