会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです。きた方いますか?
そうなんですね、ありがとうございます。
でも連絡なしに受けても無意味そうですよねorz
火狐、クロム、サファリでは受験するをクリックしても真っ白なウィンドウが表示されるだけでした。
わたしも来ていません!
マイページで適性検査Bの案内は来ていても受けられないという、よくわからない状態でもやもやしています。
まだですね…受かった気もしないですけど
まだ来ておらず少し気になっています。
金曜日に郵送したのですが、すでに書類到着通知が来た人はいらっしゃるんでしょうか?
4/18の9時半開始から17時10分開始まで選べましたよー
つぎのステップの予約はしたものの、内容が書かれてなかったけど、皆さんの話から推測するにGDでしょうかね。
最終は1対1でおだやかな感じでしたよ。
あまりに派手すぎなければ大丈夫かと。
それでも清潔感は重要ですよ。
迷うようであれば「就活 私服」で検索してみるといいかもです。
私服加減が難しくて(笑)
>Yamaさんへ
自分もメールは来ていないんですが、マイページのメッセージボックスに案内が届いていました
最終面ってどんな感じ?面接官何人でしたか?
どんな問題来ましたか?不安です。。
私は技術で、何も連絡が来ておらず不安です。。。
私服で大丈夫ですよね?
スーツじゃなくてOKとわざわざ書いてありますし
13時~15時の間の回です。GD通過のときも翌日の21時くらいにマイページが変わりました。なのでまだ望みはあると思います(’ω’)